Свиные ребрышки барбекю по-домашнему (Пабикю пхоннип)

   Свиные ребрышки барбекю по-домашнему (Пабикю пхоннип) - одно из любимых блюд корейской кухни, популярное во всех социальных слоях и возрастных категориях. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на выходных для семейной трапезы. Готовить его очень просто. Сначала ребрышки замачивают, затем варят, а после обмазывают соусом барбекю и запекают. Вариантов запекания множество – начиная от гриля с открытым пламенем (или барбекю) и заканчивая запеканием в духовке, аэрогриле или аэрофритюрнице. Почему по-домашнему? Можно особенно не изощряться и в качестве обмазки для запекания использовать магазинный соус. А можно добавить к нему понемногу любимые соусы и приправы - и получится новый вкус, как нравится, по-домашнему. Блюдо отлично подойдет для пикника или даже новогоднего стола. Это угощение - отличное украшение застолья.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для варки ребрышек:

для соуса барбекю:

Для начала ребрышки нужно замочить в холодной воде при комнатной температуре на 30 минут.

СОВЕТ:   Перед вымачиванием с ребрышек нужно удалить белую пленку (мембрану) с оборотной стороны. Это несложно сделать, подцепив чем-нибудь острым (например, ножом или ножницами) с любого края мембрану, а затем аккуратно, без лишних усилий, снять ее. Она плохо поддается термообработке и будет мешать наслаждаться угощением.

В кастрюлю подходящего размера налить воду и добавить в нее в нужном количестве ингредиенты для варки ребрышек – соевую пасту Твендян/Дендян, лук-батун, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Опустить в кипящую воду отмокшие ребрышки, уменьшить нагрев до ниже среднего и варить их еще 30 минут. По истечении времени ребрышки извлечь из кастрюли и переложить на разделочную доску.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок для обмазки и пропустить его через чесночный пресс. Затем измельченный чеснок переложить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для обмазки ребрышек - магазинный соус для барбекю (любой), кулинарное рисовое вино, соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кетчуп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

Противень выстлать пергаментом.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Ребрышки обмазать со всех сторон приготовленным соусом барбекю и переложить на противень, застеленный пергаментом.

В предварительно разогретую духовку установить на средний уровень противень с ребрышками и готовить 10 минут. Затем ребрышки еще раз обмазать соусом барбекю и перевернуть их. После этого готовить ребрышки еще 10 минут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовые ребрышки разделить на одиночные, разрезав ножом. Переложить разделанные ребрышки на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной рис, любимые панчханы (закуски), напитки будут весьма кстати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
225 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21