Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап) – это пикантное и очень вкусное корейское блюдо. Его просто приготовить, и оно понравится всей семье. Сочетание разных текстур весьма аппетитное – мягкий рис, нежное упругое куриное мясо, сочный репчатый лук, хрустящая капуста и тягучий сыр. В качестве соуса для обжаривания применяется соус-маринад для курицы – корейские производители Ottogi и Daesang выпускают несколько вариаций таких соусов, от довольно острых, которым отдают предпочтение большинство корейцев, до соусов с мягким вкусом для тех, кто выбирает нежгучие блюда. Попробуйте приготовить это замечательное горячее угощение – и приятного вам аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
- отварной рис – 200 г,
- филе куриных бедер – 100 г,
- лук репчатый - 100 г,
- белокочанная капуста - 50 г,
- листья периллы - 2 листа (по желанию),
- острый соус-маринад для курицы – 5 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- мягкий сыр для пиццы (например, моцарелла) - 30 г,
- сушеная обжаренная морская капуста с кунжутом – по вкусу,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло – 2 ст.л.
Очистить от шелухи репчатый лук, затем отделить от луковицы нужное количество и нарезать кусочками.
Отделить от кочна капусты нужное количество и тоже нарезать кусочками, как и лук.
Листья периллы нарезать на 4-5 частей.
Куриное филе бедер (вместе со шкуркой) нарезать кусочками, примерно, как и лук и капусту.
В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в сковороду кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Затем обжарить курицу с обеих сторон до изменения цвета и зарумянивания.
Затем добавить в сковороду репчатый лук, капусту и периллу.
Продолжать готовить еще примерно 2 минуты.
По истечении времени перемешать содержимое сковороды, добавить отварной рис и острый соус-маринад для курицы. Снова перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Затем сбрызнуть поверх кунжутным маслом и посыпать хлопьями сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.
Далее переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать поверх натертым на крупной терке сыром, поставить в разогретую духовку и готовить 4-5 минут до расплавления сыра. Готово.
Готовое блюдо сразу подавать к столу с любимыми панчханами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.