Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами (Хонгамджа сэллоды)

   Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами (Хонгамджа сэллоды) – очень простой салат (или гарнир), который можно использовать вместо риса к основному блюду. Красный картофель более питательный, чем белый, поскольку содержит больше крахмала, чем обычный картофель, и при варке более рассыпчатый. Благодаря рассыпчатости из него получается отличное картофельное пюре. Для придания салату текстуры и сытости в него добавляют вареное куриное яйцо, репчатый лук и огурцы. В качестве заправки используется смесь из майонеза, медово-горчичного соуса, олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа, сахара и соли. Этот салат очень просто приготовить, и даже начинающий кулинар легко справится с его приготовлением.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • красный картофель – 3 шт. (примерно 600 г),
  • огурец - ½ шт.,
  • красный репчатый лук - ¼ шт.,
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 2 шт.,
  • сливочное масло – 15 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для заправки салата:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Красный картофель очистить от верхнего слоя. Затем отварить в пароварке в течение 25 минут. Готовый картофель станет рыхлым.

02.jpg 03.jpg

Готовые клубни картофеля переложить в миску с бортиками и хорошенько размять их толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Затем перемешать пюре до растворения сливочного масла.

Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы, а затем разделить яйца на белок и желток. Белок мелко нарезать, а желток натереть на мелкой терке. Затем измельченный белок добавить в миску с пюре из картофеля. Желток оставить для сервировки.

Четвертинку красного репчатого лука нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с картофельным пюре.

Половинку огурца нарезать тонкими кружками и добавить туда же.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в миску с пюре в нужном количестве ингредиенты для заправки салата – майонез, медово-горчичный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок и соль. Все аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить приготовленный салат горкой на сервировочное блюдо, сдобрить поверх измельченным желтком - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.340 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
380 руб.475 руб.
Пикантный дип для мяса и пельменей. Имеет отличный состав. Горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce Daesang сделает прив...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
120 руб.160 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
245 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
360 руб.450 руб.
Медово-горчичный соус — сладкий, одновременно острый и сливочный соус, приготовленный из простых ингредиентов, таки...
255 руб.340 руб.
Необычный соус для жарки и тушения мяса. Придаст яркий и запоминающийся вкус. Медово-горчичный соус на основе растительн...
AlfaSystems GoPro GP261D21