Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим)

Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим)

  Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим) – это нежное корейское блюдо, отличный вариант легкого и питательного завтрака. Яичный тофу - продукт японской кухни, который полюбился едокам многих азиатских стран, и особенно китайцам и корейцам. Яичный тофу готовят из соевого молока с добавлением яиц и соли. Ингредиенты смешивают в однородную массу, процеживают и готовят на пару, а затем охлаждают. Получается продукт с нежной консистенцией, напоминающий омлет, но с плотной и однородной текстурой. У нас можно купить уже готовый яичный тофу.

  В Японии яичным тофу лакомятся просто так, сдабривая ломтики соевым соусом или другим любимым соусом. А в корейской и китайской кухне яичный тофу часто выступает как ингредиент разнообразных блюд – от тушеных и супов до жаренных во фритюре кусочков яичного тофу, которые затем добавляют как топпинг к лапше или рису.

  В рецепте ниже мы расскажем, как на основе яичного тофу, пары яиц, кусочка ветчины и моркови приготовить вкусный завтрак, который будет полезен и детям, и взрослым. Из приправ используются только соль и ароматное кунжутное масло.

 

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • яичный тофу – 400 г,
  • вода – 100 мл,
  • ветчина - 30 г,
  • морковь - ⅛ шт.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.

 

Морковь очистить от верхнего слоя, затем отрезать половинку моркови и нарезать ее мелкими кубиками.

Ветчину тоже нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

Сырые яйца выпустить в пиалу, добавить воду и взболтать, как для омлета. Затем процедить яичную болтушку через сито, чтобы отцедить комочки.

Поместить в миску с бортиками яичный тофу и соль, затем раздавить его вилкой на некрупные кусочки, но не в кашу.

Добавить в миску с тофу процеженную яичную болтушку и перемешать содержимое миски.

02.jpg 03.jpg

Разделить приготовленную массу из тофу и яйца между двумя жаропрочными емкостями достаточного объема. Добавить в каждую емкость по половине кубиков ветчины и моркови.

Накрыть каждую емкость пищевой пленкой. Затем готовить в микроволновой печи на мощности 600 Вт 2 минуты. Затем проткнуть пленку на каждой емкости и готовить еще 2 минуты на той же мощности. Готово.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно вынуть из микроволновой печи формы с угощением, снять пленку, добавить кунжутное масло - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
69 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21