Сливовый сироп (Мэсильчон)

   Сливовый сироп (Мэсильчон) – это популярный продукт в национальной корейской кухне. Его можно применять как сироп, добавляя в чай или делая на его основе прохладительные напитки. Его используют во многих блюдах как приправу, например, в кимчи, или в маринадах, или в соусах. Соусы со сливовым сиропом отлично сочетаются с мясом. Из сливового сиропа делают «сливовую воду», которая обладает бодрящим эффектом. Ее пьют утром, после пробуждения, или в течение дня как тоник. Сливовый сироп, с его кисло-сладким вкусом, можно использовать в самых разных блюдах, особенно он возбуждает аппетит летом. Он популярен как ингредиент для прохладительных напитков, помогающих пережить летнюю жару, и может придать глубину вкуса при добавлении в мясные блюда или соусы.

   Сливовый сироп готовят из недозрелых, еще зеленых слив, желтых или красных сортов. Период сбора зеленых слив в Корее продолжается недолго – с конца мая до середины июня.

   Сливы содержат органические кислоты, питательные вещества, микроэлементы и клетчатку. Органические кислоты, содержащиеся в сливах, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, что повышает аппетит и эффективно снимает усталость. Зеленые сливы не употребляют в пищу как фрукты, а перерабатывают в сливовый сироп, вино и маринованные сливы.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты:

 

Зеленые сливы перебрать, удалить поврежденные плоды и листики. Затем ополоснуть проточной водой. Это позволит смыть пыль с плодов.

02.jpg 03.jpg

Поместить сливы в емкость с бортиками и залить их водой, затем добавить туда белый рисовый уксус и оставить сливы в растворе уксуса на 10 минут. Уксус оказывает стерилизующее действие и помогает смыть с поверхности слив остатки пестицидов и другой сельскохозяйственной химии, которой обрабатывают плодовые деревья.

По истечении времени жидкость слить, плоды еще раз ополоснуть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

Затем удалить бамбуковой шпажкой (или любым подручным инструментом) остаток плодоножки. У слив ветки дают горечь, поэтому их нужно удалить.

СОВЕТ:   Чтобы сливы лучше давали сок, каждую сливу нужно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Достаточно только проткнуть шкурку.

139 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...

Затем подготовленные сливы поместить в стеклянные стерилизованные банки.

06.jpg 07.jpg

В банки добавить в нужном количестве олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и засыпать сливы сахаром с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл сливы, это предотвратит образование плесени.

СОВЕТ:   Вместо белого сахара можно использовать смесь 50/50 с коричневым тростниковым сахаром или даже только коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Накрыть горловины банок марлей, сложенной в несколько слоев, и убрать в прохладное и темное место на 30 дней. По истечении времени марлю снять, накрыть банки крышками и снова убрать в темное и прохладное место уже на 2 месяца.

СОВЕТ:    Стоит периодически встряхивать банки, чтобы сахар лучше растворялся.

08.jpg 09.jpg

Когда сливовый сироп будет готов, его можно использовать. Сливы можно употребить просто так, как лакомство, или мякоть слив, удалив косточки, можно смешать с острой перечной пастой Кочудян и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
174 руб.205 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
AlfaSystems GoPro GP261D21