Розовый острый рамен (Родже ёль рамён)

Розовый острый рамен (Родже ёль рамён)

01-1.jpg

  Розовый острый рамен (Родже ёль рамён) – это весьма оригинальное блюдо, основа которого – лапша быстрого приготовления ёль рамен, эта лапша славится чрезвычайно высоким уровнем остроты. Эту лапшу выпускает известнейшая корейская компания Оттоги. Ёль рамен радует ценителей с 1996 года.

  В этом рецепте мы расскажем, как на основе этой лапши приготовить интересное блюдо, обогатив его дополнительными продуктами – сыром, репчатым луком, беконом и молоком. К слову, слово «розовый» в названии говорит о цвете бульона, в качестве которого здесь используется молоко, к нему добавляют сухой бульон (приправы, дополняющие брикет лапши ёль рамен). Это рецепт – отличный пример того, как из простых бюджетных продуктов можно приготовить очень вкусный корейский обед. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • острая лапша б/п Ottogi Ёль – 1 упаковка,
  • бекон (или сосиски) - 60 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт. (примерно 50 г),
  • коровье молоко – 500 мл,
  • плавленый сыр - 1 ломтик,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Вынуть брикет сублимированной лапши из упаковки и залить ее горячей водой на 2-3 минуты. Затем воду слить.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем отделить от луковицы половинку и нарезать ее тонкими клиньями.

Бекон нарезать на полоски примерно 1-2 см шириной. Если используются сосиски – нарезать их кружками примерно 0,5 см толщиной.

В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и бекон (или сосиски) до легкого зарумянивания.

02.jpg 03.jpg

Когда лук подрумянился – добавить в сковороду молоко и довести его до закипания.

Когда молоко закипит – добавить в сковороду содержимое пакетиков с приправами и сухим бульоном и лапшу, с которой слита вода. После повторного закипания продолжать готовить содержимое сковороды еще 4 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в сковороду ломтик сыра, выключить под сковородой нагрев. Сдобрить содержимое черным молотым перцем по вкусу и перемешать содержимое сковороды. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
     Замечательная корейская лапша для варки. Эластичная, ароматная, отлично утоляет голод. Лапша б...
43 руб.130 руб.
Традиционная корейская лапша с ароматным бульоном. Хорошо утоляет голод и доставляет удовольствие своим ярким вкусом. Ос...
154 руб.205 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
1 088 руб.1 360 руб.
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
1 120 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21