Паровые булочки со сладкой красной пастой из бобов адзуки (Хоппан)

   Паровые булочки со сладкой красной пастой из бобов адзуки (Хоппан) – это современное блюдо южнокорейской кухни. Пирожки из рисового теста со сладкой бобовой пастой корейцы готовили еще со времен оккупации Кореи Японией - именно японцы привнесли пасту из бобов адзуки в рацион корейцев. Пшеничная мука в Корее стала популярна после завершения Второй мировой войны и поставлялась в Корею в виде гуманитарной помощи от США. В середине 70-х годов один предприимчивый корейский кондитер придумал делать из пшеничной муки булочки со сладкой красной бобовой пастой на пару. Достаточно быстро они приобрели популярность в южной части корейского полуострова. Наиболее всего эти булочки востребованы в зимнее время. Их несложно приготовить в домашних условиях. Немного терпения и усердия - и все получится.

 

Время на подготовку: 1 час 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 35 минут.

 

Ингредиенты (на 33-34 булочки):

для теста для булочек:

  • пшеничная мука в/с - 800 г,
  • цельнозерновая пшеничная мука - 200 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 10 г,
  • соль - 10 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • дрожжи хлебопекарские сухие быстродействующие - 25 г,
  • вода (теплая) - 600 мл.

для начинки булочек:

 

Сладкую красную пасту из бобов адзуки перед приготовлением этих булочек нужно подморозить. Именно подморозить, а не заморозить в камень, чтобы с ней проще было работать. Да и липнет к рукам в подмороженном виде она хуже.

Теперь нужно приготовить тесто для булочек. В дежу миксера поместить в нужном количестве все ингредиенты для теста – пшеничную муку в/с, цельнозерновую пшеничную муку, разрыхлитель (пекарский порошок), соль, сахар-песок, молотую куркуму, дрожжи хлебопекарские сухие быстродействующие и теплую воду. Затем любым удобным способом вымесить тесто. Тесто нужно вымешивать примерно 10-15 минут.

СОВЕТ:   Удобнее всего вымесить тесто планетарным миксером с насадкой «крюк».

02.jpg 03.jpg

В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 10 минут.

По истечении времени нужно раскатать тесто в жгут и нарезать на части примерно по 50-55 г каждая. Затем скатать все заготовки в шарик. Должно получиться 33-34 заготовки.

Накрыть заготовки полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Теперь нужно разделить подмороженную сладкую красную пасту на части. Примерно по 30 г каждая.

СОВЕТ:   Для удобства формирования пирожков стоит части пасты скатать в шарики.

Теперь нужно сформировать заготовки пирожков. Для этого нужно одну лепешку приплюснуть, чтобы получилась лепешка примерно 0,5 см толщиной. В середину лепешки положить одну часть (шарик) сладкой красной пасты. Затем сложить края лепешки и запечатать начинку (пасту) в тесто. Получится круглый пирожок. Шов нужно аккуратно защипать.

04.jpg 05.jpg

Теперь получившийся пирожок положить на кулинарную подложку из пергамента для выпечки (вполне подойдут стаканчики для маффинов без принта).

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

Затем сформированные пирожки накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени пирожки увеличатся в размерах.

Подготовить к работе пароварку и привести ее в рабочее состояние.

Выложить в чашу пароварки несколько пирожков с таким расчетом, чтобы они не соприкасались в корзине пароварки. Примерно 2-3 см между пирожками будет достаточно.

08.jpg 09.jpg

Поставить корзину пароварки с пирожками в пароварку. Накрыть корзину пароварки полотенцем (это предотвратит попадания капель конденсата на тесто) и потом накрыть корзину крышкой. Готовить пирожки на пару 15 минут.

Готовые пирожки выложить на стол.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками пирожков.

10.jpg 11.jpg

Готовыми пирожками можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
1 513 руб.1 780 руб.
     Идеально подходит для кастрюль из серии IH Vacuum и Alumite, имеющих соответствующий диаметр....
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
2 320 руб.2 730 руб.
     Отличное решение для тех, кто выбирает здоровое, правильное питание. Позволяет готовить пельме...
AlfaSystems GoPro GP261D21