Суп из говяжьих ребрышек (Кальби тан)

01.jpg

  Суп из говяжьих ребрышек (Кальби тан) – это очень вкусный корейский суп, сытный, ароматный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. При его приготовлении используются традиционные корейские приправы – редька дайкон, имбирь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, черный перец, рисовое вино, водоросль ламинария. Этот суп совсем не острый. Его готовят из говяжьих ребрышек, которые разрубают на короткие отрезки и готовят суп несколько часов. В результате длительной варки бульон получается наваристым и насыщенным, а мясо – нежнейшим и сочным. Суп сервируют, положив на дно тарелки прозрачную крахмальную лапшу фунчозу, поверх выкладывают ребрышки с мясом, щедро заливают горячим бульоном и добавляют топпинги – соломку из жареного яйца, зеленый лук, острый зеленый чили (по желанию), также можно посыпать черным дробленым перцем. К супу подают отварной белый рис. 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • говяжья грудинка на ребрышках – 1-1,2 кг,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 1 кусочек 5*5 см,
  • белая редька дайкон – 650 г,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – 100 мл +2 ст.л.,
  • вода - 3 л,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • черный перец горошком – 6 шт.,
  • корейский соевый соус (для супа) - 3 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • яичный блинчик, нарезанный соломкой,
  • зеленый лук,
  • зеленый чили,
  • фунчоза,
  • черный молотый перец. 

Говяжью грудинку на ребрышках ополоснуть проточной водой. Это смоет выделения из мяса и остатки крошек косточек.

Затем переложить ребрышки в глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставить ребрышки в воде на 1 час при комнатной температуре.

СОВЕТ:  
Ребрышки желательно выбирать короткими отрезками для удобства еды.

02.jpg 03.jpg

Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Кусочек ламинарии нарезать ножницами на небольшие кусочки.

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и разрезать на крупные части, например, просто пополам.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и оставить их целиком. Стебель зеленого лука разрезать на 2-3 отрезка. Имбирь нарезать на кусочки.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю подходящего размера налить достаточное количество воды для бланширования ребрышек, поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду ребрышки, добавить 100 мл саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) и варить 5 минут.

Затем воду слить, а ребрышки хорошо промыть холодной водой.

06.jpg 07.jpg

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В подходящего размера кастрюлю налить 3 литра холодной воды, опустить в воду бланшированные ребрышки. Добавить кусочки ламинарии и редьку дайкон. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Когда вода закипит – снять пену, уменьшить нагрев до самого малого. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 1 час.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени удалить из кастрюли дайкон и ламинарию. Добавить в кастрюлю репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и черный перец горошком. Увеличить нагрев до среднего и варить суп еще 15 минут.

Затем приправить суп соевым соусом, 2 ст.л. саке (или шаосинского кулинарного рисового вина) и солью. Варить суп еще 15 минут. По окончании варки супа процедить его через марлю 2-3 раза. Вареные ребрышки переложить на тарелку, а лук, имбирь и чеснок выбросить.

10.jpg 11.jpg

Этот суп подают к столу с дополнительными гарнирами.

На дно суповой тарелки кладут горстку предварительно замоченной до эластичности фунчозы. Затем в тарелку добавляют вареные ребрышки, заливают горячим бульоном. В тарелку поверх ребрышек кладут горстку яичной соломки, щепотку зеленого лука, по желанию горстку нарезанного тонкими кружками зеленого чили. К супу обычно подают белый отварной рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
AlfaSystems GoPro GP261D21