Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды) – это необычная корейская закуска из листовых овощей, мелких помидорок черри и жареных яиц. Наверняка вы еще не пробовали готовить яйца настолько необычным для нас способом. Темпуру из яиц готовят, используя сырые яйца, аккуратно обвалянные в панировочных сухарях. Яйца опускают в кипящее масло и готовят несколько минут во фритюре. Желток остается жидким, а снаружи такое яйцо получает аппетитнейшую хрустящую корочку панировки. В салате этот ингредиент ключевой. Если проткнуть палочками или вилкой готовое яйцо в тарелке, жидкий желток обогатит своим вкусом кисло-сладкую салатную заправку. Салат сочный, сытный и очень аппетитный. Если вам понравится такой способ приготовления яиц, можно поэкспериментировать и приготовить версию такой закуски с перепелиными яйцами, при этом следует уменьшить время обжарки яиц во фритюре.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- салат латук - 2 листа,
- помидоры черри - 3 шт.,
- микс листовых бэби-овощей – 30 г,
- панировочные сухари – 200 г,
- сырое куриное яйцо - 4 шт.,
- вода – 600 мл,
- растительное масло – 800 мл.
для заправки салата:
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
- соль - 0,1 ст.л.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения соли.
Листья салата латук нарезать небольшими кусочками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Переложить в миску с бортиками кусочки салата латук и микс листовых бэби-овощей. Залить содержимое миски холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Затем откинуть содержимое миски на сито и дать стечься воде. После этого обсушить зелень бумажным полотенцем.
В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне до 180⁰С.
В другую миску с бортиками насыпать панировочные сухари.
Выпустить в миску с панировочными сухарями одно сырое яйцо. Затем присыпать его аккуратно, чтобы не потек желток, сухарями при помощи столовой ложки.
Затем аккуратно переложить панированное в сухарях яйцо в разогретое масло.
Проделать те же действия с остальными яйцами и затем готовить их в горячем масле 4 минуты.
Пока яйца жарятся, выложить на сервировочную тарелку смесь листовых овощей, половинки помидорок черри и сбрызнуть овощи приготовленной заправкой.
Когда яйца будут готовы, вынуть их из горячего масла шумовкой и тоже переложить на тарелку к овощам. Готово.
Готовый салат можно сразу подавать к столу. В качестве дип-соуса можно предложить томатный соус.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.