Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап)

Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап)

   Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап) – это популярная корейская закуска из рулетиков на основе вареного риса с различными начинками, завернутых в лист водорослей нори. В Корее это блюдо было заимствовано из японской кухни во времена оккупации Японией Кореи. В Японии такие суши называются футомаки, т.е. суши-роллы, у которых снаружи нори. Кстати, корейцы часто берут роллы кимбап с собой на пикники в качестве закуски - сытно, вкусно и удобно угощаться.

   В этом рецепте мы расскажем, как приготовить роллы кимбап с сосисками, крабовыми палочками, маринованной редькой дайкон, жареным яйцом и горчицей. Эта закуска имеет очень яркую пикантную вкусовую гамму и понравится всей семье. Готовится быстро, и съесть можно как сразу, так и оставить на потом. Эту вариацию кимбап традиционно обмакивают в горчицу перед тем, как угоститься кусочками ролла, но можно использовать и соевый соус, и смесь соевого соуса и кунжутного масла, и чили-соус, и кисло-сладкий соус, кому что нравится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • сосиски – 5-6 шт.,
  • крабовые палочки – 5 шт.,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 150 г,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 80 г,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 5 листов,
  • сырые куриные яйца – 5 шт.,
  • отварной рис – 3 порции (примерно 600 г),
  • соль - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • горчица столовая – по необходимости.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки сосисок. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду сосиски и после повторного закипания варить их 1 минуту. Затем готовые сосиски вынуть из кастрюли на тарелку и дать им остыть при комнатной температуре.

Тем временем приготовить обертки из яиц. В пиалу выпустить одно сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета. Смазанную растительным маслом сковороду тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго) разогреть на малом огне. Затем перелить в сковороду яичную болтушку и жарить ее до готовности. Затем получившийся блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с остальными яйцами.

СОВЕТ:    Если есть желание поэкспериментировать, то вместо яичного омлета можно использовать плавленый сыр в ломтиках.

02.jpg 03.jpg

Подготовить начинку для кимбап – нарезать брусками маринованную редьку дайкон (такуан) и крабовые палочки. Дикоросы нарезать на отрезки по ширине листа нори (19-20 см).

Отварной круглозерный рис выложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты – соль, сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), белый жареный кунжут и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать, чтобы рис равномерно смешался с ингредиентами.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/5 подготовленного отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Накрыть рис блинчиком из яйца (если есть необходимость – обрезать его по нужному размеру).

В середину композиции выложить сосиску, полоски крабовых палочек и дикоросы.

СОВЕТ:    Нужно постараться подобрать ингредиенты так, чтобы они были по длине листа нори.

06.jpg 07.jpg

Сдобрить сосиску столовой горчицей по вкусу.

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 5 рулетов.

СОВЕТ:    Готовые рулеты стоит протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

08.jpg 09.jpg

Кимбап подают с горчицей в качестве соуса для обмакивания. Или можно использовать любимые дип-соусы на свое усмотрение.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Очень лаконичные палочки для еды отлично японского качества. Сделаны из дерева, удобно лежат в руке. Отлично подходят дл...
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Качественный продукт для приготовления суши. Придает блюду тонкий аромат и мягкий вкус. Заправ...
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
AlfaSystems GoPro GP261D21