Пикантное рагу с курицей (Мэун даккоги ччигэ)

    Пикантное рагу с курицей (Мэун даккоги ччигэ) – это сытное корейское блюдо из мяса и овощей с добавлением рисовых клецек Токпокки. Блюдо густое и обладает высокой степенью остроты, присущей многим корейским кушаньям. Количеством бульона можно регулировать густоту рагу, а количеством пасты Кочудян и хлопьев чили – остроту. Бульонная основа для этого рагу готовится из ламинарии и редьки дайкон, а вкус супу задают традиционные корейские приправы – соевый соус, паста Кочудян, чеснок и имбирь.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица – ½ шт. (примерно 500 г),
  • картофель - 1 шт.,
  • кабачок цукини - ⅓ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун (зеленая часть стебля) – отрезок 20 см,
  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – 100 г.

для варки курицы:

  • вода – 1,2 литра,
  • белая редька дайкон - ⅔ шт. (примерно 100 г),
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 10х10 см,
  • лук-батун (белая часть стебля) – отрезок стебля 20 см,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь - 1 ломтик.

для заправки бульона:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1,5 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Курицу нарезать на некрупные кусочки, удобные для еды.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.

Очистить от шелухи весь чеснок (3 зубчика).

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить дайкон и кусочек сушеной морской водоросли ламинария. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода начнет закипать, извлечь морскую водоросль ламинирию и отложить в сторону.

СОВЕТ:   Использованную для варки отвара ламинарию можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Например, нарезать отмокший кусочек тонкой соломкой и приготовить из соломки закуску.

После извлечения ламинарии и закипания воды уменьшить нагрев до малого и варить отвар 10 минут. По истечении времени извлечь из отвара шумовкой дайкон. После этого опустить в отвар кусочки курицы, отрезок стебля лука-батун, 1 зубчик чеснока и 1 ломтик имбиря и после закипания отвара готовить 3 минуты.

Затем откинуть на сито содержимое кастрюли, а бульон процедить. Должно остаться примерно 1 литр бульона. Дайкон, лук-батун, имбирь и чеснок выбросить.

02.jpg 03.jpg

Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю.

Очистить от шелухи репчатый лук, а картофель от верхнего слоя.

Половинку луковицы нарезать клиньями.

Картофель нарезать сначала кружками, а затем кружки разрезать пополам.

Зеленую часть стебля лука-батун нарезать кружками по диагонали.

Кабачок цукини нарезать кружками, а затем кружки, как и картофель, разрезать пополам.

Два оставшихся зубчика чеснока натереть на мелкой терке в кашицу.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

В кастрюлю с процеженным бульоном добавить имбирную и чесночную кашицы и в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки бульона - хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и острую перечную пасту Кочудян.

Затем опустить в кастрюлю курицу и картофель. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести бульон до закипания.

04.jpg 05.jpg

Как только жидкость в кастрюле закипит, снять пену и уменьшить нагрев до среднего.

Затем добавить в кастрюлю кабачок цукини, репчатый лук, тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) и имбирную кашицу и дождаться закипания жидкости.

Затем добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

После добавить чесночную кашицу, зеленую часть лука-батун и готовить примерно 10 минут до готовности картофеля. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое кастрюли по порционным пиалам и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые закуски (панчхан) дополнят чудесную трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
199 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
308 руб.410 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
1 500 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
930 руб.1 240 руб.
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
352 руб.470 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
AlfaSystems GoPro GP261D21