Пицца-кекс с токпокки

   Пицца-кекс с токпокки (Пиджа коп ттокпокки) – это любопытнейшее блюдо современной южнокорейской кухни. Токпокки в настоящее время в Южной Корее - мегапопулярный продукт, который норовят пристроить куда угодно. Вот и до пиццы добрались, да не просто пиццы, а в виде кексов - маффинов. Эдакий токпокки-фьюжн. Любители токпокки должны обязательно попробовать этот вариант приготовления любимого продукта. Все просто – в форму для маффинов вместо бумажного стаканчика помещают тонкую лепешку, придав ей форму выемки. Затем в этот съедобный стаканчик выкладывают начинку. Начинка состоит из токпокки, кетчупа, рисового сиропа, репчатого лука, чеснока и, конечно, острой пасты Кочудян. Ну и поверх сдабривают тертым сыром для пиццы (например, Моцарелла). Затем кексики выпекают в духовке. Готовое угощение лучше всего изничтожить немедленно, пока не прибежали соседи или еще кто.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 кексов формы маффин):

для соуса:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Сыр Моцарелла натереть на терке.

Консервированную кукурузу промыть от маринада.

Бекон нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:    Если полуфабрикаты для тток длинные, то их стоит нарезать на короткие отрезки.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Отварить в чуть подсоленной воде рисовый полуфабрикат Тток в соответствии с рекомендациями от производителя на упаковке. Обычно это 3-5 минут.

Затем откинуть на сито вареные палочки и лапшу, ополоснуть проточной водой. Переложить бланшированные палочки тток в миску, залить водой и отставить пока в сторону.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, обжарить, помешивая, репчатый лук и чеснок. Готовить до смягчения лука.

Когда лук смягчится, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты – кетчуп, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, острую перечную пасту Кочудян. Перемешать содержимое сковороды. Затем добавить в сковороду бланшированные тток (предварительно слив с них воду) и бекон. Снова все перемешать и готовить примерно 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты.

02.jpg 03.jpg

Из тонких лепешек вырезать круглые заготовки размером с блюдце. В качестве лепешек можно использовать тонкие лепешки роти, тортильи или армянский лаваш. Нужно приготовить 6 заготовок (по количеству емкостей для маффинов в форме для выпечки).

188 руб.250 руб.
     Острый, пряный маринад для корейского барбекю из свинины. делает мясо очень мягким, ароматным...
176 руб.220 руб.
Очень вкусные чипсы с большим количеством острых приправ и насыщенным мясным вкусом. В линейке китайских чипсов Toss вы...
1 740 руб.2 320 руб.
Для сухой зрелой кожи, теряющей эластичность и упругость. Помогает замедлить процессы естественного старения кожи благод...
70 руб.
Натуральная природная вода, обогащенная ценными минералами. Положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы...
356 руб.475 руб.
     Омолаживающее средство с натуральным составом. Ускоряет регенерацию и способствует разглаживаю...
180 руб.
Попробуйте популярное сейчас средство для области вокруг глаз — гидрогелевые патчи. Они помогут вам иметь здоровый...
139 руб.199 руб.
Популярная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает замечательный вкус и яркий аромат. Чесночный порошок повыс...
1 599 руб.1 999 руб.
Придает коже естественный ровный матовый оттенок с подтоном «слоновая кость». Насыщает клетки кожи влагой и поддерживает...
484 руб.645 руб.
Тушь, которая не только дарит глубокий черный цвет и потрясающий объем, но и ухаживает за ресницами в течение всего дня,...

Получившиеся лепешки вставить в форму для выпечки и обмять их вдоль стенок емкости (выемок).

04.jpg 05.jpg

Готовить пиццу-кекс на среднем уровне в разогретой заранее духовке до 180⁰С в течение 10–15 минут до расплавления сыра и его зарумянивания. По готовности пиццы-кексов извлечь форму для выпечки из духовки и дать немного остыть выпечке примерно 5 минут. Затем вынуть готовые кексики и переложить на сервировочную посуду или поднос - и можно подавать угощение к столу.

06.jpg 07.jpg

Как и пицца, это угощение вкуснее всего только что приготовленное. Остывшие и разогретые кексики будут тоже вкусными, но все же уже немного потеряют во вкусе и текстуре. К этим кексам отлично подойдут любимые напитки – чай, кофе, соки, лимонады, пиво и даже что покрепче.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.490 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
476 руб.560 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
340 руб.
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
168 руб.210 руб.
Знаменитая корейская паста из красного перца Кочудян. Идеальная смесь для усиления вкуса и аромата блюд. Изготовлена тол...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
570 руб.600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
422 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21