Имбирно-лимонный чай (Сэнган чоннемон)

   Имбирно-лимонный чай (Сэнган чоннемон) – одна из множества традиционных корейских домашних заготовок длительного хранения. Особенно актуальны подобные заготовки в осенне-зимний период. Лимоны являются отличным источником витамина C и антиоксидантов. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, снижению воспалений, а также могут оказывать положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Имбирь регулирует работу иммунной системы и борется с инфекциями благодаря содержащемуся в нем витамину С - улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие, понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение. Имбирно-лимонный чай применяют в корейской медицине как альтернативное средство при простудных заболеваниях, а также как укрепляющее и повышающее тонус средство. В кулинарии лимонно-имбирный чай применяют как заменитель сахара или приправу. Из него делают прохладительные напитки.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 банку 750 мл):

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Лимоны поместить в миску с бортиками и посыпать пищевой содой. Затем щеткой тщательно протереть лимоны со всех сторон. После этого промыть лимоны проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы снять слой химикатов, которыми опрыскивают плоды для увеличения срока хранения.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество воды, чтобы в кастрюле бланшировать лимоны. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды.

Далее опустить в кипящую воду подготовленные лимоны и бланшировать их в кипящей воде 20 секунд. После этого откинуть лимоны на сито и ополоснуть их холодной проточной водой, а затем насухо обтереть полотенцем.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Очистить от шкурки имбирь, ополоснуть проточной водой и дать обсохнуть. После этого нарезать имбирь тонкими ломтиками, примерно 3 мм толщиной.

04.jpg 05.jpg

У лимонов отрезать кончики, примерно 2-3 см с каждой стороны. А сами лимоны нарезать кружками примерно 3 мм. Затем из лимонных кружков удалить косточки (они дадут горечь).

Из кончиков лимона отжать сок ручной соковыжималкой для цитрусовых.

06.jpg 07.jpg

Теперь поместить кружки лимона, ломтики имбиря, сахар-песок, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и лимонный сок в миску.

Затем аккуратно лопаткой или шпателем все перемешать, чтобы весь сахар стал влажным.

Далее оставить миску с лимонами и имбирем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы выделился сок.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени переложить лимоны и имбирь в стерилизованную стеклянную банку и перелить выделившийся сок. Закупорить банку и оставить настаиваться при комнатной температуре на двое суток. Затем убрать в холодильник.

10.jpg 11.jpg

Чтобы избежать образования горечи в напитке, можно после растворения сахара в банке извлечь ломтики лимона. Их можно использовать в начинки для выпечки или иным способом, например, приготовить лимонад.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
499 руб.590 руб.
     Кухонная утварь от известного производителя. Изготавливается из экологичных материалов. Половн...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21