Тушенная в соевом соусе говядина (Чан тток ттоги)

   Тушенная в соевом соусе говядина (Чан тток ттоги) – традиционное корейское праздничное блюдо. Более того, это угощение входило в королевское меню правителей Кореи. Кулинарный термин «чан» означает, что блюдо приготовлено методом тушения с применением ферментированного соуса, например, соевого. В корейских кулинарных книгах первое упоминание с описанием этого блюда датируется 1900 годом. Блюдо представляет собой гарнир к рису. На монаршем столе подавали 12 различных гарниров. Нередко этот гарнир подают в холодном виде. Чан тток ттоги отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

   Основная особенность этого угощения заключается в том, что постную говядину (как-никак для монаршего стола) нарезают брусками, причем не поперек волокон, а вдоль, затем немного маринуют в рисовом вине и после немного обжаривают на кунжутном масле. Затем добавляют соевый соус, подсластитель (ранее просто сахар, позже кукурузный сироп), чеснок и черный перец. Быстро обжаривают до карамелизации сахара и в самом конце приготовления добавляют дробленые миндальные и грецкие орехи.

   Остатки этого угощения можно использовать как ингредиент для приготовления других блюд - например, таких, как пибимбап, жареный рис, джумокбап (онигири) и кимбап.

   Несмотря на свое монаршее положение в меню, это достаточно простое для приготовление блюдо, которое без проблем можно приготовить в домашних условиях. Да и по времени достаточно всего лишь 20 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • постная говядина - 200 г,
  • миндаль – 5 шт.,
  • очищенные ядра грецкого ореха – 5 шт.,
  • очищенные кедровые орешки – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для маринования мяса:

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать брусками примерно 1 см толщиной вдоль волокон. Поместить мясо в емкость с бортиками, сбрызнуть кулинарным рисовым вином и сдобрить щепоткой дробленого черного перца. Затем все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

02.jpg 03.jpg

Очищенные орехи (миндаль и грецкие) измельчить (не очень мелко) при помощи ножа.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Добавить в вок кунжутное масло и поставить его на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в вок мясо, сахар-песок и обжарить, помешивая, до изменения цвета. Это займет примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - корейский соевый соус, сироп, чеснок и черный молотый перец. Все перемешать и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем, по истечении времени, нагрев под воком выключить и добавить в вок измельченные миндальные и грецкие орехи и кедровые орешки. Еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочную тарелку, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21