Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон)

  Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон) – это необычный корейский десерт. Такое лакомство с непривычным для нас сочетанием продуктов (миндаль, клюква, грецкие орехи, сушеные анчоусы и плавленый сыр, измельченные и сдобренные сиропом) корейцы подают как сладость (хангва). Составляющие вкусовой гаммы замечательно гармонируют друг с другом. Небольшими шариками удобно лакомиться. Такое угощение не только вкусно, но и полезно – оно богато белком, кальцием и ценными жирными кислотами. Отличное завершение домашней трапезы в корейском стиле для семьи и друзей.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции)

  • миндальные орехи (очищенные) - 60 г,
  • грецкие орехи (очищенные) - 40 г,
  • сушеные мелкие (очень мелкие) анчоусы - 50 г,
  • сушеная клюква - 50 г,
  • плавленый сыр - 2 пластинки.

для сиропа:

  • вода – 4 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 3,5 ст.л.

 

Пластинки сливочного сыра нарезать на небольшие квадратики.

Миндальные и грецкие орехи и анчоусы обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до начала изменения цвета анчоусов, примерно 5 минут.

Затем переложить содержимое сковороды на тарелку и дать остыть.

Затем орехи и анчоусы не сильно мелко нарубить.

В вок отмерить в нужном количестве ингредиенты для сиропа – воду, сахар, рисовое кулинарное вино и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Затем на среднем огне довести до закипания. Когда сироп закипит, уменьшить нагрев до малого и продолжить готовить сироп, пока он не начнет густеть. Как только сироп начнет густеть – выключить нагрев под воком, добавить в вок измельченную орехово-анчоусную смесь и сушеную клюкву и хорошо перемешать содержимое вока.

02.jpg 03.jpg

На противень выложить пергаментную бумагу, поверх пергамента выложить содержимое вока и разровнять. Поверх этой массы равномерно распределить квадратики сыра.

Теперь столовой ложкой набрать массы из противня и руками сформировать из нее круглый шарик. Затем шарик отложить в сторону и проделать те же действия с оставшейся массой.

04.jpg 05.jpg

Готовые шарики переложить на сервировочную посуду и подавать к столу. Отличное лакомство для праздничного стола. Хороши как закуска к крепким напиткам, да и просто как аппетайзер.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21