Спагетти с чили и ветчиной

   Спагетти с чили и ветчиной (Кочудяначчи пасыта) – это интересное блюдо современной корейской кухни, в котором ведущей приправой является маринованный острый перец. Он придает блюду неповторимую вкусовую гамму. Несмотря на то, что спагетти – это итальянский продукт, в последние десятилетия они стремительно набрали популярность в кухнях Юго-Восточной Азии, в том числе и в Корее, благодаря своей жевательной текстуре, отличающей их от традиционной азиатской лапши.

   Спагетти с мясом – любимая основа для ужина у большинства ценителей блюд из лапши. Сытно, аппетитно, быстро готовится. Слегка обжаренный маринованный перец и чесночок наделят ваш ужин особым очарованием. Попробуйте внести новые нотки в привычное меню для вашей семьи.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти - 160 г,
  • ветчина - 4 ломтика,
  • маринованный острый перец - 6 шт.,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • оливковое масло – 6 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 2 л,
  • соль – 2 ч.л.

для сервировки:

  • дробленый черный перец – щепотка.

 

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Затем чеснок нарезать ломтиками, от очищенной луковицы взять половинку и нарезать ее тонкими клиньями.

Маринованные стручки перца нарезать тонкими кружками, предварительно удалив плодоножки.

В кастрюлю подходящего размера налить воду и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Обычно достаточно 8 минут.

Затем готовые спагетти откинуть на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 4 ст.л. оливкового масла и обжарить в течение 2 минут, помешивая, ломтики чеснока.

Затем добавить ветчинную соломку и репчатый лук, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла и стекшиеся вареные спагетти. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

И, наконец, добавить в сковороду маринованный чили, снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, сдобрить щепоткой дробленого черного перца и сразу подавать угощение к столу. Конечно, любимые панчханы (закуски) и, в первую очередь кимчи, приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
648 руб.810 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
104 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
5 272 руб.6 590 руб.
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
AlfaSystems GoPro GP261D21