Огуречное куксу с кубиками льда

Pic

Огуречное куксу с кубиками льда

Жарким летом в Корее большой популярностью пользуется огуречное куксу с кубиками льда. Огуречное куксу хорошо охлаждает организм в знойный летний день, а ещё оно очень вкусное. Попробуйте приготовить огуречное куксу, добавив в него несколько кусочков льда, и ваш организм скажет вам спасибо!

 

ogurkuksurec8.jpg

Ингредиенты (1 порция):

 

  • Лапша куксу
  • Огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1/4 шт.
  • 1 пучок зеленого лука
  • Перец острый молотый «Кочукару» 1 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 2/3 ст.л.
  • Измельченный чеснок 0,5 ч.л.
  • Вода 2 стакана
  • Немного кунжута
  • Половина яйца (сваренного вкрутую)
  • Кубики льда (по желанию)

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Помойте огурец, нарежьте тонкой соломкой.

 

ogurkuksurec1.jpg

 

2. Мелко нашинкуйте зеленый лук, тонкой соломкой нарежьте репчатый лук.

 

ogurkuksurec2.jpg

 

3. Нашинкованные огурец и лук выложите в чашку, добавьте чеснок, уксус, острый молотый перец, кунжут, соль. Хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 4-5 минут.

 

ogurkuksurec3.jpg

 

4. Залейте водой, перемешайте, после чего перелейте получившуюся смесь в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Если вы хотите, чтобы вкус бульона получился более насыщенным, можно часть воды заменить мясным бульоном.

 

ogurkuksurec4.jpg

 

5. Отварите куксу, обдайте холодной водой. Слейте воду и выложите лапшу в тарелку для супа, скрутив ее вилкой в небольшой клубок.

 

ogurkuksurec5.jpg

 

6. Достаньте огуречный бульон из холодильника и залейте им куксу.

 

ogurkuksurec6.jpg

 

7. Добавьте в бульон кубики льда, сверху положите половинку яйца. Приятного аппетита!

 

ogurkuksurec7.jpg

 

Переводчик: Жевнева Анастасия.

Рекомендуемые товары

137 руб.180 руб.
Тонкая круглая лапша, изготовленная из отборной пшеничной муки. В Японии подаётся холодной с ломтиками свежего огурца. М...
187 руб.
Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая. Состав: пшеничная мука, поваренная соль. Изготов...
92 руб.
Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, её можно использовать в...
518 руб.
     Тонкая пшеничная лапша для приготовления куксу и других корейских блюд. Большая экономичная уп...
88 руб.
Лапша Сомэн «Тедай» понравится всем любителям традиционной японской кухни. Она изготавливается из пшеничной муки, замеша...
AlfaSystems GoPro GP261D21