Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды)

   Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды) – это необычная корейская закуска из листовых овощей, мелких помидорок черри и жареных яиц. Наверняка вы еще не пробовали готовить яйца настолько необычным для нас способом. Темпуру из яиц готовят, используя сырые яйца, аккуратно обвалянные в панировочных сухарях. Яйца опускают в кипящее масло и готовят несколько минут во фритюре. Желток остается жидким, а снаружи такое яйцо получает аппетитнейшую хрустящую корочку панировки. В салате этот ингредиент ключевой. Если проткнуть палочками или вилкой готовое яйцо в тарелке, жидкий желток обогатит своим вкусом кисло-сладкую салатную заправку. Салат сочный, сытный и очень аппетитный. Если вам понравится такой способ приготовления яиц, можно поэкспериментировать и приготовить версию такой закуски с перепелиными яйцами, при этом следует уменьшить время обжарки яиц во фритюре.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 2 листа,
  • помидоры черри - 3 шт.,
  • микс листовых бэби-овощей – 30 г,
  • панировочные сухари – 200 г,
  • сырое куриное яйцо - 4 шт.,
  • вода – 600 мл,
  • растительное масло – 800 мл.

для заправки салата:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения соли.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками.

Помидорки черри разрезать пополам.

02.jpg 03.jpg

Переложить в миску с бортиками кусочки салата латук и микс листовых бэби-овощей. Залить содержимое миски холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем откинуть содержимое миски на сито и дать стечься воде. После этого обсушить зелень бумажным полотенцем.

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне до 180⁰С.

В другую миску с бортиками насыпать панировочные сухари.

Выпустить в миску с панировочными сухарями одно сырое яйцо. Затем присыпать его аккуратно, чтобы не потек желток, сухарями при помощи столовой ложки.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно переложить панированное в сухарях яйцо в разогретое масло.

Проделать те же действия с остальными яйцами и затем готовить их в горячем масле 4 минуты.

Пока яйца жарятся, выложить на сервировочную тарелку смесь листовых овощей, половинки помидорок черри и сбрызнуть овощи приготовленной заправкой.

Когда яйца будут готовы, вынуть их из горячего масла шумовкой и тоже переложить на тарелку к овощам. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат можно сразу подавать к столу. В качестве дип-соуса можно предложить томатный соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
228 руб.350 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
128 руб.160 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
223 руб.298 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
264 руб.330 руб.
Качественная смесь для кляра. Позволяет добиться хрустящей корочки. Панировочные сухари Panko Gold Tamaki пригодятся тем...
AlfaSystems GoPro GP261D21