Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук)

  Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук) – это традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить с наступлением холодов. Суп отлично насыщает и согревает. Острота блюда зависит от количества свежего зеленого перца чили. Супы, при приготовлении которых в бульон кладут соевую пасту, очень любимы в азиатской кухне. В Японии их готовят с пастами мисо, в Корее – с пастой Твендян. Этот супчик может считаться диетическим – он богат белком, клетчаткой и витаминами, маложирный и низкоуглеводный.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 1 лист (примерно 15 г),
  • лук репчатый (среднего размера) – 1/6 луковицы (примерно 15 г),
  • твердый тофу – 25 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • острый зеленый перец – ½ стручка (или по вкусу),
  • рисовая вода – 3 ст.л.

для бульона:

  • вода – 250 мл,
  • сушеные анчоусы – 4 шт.,
  • луковая шелуха – от 1 луковицы,
  • корешок от стебля зеленого лука – 1 шт.

дополнительно:

  • кунжутное масло – ½ ч.л.,
  • соевая паста Твендян – ½ ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик.

 

Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу (или пропустить через чесночный пресс).

Ломтик имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратиками.

Репчатый лук очистить от шелухи (не выбрасывать шелуху). Затем отделить 1/6 луковицы, нарезать эту часть тонкими клиньями и разобрать их на слои.

У стебля зеленого лука удалить примерно 1 см нижней части с корешками (если есть), а сам стебель нарезать тонкими кружками.

У стручка зеленого острого перца удалить плодоножку, а затем половину стручка нарезать тонкими кружками.

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Налить в кастрюлю воду и довести ее на максимальном огне до закипания. Затем опустить в кипящую воду сушеные анчоусы, луковую шелуху и корешок стебля лука. Когда вода повторно закипит, варить бульон 5 минут, а затем снять кастрюлю с плиты и процедить бульон.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования тофу. Довести воду на максимальном огне до закипания и опустить в кипящую воду кубики тофу. После повторного закипания варить тофу 10 минут. Затем откинуть тофу на сито.

В кастрюлю с толстым дном добавить кунжутное масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить пекинскую капусту и, помешивая, обжарить ее, буквально 1 минуту.

После обжарки капусты добавить в кастрюлю бульон и рисовую воду и довести жидкость до закипания.

СОВЕТ:    Рисовая вода всегда остается после промывки риса. Обычно ее выливают.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

04.jpg 05.jpg

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю кубики тофу, зеленый лук и зеленый чили, когда бульон снова закипит – варить суп буквально 3 минуты.

Затем добавить в кастрюлю соевую пасту Твендян, имбирную и чесночную кашицы. Перемешать содержимое кастрюли и варить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли в суповую пиалу и подавать суп горячим с отварным белым рисом и любимыми панчханами, среди которых обязательно будет кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
790 руб.880 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
AlfaSystems GoPro GP261D21