Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук)

  Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук) – это традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить с наступлением холодов. Суп отлично насыщает и согревает. Острота блюда зависит от количества свежего зеленого перца чили. Супы, при приготовлении которых в бульон кладут соевую пасту, очень любимы в азиатской кухне. В Японии их готовят с пастами мисо, в Корее – с пастой Твендян. Этот супчик может считаться диетическим – он богат белком, клетчаткой и витаминами, маложирный и низкоуглеводный.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 1 лист (примерно 15 г),
  • лук репчатый (среднего размера) – 1/6 луковицы (примерно 15 г),
  • твердый тофу – 25 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • острый зеленый перец – ½ стручка (или по вкусу),
  • рисовая вода – 3 ст.л.

для бульона:

  • вода – 250 мл,
  • сушеные анчоусы – 4 шт.,
  • луковая шелуха – от 1 луковицы,
  • корешок от стебля зеленого лука – 1 шт.

дополнительно:

  • кунжутное масло – ½ ч.л.,
  • соевая паста Твендян – ½ ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик.

 

Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу (или пропустить через чесночный пресс).

Ломтик имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратиками.

Репчатый лук очистить от шелухи (не выбрасывать шелуху). Затем отделить 1/6 луковицы, нарезать эту часть тонкими клиньями и разобрать их на слои.

У стебля зеленого лука удалить примерно 1 см нижней части с корешками (если есть), а сам стебель нарезать тонкими кружками.

У стручка зеленого острого перца удалить плодоножку, а затем половину стручка нарезать тонкими кружками.

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Налить в кастрюлю воду и довести ее на максимальном огне до закипания. Затем опустить в кипящую воду сушеные анчоусы, луковую шелуху и корешок стебля лука. Когда вода повторно закипит, варить бульон 5 минут, а затем снять кастрюлю с плиты и процедить бульон.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования тофу. Довести воду на максимальном огне до закипания и опустить в кипящую воду кубики тофу. После повторного закипания варить тофу 10 минут. Затем откинуть тофу на сито.

В кастрюлю с толстым дном добавить кунжутное масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить пекинскую капусту и, помешивая, обжарить ее, буквально 1 минуту.

После обжарки капусты добавить в кастрюлю бульон и рисовую воду и довести жидкость до закипания.

СОВЕТ:    Рисовая вода всегда остается после промывки риса. Обычно ее выливают.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

04.jpg 05.jpg

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю кубики тофу, зеленый лук и зеленый чили, когда бульон снова закипит – варить суп буквально 3 минуты.

Затем добавить в кастрюлю соевую пасту Твендян, имбирную и чесночную кашицы. Перемешать содержимое кастрюли и варить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли в суповую пиалу и подавать суп горячим с отварным белым рисом и любимыми панчханами, среди которых обязательно будет кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
323 руб.380 руб.
Соевая паста Дендян обладает приятным кисловатым вкусом и замечательным ароматам. Её добавляют в мясные и рыбные блюда,...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
473 руб.590 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
225 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
640 руб.
     Вес: 1000 г. Упакована в целофан. Китай...
AlfaSystems GoPro GP261D21