Спагетти с чили и ветчиной

   Спагетти с чили и ветчиной (Кочудяначчи пасыта) – это интересное блюдо современной корейской кухни, в котором ведущей приправой является маринованный острый перец. Он придает блюду неповторимую вкусовую гамму. Несмотря на то, что спагетти – это итальянский продукт, в последние десятилетия они стремительно набрали популярность в кухнях Юго-Восточной Азии, в том числе и в Корее, благодаря своей жевательной текстуре, отличающей их от традиционной азиатской лапши.

   Спагетти с мясом – любимая основа для ужина у большинства ценителей блюд из лапши. Сытно, аппетитно, быстро готовится. Слегка обжаренный маринованный перец и чесночок наделят ваш ужин особым очарованием. Попробуйте внести новые нотки в привычное меню для вашей семьи.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти - 160 г,
  • ветчина - 4 ломтика,
  • маринованный острый перец - 6 шт.,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • оливковое масло – 6 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 2 л,
  • соль – 2 ч.л.

для сервировки:

  • дробленый черный перец – щепотка.

 

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Затем чеснок нарезать ломтиками, от очищенной луковицы взять половинку и нарезать ее тонкими клиньями.

Маринованные стручки перца нарезать тонкими кружками, предварительно удалив плодоножки.

В кастрюлю подходящего размера налить воду и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Обычно достаточно 8 минут.

Затем готовые спагетти откинуть на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 4 ст.л. оливкового масла и обжарить в течение 2 минут, помешивая, ломтики чеснока.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить ветчинную соломку и репчатый лук, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла и стекшиеся вареные спагетти. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

И, наконец, добавить в сковороду маринованный чили, снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, сдобрить щепоткой дробленого черного перца и сразу подавать угощение к столу. Конечно, любимые панчханы (закуски) и, в первую очередь кимчи, приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
98 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
630 руб.700 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21