Уличный тост (Кильгоритхосытхы) – интересный представитель современного южнокорейского стритфуда (еды, которую можно купить приготовленной с пылу с жару у уличных торговцев и перекусить на бегу). Тост представляет собой два ломтика хлеба, между которыми – жареное яйцо (обычно яичнице придают форму квадрата, которой отличается тостовый хлеб), тонко нарезанная капуста, ломтики сыра и ветчины. Тост обычно приправляют кисло-сладким кетчупом. Тост готовится на сковороде с маслом, где приобретает золотистую хрустящую корочку, при этом оставаясь внутри мягким и нежным.
Рецепт этого вкусного и сытного угощения простой и быстрый. Блюдо отлично подходит для сытного завтрака или перекуса на ходу. Приготовить его можно всего за 15 минут. Вместо кетчупа можно поэкспериментировать с соусами – интересный вкус тосту придадут соусы Шрирача Майо, острый сырный, корейский соус для жареной курицы, огненно-жгучий соус Бульдак, соусы Табаско и Сальса, соусы васаби и медово-горчичный.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- тостовый (мякишный) хлеб - 4 ломтика,
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- ветчина (любая) - 4 ломтика,
- сыр чеддер - 2 ломтик,
- белокочанная капуста - 100 г,
- кетчуп – по вкусу,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- сахар-песок – 2 ч.л. (или по вкусу).
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Посолить и поперчить их по вкусу.

Теперь венчиком взбить яйца, как для омлета.
Затем выложить в миску с яичной болтушкой половину нашинкованной капусты.

Перемешать содержимое миски с яичной болтушкой и капустой до более-менее однородной массы.
Теперь поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла.
СОВЕТ: Традиционно для приготовления яичницы используют сковороду тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго).

Когда масло растопится, выложить в сковороду яичную болтушку с капустой. Подождать примерно 10-15 секунд и лопаткой подровнять верхний край яичной массы, придав яичнице прямоугольную форму. Продолжить жарить яичницу еще примерно 1 минуту, с тем, чтобы нижняя сторона схватилась и поджарилась. Затем лопаткой аккуратно разделить яичницу пополам.

Затем перевернуть каждую часть яичницы на другую сторону и жарить еще примерно 1-2 минуты, чтобы яичница подрумянилась и со второй стороны. Готовую яичницу переложить на тарелку.
Затем в этой же сковороде поджарить с обеих сторон до румяной корочки ломтики тостового хлеба.

Теперь смазать сливочным маслом с одной стороны все поджаренные ломтики тостового хлеба.
Выложить поверх двух ломтиков по одному ломтику жареной яичницы с капустой.

Теперь поверх каждой яичницы посыпать по 1 ч.л. сахара-песка.
Затем сдобрить по вкусу кетчупом.
СОВЕТ: Можно использовать и не только кетчуп, а свои любимые соусы, включая и острые.

Теперь поместить поверх каждого бутерброда по одному ломтику сыра чеддер.
Затем поверх водрузить по два ломтика ветчины.

Теперь поверх ветчины на бутербродах выложить по половине оставшейся нашинкованной капусты.
И, наконец, накрыть каждый бутерброд смазанным сливочным маслом вниз ломтиком тостового хлеба и чуть прижать. Готово.

Теперь выложить на сервировочную тарелку приготовленные тосты и подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



















