Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки)

   Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки) – корейская интерпретация знаменитого итальянского блюда. В оригинальной версии это спагетти со сливочным соусом, с добавлением бекона, соленого и твердого тертого сыра, соли и свежемолотого черного перца. В американской версии сливочный соус уже со сливками. В современной Южной Корее, где в последнее время очень сильно западное влияние, вместо спагетти (хотя и они в последнее время мегапопулярны) придумали вариант с токпокки. Получился очередной хит с одним из самых популярных корейских продуктов. Рецепт очень прост и особой кулинарной сноровки не потребует. Приготовить это блюдо можно за 30 минут.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300-350 г,
  • капуста брокколи - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 1 стручок (или по вкусу),
  • бекон - 3 полоски,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сливочное масло – 15 г,
  • тертый сыр твердых сортов (например, Пармезан) – 2 ст.л.

для соуса Карбонара:

  • сливки 20%- 350 мл,
  • коровье молоко – 150 мл.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для сервировки:

 

Поместить тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:     Для уменьшения остроты перца можно вытряхнуть семена.

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки примерно 1 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Половинку кочна капусты брокколи разобрать на небольшие соцветия.

СОВЕТ:       Если соцветия крупные – разрезать их ножом на более мелкие части.

В кастрюле подходящего объема вскипятить достаточное количество подсоленной воды для бланширования брокколи. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду брокколи и бланшировать 30 секунд. Затем откинуть брокколи на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, а когда оно растопится, добавить в сотейник репчатый лук, чеснок и бекон и, помешивая, готовить 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сотейник в нужном количестве ингредиенты для соуса карбонара – сливки, коровье молоко и соль. Перемешать содержимое сотейника и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сотейник тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) и готовить примерно 5 минут, до готовности тток.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Когда тток приготовится, добавить в сотейник острый зеленый перец, брокколи и тертый сыр. Перемешать содержимое сотейника и снять его с плиты.

СОВЕТ:        Если соус получился густым – его можно разбавить молоком, но тогда нужно дать соусу снова закипеть.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение разделить между тремя порционными тарелками, сдобрить каждую порцию щепоткой дробленого черного перца и подавать угощение к столу. К этому блюду, несмотря на его европейские корни, можно предложить любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
405 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
670 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
140 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
670 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
450 руб.
Эта японская круглая тарелка от бренда Maruki изготовлена из высококачественного натурального дерева, материалом для тар...
AlfaSystems GoPro GP261D21