Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося)

   Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося) – это популярное в Корее угощение, имеющее китайское происхождение. В китайской кухне креветочные тосты появились под влиянием Запада. В Поднебесной в ресторанах с западной едой в меню были самые разнообразные сэндвичи, привлекшие внимание китайских поваров. Универсальная сытная закуска, огромный простор для фантазии относительно начинок. Вот только вместо хлеба в китайских сэндвичах больше прижились ломтики тофу. После обжарки на масле тофу становится пористым, приобретает аппетитную корочку, а его текстура становится очень похожа на текстуру жаренного на масле хлеба. Креветочные тосты появились в корейской кухне благодаря этническим китайцам во время японского колониального периода в Корее (1910-1945 гг.). В середине XX века креветочные тосты были на пике популярности в Китае, Японии и Корее. И по сей день это лакомство с удовольствием едят ценители. Забирайте рецепт в свою копилочку – отличный вариант увеличить количество тофу в своем рационе. Тофу содержит растительный белок и все незаменимые аминокислоты, нужные организму, а также фитоэстрогены и ряд ценных минералов. Этот полезный низкокалорийный продукт способствует укреплению костей и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1 брикет 300 г,
  • очищенные креветки – 250 г,
  • морковь - 1/8 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • сырые яичные белки – 2 шт.,
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

 

Брикет тофу нарезать на 12 одинаковых ломтиков, примерно 1 см толщиной.

Очистить от верхнего слоя морковь, взять нужное количество и очень мелко нарезать.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем взять нужное количество и тоже очень мелко нарезать, как и морковь.

Разморозить очищенные креветки при комнатной температуре, затем очень мелко их нарезать (или измельчить их любым удобным способом).

Поместить креветочный фарш в миску с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Добавить в миску с креветочным фаршем измельченную морковь и репчатый лук. Затем добавить туда же сырые яичные белки, кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать до однородности.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Сформировать тосты из тофу с начинкой. На один ломтик тофу равномерно распределить 1/6 начинки. Затем накрыть ломтик тофу с начинкой вторым ломтиком тофу и чуть прижать. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тофу и креветочной начинкой. Должно получиться 6 шт. тостов. Смазать поверхность верхних ломтиков тофу оливковым маслом.

04.jpg 05.jpg

Выложить пергаментом противень для выпечки и распределить на нем приготовленные тосты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить тосты при температуре 180⁰С в течение 15 минут до зарумянивания верхнего ломтика тофу. Затем перевернуть тосты на другую сторону, тоже их смазать оливковым маслом и готовить еще 10 минут. Готовить можно в аэрогриле или духовке.

06.jpg 07.jpg

Готовые тосты можно подавать к столу. К ним можно предложить в качестве соусов для обмакивания майонез и кетчуп, или любые другие любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
270 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 275 руб.1 500 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21