Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи)

   Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи) – традиционное вегетарианское блюдо корейской кухни. Его можно готовить в пост, сторонникам ЗОЖ, вегетарианцам и даже веганам. Некогда вегетарианство было очень популярно в Корее под влиянием буддизма, ныне вегетарианские блюда составляют «храмовую кухню» буддистских монахов.

   Тофу является источником растительного белка, к тому же низкокалорийным продуктом, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также железо и кальций.

   Чамккэсосы тубугуи представляет собой ломтики обжаренного или запеченного тофу с чудесной румяной корочкой, щедро сдобренные ароматным кунжутным соусом, приготовленным из традиционных корейских приправ – чеснока, кунжута, соевой пасты Дендян, сахара, уксуса и соевого соуса. Завершают вкусовую гамму тонко нарезанный зеленый лук и листья периллы. Отличное блюдо для завтрака или ужина, его прелесть в первую очередь в его простоте и ненавязчивом вкусе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 35 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для кунжутного соуса:

 

Брикет тофу нарезать ломтиками примерно 2 см толщиной, а затем разрезать ломтики на квадратики.

Выложить тофу на разделочную доску, чуть посолить и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выступившую влагу.

02.jpg 03.jpg

В тарелку добавить кукурузный крахмал и панировать в нем со всех сторон все кусочки тофу, стряхивая при этом лишний крахмал.

04.jpg 05.jpg

Выложить панированные кусочки тофу на противень и смазать поверх оливковым маслом. Затем запечь тофу в разогретой до 200⁰С духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени перевернуть кусочки тофу на другую сторону, снова смазать оливковым маслом и запекать еще 15 минут.

Готовые кусочки тофу переложить на сервировочную посуду.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем переложить чесночную кашицу в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для кунжутного соуса - белый жареный кунжут, соевую пасту Твендян, оливковое масло, воду, сахар, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, рисовый уксус и корейский соевый соус. Все хорошо перемешать до однородности.

08.jpg 09.jpg

Нарезать тонкими кружками зеленый лук, а после сложить стопочкой листья периллы, скрутить в трубочку и тоже очень тонко нарезать.

10.jpg 11.jpg

Это угощение кушают так: выкладывают в пиалу 2-3 ломтика тофу, затем щедро сдабривают кунжутным соусом и поверх добавляют по щепотке зеленого лука и периллы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
176 руб.220 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 080 руб.1 200 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21