Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап)

01.jpg

  Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап) – это пикантное и очень вкусное корейское блюдо. Его просто приготовить, и оно понравится всей семье. Сочетание разных текстур весьма аппетитное – мягкий рис, нежное упругое куриное мясо, сочный репчатый лук, хрустящая капуста и тягучий сыр. В качестве соуса для обжаривания применяется соус-маринад для курицы – корейские производители Ottogi и Daesang выпускают несколько вариаций таких соусов, от довольно острых, которым отдают предпочтение большинство корейцев, до соусов с мягким вкусом для тех, кто выбирает нежгучие блюда. Попробуйте приготовить это замечательное горячее угощение – и приятного вам аппетита! 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • отварной рис – 200 г,
  • филе куриных бедер – 100 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • белокочанная капуста - 50 г,
  • листья периллы - 2 листа (по желанию),
  • острый соус-маринад для курицы – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • мягкий сыр для пиццы (например, моцарелла) - 30 г,
  • сушеная обжаренная морская капуста с кунжутом – по вкусу,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Очистить от шелухи репчатый лук, затем отделить от луковицы нужное количество и нарезать кусочками.

Отделить от кочна капусты нужное количество и тоже нарезать кусочками, как и лук.

Листья периллы нарезать на 4-5 частей.

Куриное филе бедер (вместе со шкуркой) нарезать кусочками, примерно, как и лук и капусту.

02.jpg 03.jpg

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в сковороду кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Затем обжарить курицу с обеих сторон до изменения цвета и зарумянивания.

Затем добавить в сковороду репчатый лук, капусту и периллу.

Продолжать готовить еще примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg 

По истечении времени перемешать содержимое сковороды, добавить отварной рис и острый соус-маринад для курицы. Снова перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем сбрызнуть поверх кунжутным маслом и посыпать хлопьями сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Далее переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать поверх натертым на крупной терке сыром, поставить в разогретую духовку и готовить 4-5 минут до расплавления сыра. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо сразу подавать к столу с любимыми панчханами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
240 руб.320 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
1 356 руб.1 695 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
1 799 руб.2 400 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
288 руб.360 руб.
     Качественный продукт из Кореи. Делает вкус блюд более ярким и увеличивает их срок хранения. Ос...
AlfaSystems GoPro GP261D21