Паровые пельмени Чинманду (с видео)


В этот раз мы расскажем, как готовить корейские квадратные пельмени Чинманду. Пельмени квадратной формы в Корее называются Манду Пхёнсу (кор. 편수), они популярны в городе Кэсон (кор. 찐만두), что находится в Северной Корее в южной провинции Хванхэ-Пукто (кор. 황해북도). Кэсон был столицей древней Кореи с X по XIV век. А провинция Хванхэ-Пукто до Корейской войны (1950—1953) называлась Хванхэдо (кор. 황해도), после войны она была разделена между Севером и Югом. Эти пельмени считаются летним блюдом, и начинка состоит в основном из овощей. Иногда в начинку добавляют мясо (чаще всего говядину), но она редко превышает в составе 20%. Также в начинку добавляются кедровые орешки.

  Вареные на пару корейские пельмени называются Чинманду (кор. 찐만두). Еще интересная деталь – для этих пельменей начинку подвергают термообработке, т.е. она закладывается в пельмени уже готовой. А сами пельмени варят на пару буквально несколько минут. Подают их горячими, и традиционно к корейским пельменям предлагают дип-соус для обмакивания пельменей. 

     Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!    

Ингредиенты для начинки (примерно на 20-21 шт., для квадратных оберток 8*8 см):

  • кабачок цуккини – 100 г,
  • фарш говяжий – 50 г,
  • сушеные грибы Шиитаке – 3-5 шт.,
  • морковь – 60 г,
  • кедровые орешки – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Ингредиенты для теста (примерно на 20-21 шт. квадратных оберток 8*8 см):

  • пшеничная мука – 200 г,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • вода (крутой кипяток) – 80 мл.

Для дип-соуса (на 1 порцию):

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло –0,5 ч.л.,
  • белый сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка,
  • зеленый лук (колечками) – щепотка,
  • зелень кинзы (мелко нарубленная),
  • чеснок (мелко нарубленный) – щепотка.

Для сервировки:

  • дип-соус,
  • салатная зелень. 

  В подходящую по объему емкость поместите просеянную пшеничную муку.

  В муку добавляем соль и перемешиваем. Отмеряем нужное количество крутого кипятка и круговыми движениями выливаем тонкой струйкой в емкость с мукой.

  Быстро перемешиваем содержимое емкости палочками (или чем вам удобнее). Ни в коем случае не руками, тесто еще горячее. Тесто получится с большим количеством комков. Это нормально.

  Дать немного остыть мучной массе и уже руками обмять массу до получения достаточно рыхлого теста (в нем могут быть остатки муки, которые не связались с водой – это тоже нормально).

  Убрать шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто вынуть и снова обмять. Оно станет уже более эластичным, и оставшиеся комочки исчезнут. Убрать тесто еще на 30 минут в пакет и оставить на столе.

  Теперь очередь начинки.

  Замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке на 30 минут.

  Ополоснуть кабачок цуккини и морковь, снять верхний слой с кабачка и моркови (почистить, как картофель). У кабачка удалить семена. Нарезать кабачок тонкими ломтиками, сложить в емкость и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут. Затем слегка отжать ломтики от выступившей влаги. Затем нарезать кабачки и морковь мелкими кубиками. Вместо моркови, если есть, отлично подойдут проростки сои (или маша). Если используются проростки, то взять их в том же количестве, что и морковь. Общипать у проростков подвявшие кончики, бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Затем мелко нарубить.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

  Отмокшие грибы аккуратно отжать от воды, удалить остатки ножек и нарезать грибы мелкими кубиками.

  Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем, помешивая, до потери цвета (буквально пару минут) мясной фарш, стараясь разбить комочки мяса.

  Затем добавить в вок морковь (или проростки сои), кабачок и грибы и продолжать жарить содержимое вока, помешивая, примерно 3-4 минуты. Добавить в начинку кунжутное масло, соль и кедровые орешки и перемешать фарш. Снять вок с огня, переложить начинку в тарелку и оставить остывать.

  Теперь нужно приготовить обертки. Если есть возможность, то можно купить уже готовые обертки для пельменей. Они теперь продаются в магазинах. Или приготовить самостоятельно.

  Тесто перед раскаткой еще раз обмять. Удобнее всего раскатывать тесто машинкой для приготовления лапши. Подобные устройства сильно облегчают работу повара.

  Раскатать тесто в лист толщиной 1 мм. Или, как вариант, по старинке – скалкой. Из раскатанного теста вырубкой вырезать квадратные обертки со стороной 8 на 8 см.

  Квадратные пельмени называют в Корее Пхёнсу (кор. 편수), и готовят их, как правило, летом, в качестве начинки используют в основном овощи. Хотя в фарш кладут и мясо, его берут немного, 20% от общего объема фарша или чуть больше. Вегетарианцы вместо мяса могут использовать твердый тофу.

  Обертки готовы. Теперь можно переходить к формированию пельменей.

  В середину обертки выкладываем 1 ч.л. начинки, смазываем смоченным в воде пальцем края обертки и складываем два угла обертки, находящихся по диагонали. Сжимаем пальцами уголки, при этом они склеятся. Затем соединяем оставшиеся два угла и прижимаем по получившимся швам края обертки. В итоге получается пирамидка с квадратным основанием. Начинки много класть не стоит. Излишняя начинка будет мешать формированию пельменей. Нужно следить, чтобы сок от начинки не попал на края обертки. В этом месте она не склеится.

  Из оставшейся начинки и оберток сформировать квадратные пельмени.

  Эти пельмени готовят на пару. Чтобы пельмени не прилипли к дну пароварки, его выстилают или специальными салфетками, или листами салата, или под пельмени подкладывают тонкие кружки моркови.

  Выкладываем пельмени в пароварку с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрываем пароварку крышкой, дожидаемся бурного кипения воды и готовим пельмени на пару 5 минут. Если Вы готовите в бамбуковой пароварке, то прямо в ней можно готовые пельмени подать к столу. Кушают пельмени, обмакивая их в дип-соус. При поедании горячих пельменей стоит помнить, что внутри них горячий соус и можно обжечься.

С наилучшими пожеланиями, 
Ваш Коршоп.

Корейские паровые пельмени Чинманду

Рекомендуемые товары
348 руб.435 руб.
Корейские пельмени с традиционным вкусом. Свинина - богатый источник белка, капуста и лук улучшают пищеварение и способс...
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
410 руб.
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
567 руб.630 руб.
     Корейские пельмени с корейской квашеной капустой кимчи замороженные "Коги-манду" сделаны вручн...
567 руб.630 руб.
     Корейские пельмени с мясом замороженные "Коги-манду" сделаны вручную с любовью, по настоящему...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21