Спагетти с чили и ветчиной (Кочудяначчи пасыта) – это интересное блюдо современной корейской кухни, в котором ведущей приправой является маринованный острый перец. Он придает блюду неповторимую вкусовую гамму. Несмотря на то, что спагетти – это итальянский продукт, в последние десятилетия они стремительно набрали популярность в кухнях Юго-Восточной Азии, в том числе и в Корее, благодаря своей жевательной текстуре, отличающей их от традиционной азиатской лапши.
Спагетти с мясом – любимая основа для ужина у большинства ценителей блюд из лапши. Сытно, аппетитно, быстро готовится. Слегка обжаренный маринованный перец и чесночок наделят ваш ужин особым очарованием. Попробуйте внести новые нотки в привычное меню для вашей семьи.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- спагетти - 160 г,
- ветчина - 4 ломтика,
- маринованный острый перец - 6 шт.,
- чеснок - 6 зубчиков,
- репчатый лук - ½ шт.,
- оливковое масло – 6 ст.л.
для варки спагетти:
- вода – 2 л,
- соль – 2 ч.л.
для сервировки:
- дробленый черный перец – щепотка.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Затем чеснок нарезать ломтиками, от очищенной луковицы взять половинку и нарезать ее тонкими клиньями.
Маринованные стручки перца нарезать тонкими кружками, предварительно удалив плодоножки.
В кастрюлю подходящего размера налить воду и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.
Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Обычно достаточно 8 минут.
Затем готовые спагетти откинуть на сито и оставить стекаться.
В сковороде разогреть на среднем огне 4 ст.л. оливкового масла и обжарить в течение 2 минут, помешивая, ломтики чеснока.
Затем добавить ветчинную соломку и репчатый лук, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Добавить в сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла и стекшиеся вареные спагетти. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
И, наконец, добавить в сковороду маринованный чили, снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту. Готово.
Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, сдобрить щепоткой дробленого черного перца и сразу подавать угощение к столу. Конечно, любимые панчханы (закуски) и, в первую очередь кимчи, приветствуются.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.