Яичный рулет с нори (Ким дальгяльмари) – это корейское угощение, легкое и сытное, которое можно подать в качестве позднего завтрака или в дополнение к напиткам в качестве закуски (панчхана). Очень простое в приготовлении блюдо. Лучше сделать его заранее – яичный рулет подают охлажденным, нарезанным на ломтики. Холодный рулет легче аккуратнее нарезать. Пикантные водоросли нори имеют чуть жевательную текстуру и приятную вкусовую гамму, тонкую и ненавязчивую. Зеленый лук замечательно дополняет нежную воздушную яичную массу. Это угощение замечательно дополнит рацион приверженцев ЗОЖ. Хороший вариант ужина в сочетании с салатом из свежих овощей, например, из белокочанной капусты.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сырые куриные яйца (крупные) - 3 шт.,
- морская капуста нори для суши (кимпаб) - 1 лист,
- зеленый лук - 2 стебля,
- кулинарное рисовое вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1,5 ст.л.,
- соль - 0,1 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.
В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца, добавить соль и черный молотый перец и хорошо перемешать, как для омлета.
СОВЕТ: По желанию яичную болтушку можно процедить через сито, чтобы она стала более однородной.
Затем добавить в яичную болтушку зеленый лук и хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
Затем перелить в сковороду яичную болтушку с луком и дать ей равномерно распределиться по дну сковороды. Дождаться, когда нижняя часть яичного блинчика схватится, и выложить в сковороду лист нори, накрыв яичный блинчик.
Затем при помощи лопатки свернуть яичный блинчик в рулет. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты.
Готовый рулет охладить, переложить на разделочную доску и нарезать на части.
Сложить кусочки рулета на сервировочную тарелку и подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.