Сливовый сироп (Мэсильчон)

   Сливовый сироп (Мэсильчон) – это популярный продукт в национальной корейской кухне. Его можно применять как сироп, добавляя в чай или делая на его основе прохладительные напитки. Его используют во многих блюдах как приправу, например, в кимчи, или в маринадах, или в соусах. Соусы со сливовым сиропом отлично сочетаются с мясом. Из сливового сиропа делают «сливовую воду», которая обладает бодрящим эффектом. Ее пьют утром, после пробуждения, или в течение дня как тоник. Сливовый сироп, с его кисло-сладким вкусом, можно использовать в самых разных блюдах, особенно он возбуждает аппетит летом. Он популярен как ингредиент для прохладительных напитков, помогающих пережить летнюю жару, и может придать глубину вкуса при добавлении в мясные блюда или соусы.

   Сливовый сироп готовят из недозрелых, еще зеленых слив, желтых или красных сортов. Период сбора зеленых слив в Корее продолжается недолго – с конца мая до середины июня.

   Сливы содержат органические кислоты, питательные вещества, микроэлементы и клетчатку. Органические кислоты, содержащиеся в сливах, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, что повышает аппетит и эффективно снимает усталость. Зеленые сливы не употребляют в пищу как фрукты, а перерабатывают в сливовый сироп, вино и маринованные сливы.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты:

 

Зеленые сливы перебрать, удалить поврежденные плоды и листики. Затем ополоснуть проточной водой. Это позволит смыть пыль с плодов.

02.jpg 03.jpg

Поместить сливы в емкость с бортиками и залить их водой, затем добавить туда белый рисовый уксус и оставить сливы в растворе уксуса на 10 минут. Уксус оказывает стерилизующее действие и помогает смыть с поверхности слив остатки пестицидов и другой сельскохозяйственной химии, которой обрабатывают плодовые деревья.

По истечении времени жидкость слить, плоды еще раз ополоснуть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

Затем удалить бамбуковой шпажкой (или любым подручным инструментом) остаток плодоножки. У слив ветки дают горечь, поэтому их нужно удалить.

СОВЕТ:   Чтобы сливы лучше давали сок, каждую сливу нужно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Достаточно только проткнуть шкурку.

Затем подготовленные сливы поместить в стеклянные стерилизованные банки.

06.jpg 07.jpg

В банки добавить в нужном количестве олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и засыпать сливы сахаром с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл сливы, это предотвратит образование плесени.

СОВЕТ:   Вместо белого сахара можно использовать смесь 50/50 с коричневым тростниковым сахаром или даже только коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Накрыть горловины банок марлей, сложенной в несколько слоев, и убрать в прохладное и темное место на 30 дней. По истечении времени марлю снять, накрыть банки крышками и снова убрать в темное и прохладное место уже на 2 месяца.

СОВЕТ:    Стоит периодически встряхивать банки, чтобы сахар лучше растворялся.

08.jpg 09.jpg

Когда сливовый сироп будет готов, его можно использовать. Сливы можно употребить просто так, как лакомство, или мякоть слив, удалив косточки, можно смешать с острой перечной пастой Кочудян и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
364 руб.485 руб.
Кукурузный сироп — это жидкий подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала. Он немного менее сладкий, чем обычны...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
223 руб.298 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
AlfaSystems GoPro GP261D21