Куриный суп с рисовыми лепешками (Дакджанттокгук)

   Куриный суп с рисовыми лепешками (Дакджанттокгук) – один из вариантов популярнейшего, можно даже сказать, обрядового корейского супа ттокгук. В Стране Утренней Свежести существует старинная традиция угощаться ттокгук в Новый год. Ныне эта традиция уже не имеет такого значения, как раньше. Ттокгук теперь готовят в любое время года. Этот суп делают на мясном бульоне (говядина, свинина), или из курицы, рыбы, морепродуктов. При варке бульона добавляют имбирь, лук, черный перец и обязательно соевый соус. Затем бульон процеживают, добавляют в него вареное мясо и тток (рисовые лепешки или клецки) и варят суп до готовности тток. Подают этот суп с тонкими блинчиками из жареного яйца, нарезанного тонкой соломкой. Когда-то давно этот суп варили из фазанов, но со временем их стали заменять цыплятами. Говорят, что отсюда пошло выражение у корейцев - «курица вместо фазана». Этот суп приготовить очень просто, а затраченное время с лихвой окупится отменным вкусом этого блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 1 час 20 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона:

для сервировки:

 

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Луковицу разрезать пополам.

Целого цыпленка ополоснуть, затем поместить в кастрюлю подходящего объема, добавить имбирь, стебли лука-батуна, чеснок, половинку луковицы репчатого лука, черный перец горошком, кулинарное вино, соевый соус и воду. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и готовить 40 минут.

СОВЕТ:    Вместо цыпленка можно использовать курицу-корнишон.

Тем временем выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками и взбить яйца венчиком, как для омлета.

СОВЕТ:    По желанию можно приготовить две смеси для яичных блинчиков. Одну из желтка, и тогда блинчик будет желтым. А вторую смесь - из белка, и тогда блинчик будет белым.

02.jpg 03.jpg

Смазать сковороду кунжутным маслом и разогреть ее на малом огне. Вылить в сковороду половину яичной болтушки и испечь тонкий яичный блинчик. Затем испечь второй. Или испечь блинчики только из желтка и только из белка.

Затем блинчики нарезать тонкой лапшой, переложить в пиалу и накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

04.jpg 05.jpg

Один стебель лука-батуна нарезать по диагонали тонкими кружками.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и дать ей немного остыть, чтобы ее можно было разделать.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Куриный бульон процедить, остальное выбросить.

Когда курица немного остынет, разделать ее на небольшие кусочки.

06.jpg 07.jpg

В кастрюлю поместить кусочки курицы, тток (корейские рисовые клецки для ттоккук), процеженный куриный бульон и 200 мл воды. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и дождаться закипания бульона. Затем готовить суп до всплытия тток. Как только тток всплывет, добавить в суп лук-батун, откорректировать суп на вкус по соли и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

Разделить суп поровну между двумя суповыми тарелками и в каждую тарелку добавить по щедрой горстке соломки из яичных блинчиков.

08.jpg 09.jpg

Теперь суп можно подавать к столу. По желанию в него можно добавить по щепотке белого жареного кунжута или по щепотке хлопьев сушеных морских водорослей нори. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
304 руб.380 руб.
     Базовая специя для приготовления европейских и азиатских блюд. Добавляется в начале варки или...
670 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
260 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
AlfaSystems GoPro GP261D21