Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи)

   Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи) – традиционное вегетарианское блюдо корейской кухни. Его можно готовить в пост, сторонникам ЗОЖ, вегетарианцам и даже веганам. Некогда вегетарианство было очень популярно в Корее под влиянием буддизма, ныне вегетарианские блюда составляют «храмовую кухню» буддистских монахов.

   Тофу является источником растительного белка, к тому же низкокалорийным продуктом, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также железо и кальций.

   Чамккэсосы тубугуи представляет собой ломтики обжаренного или запеченного тофу с чудесной румяной корочкой, щедро сдобренные ароматным кунжутным соусом, приготовленным из традиционных корейских приправ – чеснока, кунжута, соевой пасты Дендян, сахара, уксуса и соевого соуса. Завершают вкусовую гамму тонко нарезанный зеленый лук и листья периллы. Отличное блюдо для завтрака или ужина, его прелесть в первую очередь в его простоте и ненавязчивом вкусе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 35 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для кунжутного соуса:

 

Брикет тофу нарезать ломтиками примерно 2 см толщиной, а затем разрезать ломтики на квадратики.

Выложить тофу на разделочную доску, чуть посолить и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выступившую влагу.

02.jpg 03.jpg

В тарелку добавить кукурузный крахмал и панировать в нем со всех сторон все кусочки тофу, стряхивая при этом лишний крахмал.

04.jpg 05.jpg

Выложить панированные кусочки тофу на противень и смазать поверх оливковым маслом. Затем запечь тофу в разогретой до 200⁰С духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени перевернуть кусочки тофу на другую сторону, снова смазать оливковым маслом и запекать еще 15 минут.

Готовые кусочки тофу переложить на сервировочную посуду.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем переложить чесночную кашицу в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для кунжутного соуса - белый жареный кунжут, соевую пасту Твендян, оливковое масло, воду, сахар, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, рисовый уксус и корейский соевый соус. Все хорошо перемешать до однородности.

08.jpg 09.jpg

Нарезать тонкими кружками зеленый лук, а после сложить стопочкой листья периллы, скрутить в трубочку и тоже очень тонко нарезать.

10.jpg 11.jpg

Это угощение кушают так: выкладывают в пиалу 2-3 ломтика тофу, затем щедро сдабривают кунжутным соусом и поверх добавляют по щепотке зеленого лука и периллы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
AlfaSystems GoPro GP261D21