Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды)

   Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды) – это необычная корейская закуска из листовых овощей, мелких помидорок черри и жареных яиц. Наверняка вы еще не пробовали готовить яйца настолько необычным для нас способом. Темпуру из яиц готовят, используя сырые яйца, аккуратно обвалянные в панировочных сухарях. Яйца опускают в кипящее масло и готовят несколько минут во фритюре. Желток остается жидким, а снаружи такое яйцо получает аппетитнейшую хрустящую корочку панировки. В салате этот ингредиент ключевой. Если проткнуть палочками или вилкой готовое яйцо в тарелке, жидкий желток обогатит своим вкусом кисло-сладкую салатную заправку. Салат сочный, сытный и очень аппетитный. Если вам понравится такой способ приготовления яиц, можно поэкспериментировать и приготовить версию такой закуски с перепелиными яйцами, при этом следует уменьшить время обжарки яиц во фритюре.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 2 листа,
  • помидоры черри - 3 шт.,
  • микс листовых бэби-овощей – 30 г,
  • панировочные сухари – 200 г,
  • сырое куриное яйцо - 4 шт.,
  • вода – 600 мл,
  • растительное масло – 800 мл.

для заправки салата:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения соли.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками.

Помидорки черри разрезать пополам.

02.jpg 03.jpg

Переложить в миску с бортиками кусочки салата латук и микс листовых бэби-овощей. Залить содержимое миски холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем откинуть содержимое миски на сито и дать стечься воде. После этого обсушить зелень бумажным полотенцем.

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне до 180⁰С.

В другую миску с бортиками насыпать панировочные сухари.

Выпустить в миску с панировочными сухарями одно сырое яйцо. Затем присыпать его аккуратно, чтобы не потек желток, сухарями при помощи столовой ложки.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно переложить панированное в сухарях яйцо в разогретое масло.

Проделать те же действия с остальными яйцами и затем готовить их в горячем масле 4 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Пока яйца жарятся, выложить на сервировочную тарелку смесь листовых овощей, половинки помидорок черри и сбрызнуть овощи приготовленной заправкой.

Когда яйца будут готовы, вынуть их из горячего масла шумовкой и тоже переложить на тарелку к овощам. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат можно сразу подавать к столу. В качестве дип-соуса можно предложить томатный соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
123 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
383 руб.510 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
245 руб.350 руб.
Качественная смесь для кляра. Позволяет добиться хрустящей корочки. Панировочные сухари Panko Gold Tamaki пригодятся тем...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
AlfaSystems GoPro GP261D21