Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды)

   Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды) – это необычная корейская закуска из листовых овощей, мелких помидорок черри и жареных яиц. Наверняка вы еще не пробовали готовить яйца настолько необычным для нас способом. Темпуру из яиц готовят, используя сырые яйца, аккуратно обвалянные в панировочных сухарях. Яйца опускают в кипящее масло и готовят несколько минут во фритюре. Желток остается жидким, а снаружи такое яйцо получает аппетитнейшую хрустящую корочку панировки. В салате этот ингредиент ключевой. Если проткнуть палочками или вилкой готовое яйцо в тарелке, жидкий желток обогатит своим вкусом кисло-сладкую салатную заправку. Салат сочный, сытный и очень аппетитный. Если вам понравится такой способ приготовления яиц, можно поэкспериментировать и приготовить версию такой закуски с перепелиными яйцами, при этом следует уменьшить время обжарки яиц во фритюре.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 2 листа,
  • помидоры черри - 3 шт.,
  • микс листовых бэби-овощей – 30 г,
  • панировочные сухари – 200 г,
  • сырое куриное яйцо - 4 шт.,
  • вода – 600 мл,
  • растительное масло – 800 мл.

для заправки салата:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения соли.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками.

Помидорки черри разрезать пополам.

02.jpg 03.jpg

Переложить в миску с бортиками кусочки салата латук и микс листовых бэби-овощей. Залить содержимое миски холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем откинуть содержимое миски на сито и дать стечься воде. После этого обсушить зелень бумажным полотенцем.

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне до 180⁰С.

В другую миску с бортиками насыпать панировочные сухари.

Выпустить в миску с панировочными сухарями одно сырое яйцо. Затем присыпать его аккуратно, чтобы не потек желток, сухарями при помощи столовой ложки.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно переложить панированное в сухарях яйцо в разогретое масло.

Проделать те же действия с остальными яйцами и затем готовить их в горячем масле 4 минуты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Пока яйца жарятся, выложить на сервировочную тарелку смесь листовых овощей, половинки помидорок черри и сбрызнуть овощи приготовленной заправкой.

Когда яйца будут готовы, вынуть их из горячего масла шумовкой и тоже переложить на тарелку к овощам. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат можно сразу подавать к столу. В качестве дип-соуса можно предложить томатный соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
245 руб.350 руб.
Качественная смесь для кляра. Позволяет добиться хрустящей корочки. Панировочные сухари Panko Gold Tamaki пригодятся тем...
AlfaSystems GoPro GP261D21