Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами (Хонгамджа сэллоды) – очень простой салат (или гарнир), который можно использовать вместо риса к основному блюду. Красный картофель более питательный, чем белый, поскольку содержит больше крахмала, чем обычный картофель, и при варке более рассыпчатый. Благодаря рассыпчатости из него получается отличное картофельное пюре. Для придания салату текстуры и сытости в него добавляют вареное куриное яйцо, репчатый лук и огурцы. В качестве заправки используется смесь из майонеза, медово-горчичного соуса, олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа, сахара и соли. Этот салат очень просто приготовить, и даже начинающий кулинар легко справится с его приготовлением.
Время на подготовку: 30 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 45 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- красный картофель – 3 шт. (примерно 600 г),
- огурец - ½ шт.,
- красный репчатый лук - ¼ шт.,
- вареное вкрутую куриное яйцо – 2 шт.,
- сливочное масло – 15 г,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
для заправки салата:
- майонез - 150 г,
- медово-горчичный соус - 1 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу).
Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.
Красный картофель очистить от верхнего слоя. Затем отварить в пароварке в течение 25 минут. Готовый картофель станет рыхлым.
Готовые клубни картофеля переложить в миску с бортиками и хорошенько размять их толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Затем перемешать пюре до растворения сливочного масла.
Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы, а затем разделить яйца на белок и желток. Белок мелко нарезать, а желток натереть на мелкой терке. Затем измельченный белок добавить в миску с пюре из картофеля. Желток оставить для сервировки.
Четвертинку красного репчатого лука нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с картофельным пюре.
Половинку огурца нарезать тонкими кружками и добавить туда же.
Затем добавить в миску с пюре в нужном количестве ингредиенты для заправки салата – майонез, медово-горчичный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок и соль. Все аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.
Выложить приготовленный салат горкой на сервировочное блюдо, сдобрить поверх измельченным желтком - и можно подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.