Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося)

   Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося) – это популярное в Корее угощение, имеющее китайское происхождение. В китайской кухне креветочные тосты появились под влиянием Запада. В Поднебесной в ресторанах с западной едой в меню были самые разнообразные сэндвичи, привлекшие внимание китайских поваров. Универсальная сытная закуска, огромный простор для фантазии относительно начинок. Вот только вместо хлеба в китайских сэндвичах больше прижились ломтики тофу. После обжарки на масле тофу становится пористым, приобретает аппетитную корочку, а его текстура становится очень похожа на текстуру жаренного на масле хлеба. Креветочные тосты появились в корейской кухне благодаря этническим китайцам во время японского колониального периода в Корее (1910-1945 гг.). В середине XX века креветочные тосты были на пике популярности в Китае, Японии и Корее. И по сей день это лакомство с удовольствием едят ценители. Забирайте рецепт в свою копилочку – отличный вариант увеличить количество тофу в своем рационе. Тофу содержит растительный белок и все незаменимые аминокислоты, нужные организму, а также фитоэстрогены и ряд ценных минералов. Этот полезный низкокалорийный продукт способствует укреплению костей и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1 брикет 300 г,
  • очищенные креветки – 250 г,
  • морковь - 1/8 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • сырые яичные белки – 2 шт.,
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

 

Брикет тофу нарезать на 12 одинаковых ломтиков, примерно 1 см толщиной.

Очистить от верхнего слоя морковь, взять нужное количество и очень мелко нарезать.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем взять нужное количество и тоже очень мелко нарезать, как и морковь.

Разморозить очищенные креветки при комнатной температуре, затем очень мелко их нарезать (или измельчить их любым удобным способом).

Поместить креветочный фарш в миску с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Добавить в миску с креветочным фаршем измельченную морковь и репчатый лук. Затем добавить туда же сырые яичные белки, кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать до однородности.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Сформировать тосты из тофу с начинкой. На один ломтик тофу равномерно распределить 1/6 начинки. Затем накрыть ломтик тофу с начинкой вторым ломтиком тофу и чуть прижать. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тофу и креветочной начинкой. Должно получиться 6 шт. тостов. Смазать поверхность верхних ломтиков тофу оливковым маслом.

04.jpg 05.jpg

Выложить пергаментом противень для выпечки и распределить на нем приготовленные тосты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить тосты при температуре 180⁰С в течение 15 минут до зарумянивания верхнего ломтика тофу. Затем перевернуть тосты на другую сторону, тоже их смазать оливковым маслом и готовить еще 10 минут. Готовить можно в аэрогриле или духовке.

06.jpg 07.jpg

Готовые тосты можно подавать к столу. К ним можно предложить в качестве соусов для обмакивания майонез и кетчуп, или любые другие любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
270 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21