Паровые булочки со сладкой красной пастой из бобов адзуки (Хоппан)

   Паровые булочки со сладкой красной пастой из бобов адзуки (Хоппан) – это современное блюдо южнокорейской кухни. Пирожки из рисового теста со сладкой бобовой пастой корейцы готовили еще со времен оккупации Кореи Японией - именно японцы привнесли пасту из бобов адзуки в рацион корейцев. Пшеничная мука в Корее стала популярна после завершения Второй мировой войны и поставлялась в Корею в виде гуманитарной помощи от США. В середине 70-х годов один предприимчивый корейский кондитер придумал делать из пшеничной муки булочки со сладкой красной бобовой пастой на пару. Достаточно быстро они приобрели популярность в южной части корейского полуострова. Наиболее всего эти булочки востребованы в зимнее время. Их несложно приготовить в домашних условиях. Немного терпения и усердия - и все получится.

 

Время на подготовку: 1 час 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 35 минут.

 

Ингредиенты (на 33-34 булочки):

для теста для булочек:

  • пшеничная мука в/с - 800 г,
  • цельнозерновая пшеничная мука - 200 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 10 г,
  • соль - 10 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • дрожжи хлебопекарские сухие быстродействующие - 25 г,
  • вода (теплая) - 600 мл.

для начинки булочек:

 

Сладкую красную пасту из бобов адзуки перед приготовлением этих булочек нужно подморозить. Именно подморозить, а не заморозить в камень, чтобы с ней проще было работать. Да и липнет к рукам в подмороженном виде она хуже.

Теперь нужно приготовить тесто для булочек. В дежу миксера поместить в нужном количестве все ингредиенты для теста – пшеничную муку в/с, цельнозерновую пшеничную муку, разрыхлитель (пекарский порошок), соль, сахар-песок, молотую куркуму, дрожжи хлебопекарские сухие быстродействующие и теплую воду. Затем любым удобным способом вымесить тесто. Тесто нужно вымешивать примерно 10-15 минут.

СОВЕТ:   Удобнее всего вымесить тесто планетарным миксером с насадкой «крюк».

02.jpg 03.jpg

В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 10 минут.

По истечении времени нужно раскатать тесто в жгут и нарезать на части примерно по 50-55 г каждая. Затем скатать все заготовки в шарик. Должно получиться 33-34 заготовки.

Накрыть заготовки полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Теперь нужно разделить подмороженную сладкую красную пасту на части. Примерно по 30 г каждая.

СОВЕТ:   Для удобства формирования пирожков стоит части пасты скатать в шарики.

Теперь нужно сформировать заготовки пирожков. Для этого нужно одну лепешку приплюснуть, чтобы получилась лепешка примерно 0,5 см толщиной. В середину лепешки положить одну часть (шарик) сладкой красной пасты. Затем сложить края лепешки и запечатать начинку (пасту) в тесто. Получится круглый пирожок. Шов нужно аккуратно защипать.

04.jpg 05.jpg

Теперь получившийся пирожок положить на кулинарную подложку из пергамента для выпечки (вполне подойдут стаканчики для маффинов без принта).

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

Затем сформированные пирожки накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени пирожки увеличатся в размерах.

Подготовить к работе пароварку и привести ее в рабочее состояние.

Выложить в чашу пароварки несколько пирожков с таким расчетом, чтобы они не соприкасались в корзине пароварки. Примерно 2-3 см между пирожками будет достаточно.

08.jpg 09.jpg

Поставить корзину пароварки с пирожками в пароварку. Накрыть корзину пароварки полотенцем (это предотвратит попадания капель конденсата на тесто) и потом накрыть корзину крышкой. Готовить пирожки на пару 15 минут.

Готовые пирожки выложить на стол.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками пирожков.

10.jpg 11.jpg

Готовыми пирожками можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
1 513 руб.1 780 руб.
     Идеально подходит для кастрюль из серии IH Vacuum и Alumite, имеющих соответствующий диаметр....
2 320 руб.2 730 руб.
     Отличное решение для тех, кто выбирает здоровое, правильное питание. Позволяет готовить пельме...
AlfaSystems GoPro GP261D21