Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды)

Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды)

   Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды) – это необычная корейская закуска из листовых овощей, мелких помидорок черри и жареных яиц. Наверняка вы еще не пробовали готовить яйца настолько необычным для нас способом. Темпуру из яиц готовят, используя сырые яйца, аккуратно обвалянные в панировочных сухарях. Яйца опускают в кипящее масло и готовят несколько минут во фритюре. Желток остается жидким, а снаружи такое яйцо получает аппетитнейшую хрустящую корочку панировки. В салате этот ингредиент ключевой. Если проткнуть палочками или вилкой готовое яйцо в тарелке, жидкий желток обогатит своим вкусом кисло-сладкую салатную заправку. Салат сочный, сытный и очень аппетитный. Если вам понравится такой способ приготовления яиц, можно поэкспериментировать и приготовить версию такой закуски с перепелиными яйцами, при этом следует уменьшить время обжарки яиц во фритюре.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 2 листа,
  • помидоры черри - 3 шт.,
  • микс листовых бэби-овощей – 30 г,
  • панировочные сухари – 200 г,
  • сырое куриное яйцо - 4 шт.,
  • вода – 600 мл,
  • растительное масло – 800 мл.

для заправки салата:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения соли.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками.

Помидорки черри разрезать пополам.

02.jpg 03.jpg

Переложить в миску с бортиками кусочки салата латук и микс листовых бэби-овощей. Залить содержимое миски холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем откинуть содержимое миски на сито и дать стечься воде. После этого обсушить зелень бумажным полотенцем.

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне до 180⁰С.

В другую миску с бортиками насыпать панировочные сухари.

Выпустить в миску с панировочными сухарями одно сырое яйцо. Затем присыпать его аккуратно, чтобы не потек желток, сухарями при помощи столовой ложки.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно переложить панированное в сухарях яйцо в разогретое масло.

Проделать те же действия с остальными яйцами и затем готовить их в горячем масле 4 минуты.

Пока яйца жарятся, выложить на сервировочную тарелку смесь листовых овощей, половинки помидорок черри и сбрызнуть овощи приготовленной заправкой.

Когда яйца будут готовы, вынуть их из горячего масла шумовкой и тоже переложить на тарелку к овощам. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат можно сразу подавать к столу. В качестве дип-соуса можно предложить томатный соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
236 руб.295 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
1 088 руб.1 360 руб.
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
220 руб.375 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
AlfaSystems GoPro GP261D21