Имбирно-лимонный чай (Сэнган чоннемон)

   Имбирно-лимонный чай (Сэнган чоннемон) – одна из множества традиционных корейских домашних заготовок длительного хранения. Особенно актуальны подобные заготовки в осенне-зимний период. Лимоны являются отличным источником витамина C и антиоксидантов. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, снижению воспалений, а также могут оказывать положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Имбирь регулирует работу иммунной системы и борется с инфекциями благодаря содержащемуся в нем витамину С - улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие, понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение. Имбирно-лимонный чай применяют в корейской медицине как альтернативное средство при простудных заболеваниях, а также как укрепляющее и повышающее тонус средство. В кулинарии лимонно-имбирный чай применяют как заменитель сахара или приправу. Из него делают прохладительные напитки.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 банку 750 мл):

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Лимоны поместить в миску с бортиками и посыпать пищевой содой. Затем щеткой тщательно протереть лимоны со всех сторон. После этого промыть лимоны проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы снять слой химикатов, которыми опрыскивают плоды для увеличения срока хранения.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество воды, чтобы в кастрюле бланшировать лимоны. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды.

Далее опустить в кипящую воду подготовленные лимоны и бланшировать их в кипящей воде 20 секунд. После этого откинуть лимоны на сито и ополоснуть их холодной проточной водой, а затем насухо обтереть полотенцем.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Очистить от шкурки имбирь, ополоснуть проточной водой и дать обсохнуть. После этого нарезать имбирь тонкими ломтиками, примерно 3 мм толщиной.

04.jpg 05.jpg

У лимонов отрезать кончики, примерно 2-3 см с каждой стороны. А сами лимоны нарезать кружками примерно 3 мм. Затем из лимонных кружков удалить косточки (они дадут горечь).

Из кончиков лимона отжать сок ручной соковыжималкой для цитрусовых.

06.jpg 07.jpg

Теперь поместить кружки лимона, ломтики имбиря, сахар-песок, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и лимонный сок в миску.

Затем аккуратно лопаткой или шпателем все перемешать, чтобы весь сахар стал влажным.

Далее оставить миску с лимонами и имбирем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы выделился сок.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени переложить лимоны и имбирь в стерилизованную стеклянную банку и перелить выделившийся сок. Закупорить банку и оставить настаиваться при комнатной температуре на двое суток. Затем убрать в холодильник.

10.jpg 11.jpg

Чтобы избежать образования горечи в напитке, можно после растворения сахара в банке извлечь ломтики лимона. Их можно использовать в начинки для выпечки или иным способом, например, приготовить лимонад.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
499 руб.590 руб.
     Кухонная утварь от известного производителя. Изготавливается из экологичных материалов. Половн...
5 160 руб.6 880 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21