Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки)

   Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки) – корейская интерпретация знаменитого итальянского блюда. В оригинальной версии это спагетти со сливочным соусом, с добавлением бекона, соленого и твердого тертого сыра, соли и свежемолотого черного перца. В американской версии сливочный соус уже со сливками. В современной Южной Корее, где в последнее время очень сильно западное влияние, вместо спагетти (хотя и они в последнее время мегапопулярны) придумали вариант с токпокки. Получился очередной хит с одним из самых популярных корейских продуктов. Рецепт очень прост и особой кулинарной сноровки не потребует. Приготовить это блюдо можно за 30 минут.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300-350 г,
  • капуста брокколи - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 1 стручок (или по вкусу),
  • бекон - 3 полоски,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сливочное масло – 15 г,
  • тертый сыр твердых сортов (например, Пармезан) – 2 ст.л.

для соуса Карбонара:

  • сливки 20%- 350 мл,
  • коровье молоко – 150 мл.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для сервировки:

 

Поместить тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:     Для уменьшения остроты перца можно вытряхнуть семена.

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки примерно 1 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Половинку кочна капусты брокколи разобрать на небольшие соцветия.

СОВЕТ:       Если соцветия крупные – разрезать их ножом на более мелкие части.

В кастрюле подходящего объема вскипятить достаточное количество подсоленной воды для бланширования брокколи. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду брокколи и бланшировать 30 секунд. Затем откинуть брокколи на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, а когда оно растопится, добавить в сотейник репчатый лук, чеснок и бекон и, помешивая, готовить 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сотейник в нужном количестве ингредиенты для соуса карбонара – сливки, коровье молоко и соль. Перемешать содержимое сотейника и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сотейник тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) и готовить примерно 5 минут, до готовности тток.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда тток приготовится, добавить в сотейник острый зеленый перец, брокколи и тертый сыр. Перемешать содержимое сотейника и снять его с плиты.

СОВЕТ:        Если соус получился густым – его можно разбавить молоком, но тогда нужно дать соусу снова закипеть.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение разделить между тремя порционными тарелками, сдобрить каждую порцию щепоткой дробленого черного перца и подавать угощение к столу. К этому блюду, несмотря на его европейские корни, можно предложить любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
600 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
475 руб.
Эта японская круглая тарелка от бренда Maruki изготовлена из высококачественного натурального дерева, материалом для тар...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21