Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта)

Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта)

   Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта) – интересное, сытное и жгучее блюдо в лучших корейских традициях. Рыба и другие дары моря – любимые продукты в рационе корейцев, ну а острый перец и чеснок – непременные компоненты многих корейских блюд. Лапша, как и рис, занимает важное место в рационе питания корейцев. В современной южнокорейской кухне в последнее десятилетие стали очень популярны спагетти благодаря своей «жевательной» текстуре, но вполне можно использовать и обычную пшеничную лапшу. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Мидии в остром соусе с лапшой аппетитно и эффектно выглядят, «по-ресторанному». Любителям острой корейской кухни будет интересно попробовать это угощение у себя дома.

 

Время на подготовку: 30 минут (с учетом размораживания мидий).

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для варки мидий:

 

Разморозить мидии при комнатной температуре. Затем, при необходимости, удалить «бороду» (водоросли) у мидий.

Очистить от шелухи луковицу, разрезать ее пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками.

У кочанчиков капусты пак чой отрезать остатки корешков, а затем разобрать кочанчики на листики.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюлю налить воду, подсолить ее и поставить на плиту на максимальный нагрев. После закипания воды опустить в воду спагетти (или пшеничную лапшу) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Спагетти обычно варят 6-7 минут. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать вареную лапшу с маслом.

Воду, в которой варились спагетти, не выливать, нужно сохранить 750 мл.

В толстостенную кастрюлю добавить 1 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжарить репчатый лук и чеснок, помешивая, до смягчения, буквально 2 минуты.

Когда лук и чеснок смягчатся, добавить в кастрюлю мидии и кулинарное вино и, помешивая, готовить еще примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю оставленную ранее воду, в которой варилась лапша, и в нужном количестве ингредиенты для соуса для варки мидий – сахар-песок, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян, кетчуп и молотый черный перец. Готовить до закипания бульона.

Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю вареную лапшу и готовить еще пару минут, чтобы она прогрелась и пропиталась острым бульоном.

Затем добавить в кастрюлю листовые овощи и готовить еще 30 секунд, чтобы листовые овощи обмякли. Готово.

06.jpg 07.jpg

Угощение можно подавать прямо в той посуде, в которой оно варилось. Любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21