Хрустящие жареные овощи карри

Хрустящие жареные овощи карри

01.jpg

  Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) – это очень аппетитное корейское горячее угощение, похожее на японское какиагэ. Корейцы готовят это блюдо из остатков разнообразных овощей, которые часто залёживаются в холодильнике после приготовления блюд для праздничных застолий. Рецепт очень простой – овощи измельчаются соломкой или небольшими ломтиками и смешиваются с тестом на основе темпурной смеси, в которое подмешивают сухую приправу карри. Приправа придает тесту золотистый цвет, дразнящий аромат и пряный вкус. Затем масса из жидкого теста с овощами зачерпывается ложкой и обжаривается в масле до готовности теста. Хрустящие овощи в горячем жареном тесте – очень аппетитная закуска. Кстати, отличное дополнение к холодному пиву после трудовых будней. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • кабачок цукини - 1/2 шт.,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • репчатый лук - 2/3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для теста:

для соуса для обмакивания:

  • паста Васаби - 1/2 ч.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки. Картофель и морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать картофель, морковь и цукини тонкой соломкой удобным способом (например, натереть на терке для моркови по-корейски). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

СОВЕТ:  
По желанию можно использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту.

В миску с бортиками подходящего размера насыпать темпурную смесь, добавить порошок карри и перемешать.

Затем добавить воду и сырое яйцо и еще раз перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.

Добавить в тесто нарезанные соломкой овощи и еще раз перемешать содержимое миски, чтобы овощи и тесто равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В сковороду (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) налить достаточное количество растительного масла для обжарки лепешек из овощей и нагреть его до 170⁰С.

Затем столовой ложкой нужно зачерпнуть овощи в тесте и опустить в кипящее масло. Готовить лепешку из овощей примерно 3 минуты.

Затем выловить шумовкой обжаренную лепешку и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимися овощами в тесте.

Затем обжарить овощные лепешки второй раз в горячем масле, но уже по 1 минуте, и снова переложить жареные лепешки на решетку. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиале смешать соевый соус и уксус и добавить пасту васаби. Подавать овощные хрустящие жареные лепешки с этим соусом для обмакивания, горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

154 руб.181 руб.
Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е377, масло, поваренная с...
119 руб.149 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
98 руб.140 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
179 руб.199 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
110 руб.138 руб.
Качественный ингредиент для роллов и суши. Можно использовать как заправку для риса или салатов. Рисовый уксус Tamaki об...
272 руб.389 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
AlfaSystems GoPro GP261D21