Суп из кабачков, приправленный солеными креветками (Эхобак сэуджот гук)

  Суп из кабачков, приправленный солеными креветками (Эхобак сэуджот гук) – легкий для пищеварения суп из сезонных овощей, в частности, из кабачков цукини. Это очень простой в приготовлении суп домашней корейской кухни, особенную пикантность которому добавляют соленые креветки. Кому не нравится вкус и запах соленых креветок – тот может заменить его соевым соусом с экстрактом ламинарии. К тому же суп без применения соленых креветок можно использовать в вегетарианском или постном меню. Супчик достаточно остренький, с приятной текстурой молодых кабачков. Основа для этого блюда - бульон из анчоусов и морской водоросли ламинария. Пиала белого отварного риса чудесно дополнит трапезу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок цукини - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые креветки - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для анчоусного бульона:

 

Сначала нужно сварить рыбный (анчоусный) бульон.

Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать).

Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.

В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы.

Туда же опустить кусочек сушеной морской водоросли ламинария.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания.

Как только вода закипит, удалить морскую водоросль и продолжить варить бульон еще 10 минут.

Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

СОВЕТ:     Ламинарию из отвара можно выкинуть, а можно использовать ее дальше, тонко нарезав соломкой, заправить любимой заправкой и подать к этому же супу в качестве панчхана (закуски).

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Очищенную луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Стебель лука-батуна нарезать по диагонали тонкими кружками.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

У стручков острого перца удалить плодоножки, а затем нарезать стручки по диагонали, кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Половинку кабачка цукини разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезать ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.

В подходящего объема кастрюлю налить анчоусный бульон и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания. Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю репчатый лук и кабачки, затем дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до среднего и варить овощи 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю острый перец и лук-батун и готовить еще 2 минуты.

Затем добавить в суп измельченный чеснок, соленые креветки и соль по вкусу и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между двумя порционными пиалами и сразу подавать угощение к столу. К этому супу подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
187 руб.220 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
990 руб.1 100 руб.
     весенний вылов 2025 г. (Дальний восток) Солёная креветочная паста высокого качества. П...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
564 руб.705 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
140 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
7 648 руб.10 200 руб.
     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья...
785 руб.
     Белая пиала для риса интересной формы сделана в Японии из высококачественной керамики. Naruto...
AlfaSystems GoPro GP261D21