Рисовые шарики с креветками (Сэу пумын чумок-бап)

Рисовые шарики с креветками (Сэу пумын чумок-бап) – популярное блюдо из южнокорейской современной кухни. Дословно с корейского «чумок» означает «кулак», а бап» - «рис», т.е. кулак из риса. Это блюдо - корейская версия японских шариков онигири из риса. Чумок-бап представляет собой шарик из вареного риса, сдобренный приправой для риса фурикаке. Или, как вариант, любимыми приправами. Для сытости к рису добавляют мелконарезанные овощи, например, кабачки, морковь и т.д. В шарик из риса можно добавить креветку, или что больше нравится, или что есть в холодильнике.

В современной Корее японская кухня получила новую волну популярности в 90-х годах прошлого века. Чумок-бап появился в 1997 году и тут же стал востребован в самый разгар экономического кризиса в Азии. Это блюдо очень просто готовить, оно сытное и бюджетное. Изначально рисовые шарики подавали как закуску к острым блюдам. Позже чумок-бап стал неотъемлемой частью обеда, который берут с собой в коробочке (тот самый досирак). Ну а в 2010 году это угощение стало продаваться уже в фабричной упаковке.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Предварительно разморозить сырозамороженные креветки. Если есть необходимость, очистить их от панциря, оставив хвостик.

Стебли чесночного лука джусай (или обычного зеленого лука) нарезать тонкими кружками.

Нужное количество репчатого лука, моркови и кабачка цукини нарезать мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, а когда оно растает – добавить в сковороду подготовленные креветки (размороженные и очищенные от панциря), посолить их и готовить с обеих сторон, периодически помешивая, примерно 3 минуты. Затем переложить жареные креветки на тарелку.

458 руб.610 руб.
     Подходит для белого и цветного белья. Убирает любые загрязнения, справится даже с застарелыми...
328 руб.410 руб.
Качественный продукт с натуральным составом. Отличная приправа для азиатских блюд. Устричный соус Премиум Daesang придас...
224 руб.280 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
190 руб.
Освежающий напиток с приятным фруктовым вкусом. Отличный дополнительный источник витаминов. Негазированный напиток «Арбу...
69 руб.
Отличный способ увлажнить кожу и насытить ее витаминами и микроэлементами. Корейская маска для лица от Asia Kiss с экстр...
560 руб.700 руб.
Корейское средство для всех типов волос. Восстанавливает после повреждений, укрепляет и придает блеск. Кондиционер для в...
460 руб.540 руб.
     Удобное приспособление для удержания горячей кухонной утвари. Не деформируется и не разрушаетс...
977 руб.1 150 руб.
     Морская капуста с высоким содержанием белка. Может использоваться как замена мясным продуктам....
360 руб.450 руб.
     Вкусный японский соус для тонкацу и такояки. Делает блюда более легкими для усвоения и полезны...
1 612 руб.2 150 руб.
     Качественное средство из Кореи. Подходит даже для стирки детской одежды. Концентрированный гел...

В эту же сковороду добавить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Когда масло разогреется, добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, готовить его до легкого зарумянивания.

Как только лук начнет зарумяниваться, добавить в сковороду морковь и кабачок цукини и продолжить готовить, помешивая, еще 1 минуту.

Затем добавить в сковороду вареный рис, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Как только содержимое сковороды будет готово, снять сковороду с плиты и добавить туда зеленый лук, приправу для риса и белый жареный кунжут и снова все перемешать.

СОВЕТ:    Удобнее всего взять готовые смеси приправ для риса или смесь Шичими Тогараши. Но если их нет под руками, можно использовать домашние смеси приправ. Это могут быть измельченные водоросли нори (или вакаме), стружка тунца бонито, белый жареный кунжут, хлопья острого красного перца (кочукару), сушеная петрушка, гранулированный куриный бульон и т.д.

Дать немного остыть приготовленному рису и разделить его на 12 частей (по количеству креветок).

Затем взять одну часть риса (1/12) и скатать ее смоченными в воде руками в шарик. Затем в шарике сделать пальцем углубление и вложить в него жареную креветку. Обжать рис пальцами, придав ему форму шарика, с таким расчетом, чтобы из шарика риса торчал хвостик креветки. Поместить получившуюся композицию на сервировочную тарелку. Проделать те же действия с оставшимся рисом и креветками.

04.jpg 05.jpg

Приготовленное угощение можно подавать к столу. Отличная бюджетная, вкусная, сытная и симпатичная закуска (или перекус).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
48 руб.60 руб.
Хрустящие снеки из водорослей нори. Тонкие пластинки обжарены в ароматном кунжутном масле и сдобрены приправой со вкусом...
356 руб.445 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
168 руб.210 руб.
Уже готовый отварной рис, который нужно только разогреть. Удобный формат гарнира к мисо-супу и другим блюдам. Рис быстро...
120 руб.160 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
AlfaSystems GoPro GP261D21