Спринг-роллы из рисовой бумаги с вегетарианской начинкой

01-1.jpg

  Спринг-роллы из рисовой бумаги с вегетарианской начинкой – это интересная корейская версия так любимых поклонниками азиатской кухни спринг-роллов. Изюминкой этой необычной закуски является бататовая лапша, приправленная соевым соусом, ароматным кунжутным маслом, зеленым луком и молотым черным перцем, завернутая в лист нори. Получившийся рулет затем оборачивают листом рисовой бумаги и обжаривают на масле до готовности. Закуска получается с приятной жевательной текстурой, аппетитной хрустящей жареной корочкой и богатой вкусовой гаммой. Такие спринг-роллы во время трапезы можно обмакивать в любимые соусы, а можно вкушать прямо так. Блюдо подойдет и для рациона во время поста – все ингредиенты в нем вегетарианские. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бататовая лапша – 100 г,
  • морская капуста нори для суши (гимпаб) – 3 листа,
  • рисовая бумага - 12 листов,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • морковь (среднего размера) – ¼ шт. (примерно 20 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для заправки начинки:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль - щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты.

Морковь очистить от верхнего слоя и нужное количество нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:   
Это несложно сделать, нашинковав морковь на терке для моркови по-корейски, а затем морковную соломку сложить в пучок и поперек нарезать на короткие отрезки.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

В кастрюлю (например, Кастрюля низкая HappyCall 24 см HC-3003-1251 (серый)) налить достаточное количество воды, на максимальном огне вскипятить ее и опустить в кипящую воду лапшу. Варить лапшу 6 минут. Затем лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать стечься.

Затем лапшу нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

Сложить нарезанную лапшу в миску с бортиками и добавить к лапше зеленый лук и ингредиенты для заправки в нужном количестве – корейский соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно cмешались.

Каждый лист морской капусты нори для суши (гимпаб) разрезать ножницами на 4 части (сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам). В итоге получится 4 квадратных листика.

В середину получившейся заготовки положить 1/12 часть приготовленной начинки, а затем завернуть начинку в нори.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и листиками нори.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сформировать спринг-роллы. В суповую тарелку налить горячей воды. Окунуть в тарелку с водой лист рисовой бумаги. Затем переложить его на разделочную доску и завернуть в лист рисовой бумаги рулетик из нори с начинкой.

Проделать те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и рулетиками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сковороде (например, Сковорода Gold HappyCall 3001-0152 28 см) разогреть растительное масло до 170⁰С. Затем обжарить в сковороде заготовки спринг-роллов до зарумянивания (примерно 2-3 минуты). Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовые спринг-роллы переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. К спринг-роллам отлично подойдут онигири, любимые панчханы и соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
Лапша из батата, крахмальная, толстая идеально подходит для знаменитого корейского блюда Чапчхе, с овощами, мясом, гриба...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
224 руб.
     Читайте подробнее о корейском национальном блюде:  Чапче     ...
169 руб.199 руб.
Высококачественный продукт из Вьетнама. Идеален для приготовления спринг-роллов. Рисовая бумага Asia food Phuc Hoang под...
180 руб.225 руб.
Рисовые лепешки используются для приготовления изысканных спринг-роллов с овощами, мясом, креветками, лапшой, для гурман...
168 руб.198 руб.
     Высококачественный продукт с хорошим составом. Используется для приготовления спринг-роллов. Р...
235 руб.335 руб.
     Качественная тайская лапша из рисовой муки с отличным составом. Не содержит глютен и является...
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
AlfaSystems GoPro GP261D21