Суп из говяжьих ребрышек (Кальби тан)

Суп из говяжьих ребрышек (Кальби тан)

01.jpg

  Суп из говяжьих ребрышек (Кальби тан) – это очень вкусный корейский суп, сытный, ароматный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. При его приготовлении используются традиционные корейские приправы – редька дайкон, имбирь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, черный перец, рисовое вино, водоросль ламинария. Этот суп совсем не острый. Его готовят из говяжьих ребрышек, которые разрубают на короткие отрезки и готовят суп несколько часов. В результате длительной варки бульон получается наваристым и насыщенным, а мясо – нежнейшим и сочным. Суп сервируют, положив на дно тарелки прозрачную крахмальную лапшу фунчозу, поверх выкладывают ребрышки с мясом, щедро заливают горячим бульоном и добавляют топпинги – соломку из жареного яйца, зеленый лук, острый зеленый чили (по желанию), также можно посыпать черным дробленым перцем. К супу подают отварной белый рис. 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • говяжья грудинка на ребрышках – 1-1,2 кг,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 1 кусочек 5*5 см,
  • белая редька дайкон – 650 г,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – 100 мл +2 ст.л.,
  • вода - 3 л,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • черный перец горошком – 6 шт.,
  • корейский соевый соус (для супа) - 3 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • яичный блинчик, нарезанный соломкой,
  • зеленый лук,
  • зеленый чили,
  • фунчоза,
  • черный молотый перец. 

Говяжью грудинку на ребрышках ополоснуть проточной водой. Это смоет выделения из мяса и остатки крошек косточек.

Затем переложить ребрышки в глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставить ребрышки в воде на 1 час при комнатной температуре.

СОВЕТ:  
Ребрышки желательно выбирать короткими отрезками для удобства еды.

02.jpg 03.jpg

Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Кусочек ламинарии нарезать ножницами на небольшие кусочки.

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и разрезать на крупные части, например, просто пополам.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и оставить их целиком. Стебель зеленого лука разрезать на 2-3 отрезка. Имбирь нарезать на кусочки.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю подходящего размера налить достаточное количество воды для бланширования ребрышек, поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду ребрышки, добавить 100 мл саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) и варить 5 минут.

Затем воду слить, а ребрышки хорошо промыть холодной водой.

06.jpg 07.jpg

В подходящего размера кастрюлю налить 3 литра холодной воды, опустить в воду бланшированные ребрышки. Добавить кусочки ламинарии и редьку дайкон. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Когда вода закипит – снять пену, уменьшить нагрев до самого малого. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 1 час.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени удалить из кастрюли дайкон и ламинарию. Добавить в кастрюлю репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и черный перец горошком. Увеличить нагрев до среднего и варить суп еще 15 минут.

Затем приправить суп соевым соусом, 2 ст.л. саке (или шаосинского кулинарного рисового вина) и солью. Варить суп еще 15 минут. По окончании варки супа процедить его через марлю 2-3 раза. Вареные ребрышки переложить на тарелку, а лук, имбирь и чеснок выбросить.

10.jpg 11.jpg

Этот суп подают к столу с дополнительными гарнирами.

На дно суповой тарелки кладут горстку предварительно замоченной до эластичности фунчозы. Затем в тарелку добавляют вареные ребрышки, заливают горячим бульоном. В тарелку поверх ребрышек кладут горстку яичной соломки, щепотку зеленого лука, по желанию горстку нарезанного тонкими кружками зеленого чили. К супу обычно подают белый отварной рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
119 руб.149 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
1 144 руб.1 760 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
155 руб.194 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21