Рисовые шарики с тунцом и тофу (Чамчи тубу джумокбап)

Рисовые шарики с тунцом и тофу (Чамчи тубу джумокбап)

  Рисовые шарики с тунцом и тофу (Чамчи тубу джумокбап) – это простое и вкусное корейское угощение из отварного риса. Джумокбап (шарики из риса) – это корейская версия японских рисовых шариков онигири, мегапопулярных не только у себя на родине, но и в других странах Юго-Восточной Азии. Джумокпаб используют и для перекуса, чтобы утолить голод, и в качестве ингредиента обеда, взятого с собой в коробочке (в Корее такой обед называют «досирак», в Японии – «бенто»), и в качестве закуски к острой еде. Также джумокбап очень популярен как уличная еда. Это весьма бюджетное угощение – вареный рис, сдобренный приправами и мелко нарезанными дополнительными ингредиентами – овощами, грибами, мясом, тофу, морепродуктами, сыром, зеленью, маринованными закусками и т.п. Из рисовой массы с добавками лепят маленькие колобки – вот и готов джумокбап.

  Версия джумокбап, о которой мы расскажем в этом рецепте, - отличный вариант обогатить рацион вашей семьи белком благодаря тофу и тунцу, которые есть в рецептуре этих рисовых шариков.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 300 г,
  • сладкий перец красный - ¼ шт.,
  • сладкий перец желтый - ¼ шт.,
  • листья периллы - 4 шт. (если есть),
  • отварной белый рис - 70 г,
  • консервированный тунец - 50 г,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 0,5 ст.л.

 

Брикет твердого тофу поставить под гнет (например, стеклянная миска) на 3 минуты.

Затем вынуть чайной ложкой из середины брикета тофу, оставив стенки и донышко, примерно толщиной 1 см. Вынутый из середины брикета тофу тоже отжать от влаги, а затем вилкой измельчить в мелкую крошку.

02.jpg 03.jpg

Листья периллы мелко нарезать.

У четвертинок сладкого перца удалить плодоножки, перегородки и семена. А затем нарезать перец мелкими кубиками.

Выложить на сито, вставленное в миску, нужное количество консервированного тунца. Затем обдать его крутым кипятком и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками поместить измельченный тофу, измельченные листья периллы, измельченный красный и желтый сладкий перец, отварной белый рис, соль и уксус. Затем содержимое миски хорошо перемешать до равномерного смешения ингредиентов. Затем смоченными в воде руками сформировать 8 круглых шариков.

06.jpg 07.jpg

Поместить приготовленные шарики в полую емкость из тофу и подавать к столу.

К этому угощению можно предложить любимые панчханы и соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.295 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
408 руб.510 руб.
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
610 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21