Кесадилья с кимчи (Кимчи кесадия) – это модное и совсем «молодое» блюдо современной южнокорейской кухни. Эдакий кей-фьюжн по мотивам мексиканской кухни с добавлением горячо любимого и почитаемого на Корейском полуострове блюда - кимчи.

   Кесадилья (исп. quesadilla, дословно - сырная тортилья) — одно из популярных мексиканских блюд, известное по всему миру. Кесадилья – фастфуд, который представляет собой некоторое подобие сэндвича, только вместо хлеба используют пшеничные лепешки тортильи, а между ними положена начинка. В начинку обязательно входят сыр (исп. queso, отсюда и название), овощи и мясо. Южнокорейские повара переделали всё на свой лад – в качестве мясной начинки использовали ломтики мяса в стиле «пульгоги» и добавили кимчи. Лепешки и сыр оставили как есть, вот и получилось новое блюдо - кесадилья с кимчи. Приготовить это угощение очень просто. Продукты доступны. Отличный вариант для вечеринки в корейско-мексиканском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка или стейк) - 150 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • красный сладкий перец - ½ шт.,
  • сладкий зеленый перец - ½ шт.,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты - 90 г,
  • пшеничные лепешки тортилья - 8 шт.,
  • белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • сыр моцарелла (натертый на крупной терке) – 450 г,
  • сыр чеддер плавленый - 2 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

 

Подмороженную (для удобства нарезки) постную говядину (вырезка или стейк) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Затем поместить мясо в миску с бортиками, добавить в миску кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и перемешать содержимое миски.

Каждый ломтики мяса промокнуть бумажным полотенцем от влаги и вернуть все ломтики обратно в миску. Очистить от шелухи чеснок, натереть его не мелкой терке в кашицу и добавить к мясу. Затем добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада мяса - сахар-песок, корейский соевый соус и кунжутное масло. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем подготовить овощи.

Разрезать пополам вдоль стручки сладкого перца. Взять по одной половинке красного и зеленого перца, удалить из них плодоножки, перегородки и семена и нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в сковороду маринованное мясо вместе с маринадом. Готовить мясо до изменения цвета, помешивая. Это займет примерно 2-3 минуты.

Добавить в сковороду репчатый лук и кимчи. Снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Добавить в сковороду красный и зеленый сладкий перец и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду белый жареный кунжут, все перемешать и снять сковороду с плиты.

04.jpg 05.jpg

Ломтики плавленого сыра чеддер освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.

В чистую сухую сковороду поместить одну пшеничную лепешку тортилья.

СОВЕТ:   В качестве пшеничных лепешек можно взять мексиканские тортильи, индийские роти или даже тонкий лаваш. 

Поверх лепешки выложить 1/8 части тертого сыра моцарелла и равномерно распределить его по поверхности лепешки. Затем выложить, распределив поверх сыра, ¼ части жареного мяса с овощами и кимчи. Следующий слой – это еще 1/8 часть сыра моцарелла, его тоже распределить поверх мяса. Затем поверх моцареллы выложить кусочки сыра чеддер (¼ части от всего сыра чеддер). Теперь накрыть эту композицию пшеничной лепешкой и включить средний нагрев под сковородой. Готовить несколько минут, чтобы сыр начал плавиться. Когда он начнет плавиться – придавить верхнюю лепешку лопаткой, чтобы она плотнее прижалась к начинке (а заодно и прилипла). Затем аккуратно, при помощи двух лопаток, перевернуть кесадилью на другую сторону и немного обжарить, буквально 1 минуту. Готово.

Переложить приготовленную кесадилью на тарелку и проделать те же действия с оставшимися лепешками, жареным мясом и сыром. Должно получиться 4 кесадильи.

06.jpg 07.jpg

Разрезать каждую кесадилью крест-накрест на 4 части и выложить четвертинки кесадильи на сервировочную тарелку. Можно угощаться. Кесадилью во время употребления обмакивают в дип-соусы. Для кесадильи с кимчи лучше всего подойдут пряные (или даже острые) соусы, или кисло-сладкие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
820 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
350 руб.
Роти Парата с отрубями – это вкусный и питательный сингапурский хлеб, который можно использовать в качестве основы для п...
AlfaSystems GoPro GP261D21