Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки) – корейская интерпретация знаменитого итальянского блюда. В оригинальной версии это спагетти со сливочным соусом, с добавлением бекона, соленого и твердого тертого сыра, соли и свежемолотого черного перца. В американской версии сливочный соус уже со сливками. В современной Южной Корее, где в последнее время очень сильно западное влияние, вместо спагетти (хотя и они в последнее время мегапопулярны) придумали вариант с токпокки. Получился очередной хит с одним из самых популярных корейских продуктов. Рецепт очень прост и особой кулинарной сноровки не потребует. Приготовить это блюдо можно за 30 минут.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300-350 г,
- капуста брокколи - ½ шт.,
- репчатый лук - ½ шт.,
- острый зеленый перец - 1 стручок (или по вкусу),
- бекон - 3 полоски,
- чеснок - 3 зубчика,
- сливочное масло – 15 г,
- тертый сыр твердых сортов (например, Пармезан) – 2 ст.л.
для соуса Карбонара:
- сливки 20%- 350 мл,
- коровье молоко – 150 мл.,
- соль - 1/2 ч.л.
для сервировки:
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
Поместить тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.
Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.
СОВЕТ: Для уменьшения остроты перца можно вытряхнуть семена.
Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки примерно 1 см шириной.
Половинку кочна капусты брокколи разобрать на небольшие соцветия.
СОВЕТ: Если соцветия крупные – разрезать их ножом на более мелкие части.
В кастрюле подходящего объема вскипятить достаточное количество подсоленной воды для бланширования брокколи. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду брокколи и бланшировать 30 секунд. Затем откинуть брокколи на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, а когда оно растопится, добавить в сотейник репчатый лук, чеснок и бекон и, помешивая, готовить 2 минуты.
Затем добавить в сотейник в нужном количестве ингредиенты для соуса карбонара – сливки, коровье молоко и соль. Перемешать содержимое сотейника и дождаться закипания соуса.
Как только соус закипит, добавить в сотейник тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) и готовить примерно 5 минут, до готовности тток.
Когда тток приготовится, добавить в сотейник острый зеленый перец, брокколи и тертый сыр. Перемешать содержимое сотейника и снять его с плиты.
СОВЕТ: Если соус получился густым – его можно разбавить молоком, но тогда нужно дать соусу снова закипеть.
Приготовленное угощение разделить между тремя порционными тарелками, сдобрить каждую порцию щепоткой дробленого черного перца и подавать угощение к столу. К этому блюду, несмотря на его европейские корни, можно предложить любимые закуски (панчханы).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.