Хрустящие жареные овощи карри

Хрустящие жареные овощи карри

01.jpg

  Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) – это очень аппетитное корейское горячее угощение, похожее на японское какиагэ. Корейцы готовят это блюдо из остатков разнообразных овощей, которые часто залёживаются в холодильнике после приготовления блюд для праздничных застолий. Рецепт очень простой – овощи измельчаются соломкой или небольшими ломтиками и смешиваются с тестом на основе темпурной смеси, в которое подмешивают сухую приправу карри. Приправа придает тесту золотистый цвет, дразнящий аромат и пряный вкус. Затем масса из жидкого теста с овощами зачерпывается ложкой и обжаривается в масле до готовности теста. Хрустящие овощи в горячем жареном тесте – очень аппетитная закуска. Кстати, отличное дополнение к холодному пиву после трудовых будней. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • кабачок цукини - 1/2 шт.,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • репчатый лук - 2/3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для теста:

для соуса для обмакивания:

  • паста Васаби - 1/2 ч.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки. Картофель и морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать картофель, морковь и цукини тонкой соломкой удобным способом (например, натереть на терке для моркови по-корейски). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

СОВЕТ:  
По желанию можно использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту.

В миску с бортиками подходящего размера насыпать темпурную смесь, добавить порошок карри и перемешать.

Затем добавить воду и сырое яйцо и еще раз перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.

Добавить в тесто нарезанные соломкой овощи и еще раз перемешать содержимое миски, чтобы овощи и тесто равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В сковороду (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) налить достаточное количество растительного масла для обжарки лепешек из овощей и нагреть его до 170⁰С.

Затем столовой ложкой нужно зачерпнуть овощи в тесте и опустить в кипящее масло. Готовить лепешку из овощей примерно 3 минуты.

Затем выловить шумовкой обжаренную лепешку и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимися овощами в тесте.

Затем обжарить овощные лепешки второй раз в горячем масле, но уже по 1 минуте, и снова переложить жареные лепешки на решетку. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиале смешать соевый соус и уксус и добавить пасту васаби. Подавать овощные хрустящие жареные лепешки с этим соусом для обмакивания, горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
176 руб.220 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
88 руб.125 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
164 руб.205 руб.
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
AlfaSystems GoPro GP261D21