Сливовый сироп (Мэсильчон)

   Сливовый сироп (Мэсильчон) – это популярный продукт в национальной корейской кухне. Его можно применять как сироп, добавляя в чай или делая на его основе прохладительные напитки. Его используют во многих блюдах как приправу, например, в кимчи, или в маринадах, или в соусах. Соусы со сливовым сиропом отлично сочетаются с мясом. Из сливового сиропа делают «сливовую воду», которая обладает бодрящим эффектом. Ее пьют утром, после пробуждения, или в течение дня как тоник. Сливовый сироп, с его кисло-сладким вкусом, можно использовать в самых разных блюдах, особенно он возбуждает аппетит летом. Он популярен как ингредиент для прохладительных напитков, помогающих пережить летнюю жару, и может придать глубину вкуса при добавлении в мясные блюда или соусы.

   Сливовый сироп готовят из недозрелых, еще зеленых слив, желтых или красных сортов. Период сбора зеленых слив в Корее продолжается недолго – с конца мая до середины июня.

   Сливы содержат органические кислоты, питательные вещества, микроэлементы и клетчатку. Органические кислоты, содержащиеся в сливах, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, что повышает аппетит и эффективно снимает усталость. Зеленые сливы не употребляют в пищу как фрукты, а перерабатывают в сливовый сироп, вино и маринованные сливы.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты:

 

Зеленые сливы перебрать, удалить поврежденные плоды и листики. Затем ополоснуть проточной водой. Это позволит смыть пыль с плодов.

02.jpg 03.jpg

Поместить сливы в емкость с бортиками и залить их водой, затем добавить туда белый рисовый уксус и оставить сливы в растворе уксуса на 10 минут. Уксус оказывает стерилизующее действие и помогает смыть с поверхности слив остатки пестицидов и другой сельскохозяйственной химии, которой обрабатывают плодовые деревья.

По истечении времени жидкость слить, плоды еще раз ополоснуть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

Затем удалить бамбуковой шпажкой (или любым подручным инструментом) остаток плодоножки. У слив ветки дают горечь, поэтому их нужно удалить.

СОВЕТ:   Чтобы сливы лучше давали сок, каждую сливу нужно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Достаточно только проткнуть шкурку.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем подготовленные сливы поместить в стеклянные стерилизованные банки.

06.jpg 07.jpg

В банки добавить в нужном количестве олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и засыпать сливы сахаром с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл сливы, это предотвратит образование плесени.

СОВЕТ:   Вместо белого сахара можно использовать смесь 50/50 с коричневым тростниковым сахаром или даже только коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Накрыть горловины банок марлей, сложенной в несколько слоев, и убрать в прохладное и темное место на 30 дней. По истечении времени марлю снять, накрыть банки крышками и снова убрать в темное и прохладное место уже на 2 месяца.

СОВЕТ:    Стоит периодически встряхивать банки, чтобы сахар лучше растворялся.

08.jpg 09.jpg

Когда сливовый сироп будет готов, его можно использовать. Сливы можно употребить просто так, как лакомство, или мякоть слив, удалив косточки, можно смешать с острой перечной пастой Кочудян и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
AlfaSystems GoPro GP261D21