Филадельфийский сырный сэндвич

   Филадельфийский сырный сэндвич – это западная версия корейского сэндвича пульгоги, одного из хитов современного корейского фастфуда. Такое угощение можно отведать в Филадельфии (американский штат Пенсильвания), где очень популярны сэндвичи с кусочками мяса и расплавленным сыром на длинной булочке для хотдогов (такое лакомство местные называют чизстейком, а многие заведения за пределами Филадельфии называют его «филадельфийским чизстейком»).

   Пульгоги – это традиционное блюдо кухни Страны Утренней Свежести. Оно представляет собой тонкие ломтики мяса (как правило, говядины), предварительно замаринованные в сладковато-солоноватом соусе с богатой вкусовой гаммой, а затем обжаренные на огне до готовности. Такое мясо, помимо своей ключевой роли (основное горячее блюдо в составе трапезы), может послужить вкуснейшей начинкой для сэндвичей, бургеров и хотдогов. В этом рецепте, который является американской вариацией сэндвича пульгоги, мясо пульгоги обжаривается с соусом-маринадом, луком и сочным сладким перцем с добавлением тертого сыра. Расплавленный горячий сыр с мясом, овощами и соусом делает блюдо непередаваемо аппетитным. Попробуйте приготовить дома этот вкусный фастфуд – близкие (особенно дети) будут в восторге. Приготовление не займет много времени.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка или стейк) - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сладкий красный перец - ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу),
  • булочки для хот-догов – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ч.л.,
  • сыр чеддер – 60 г.

для маринада мяса:

  • груша (любого сорта) – 1 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

Постную говядину (предварительно подмороженную) нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.

Имбирь очистить от кожицы и натереть в кашицу на мелкой терке.

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Поместить в миску с бортиками нарезанное мясо и добавить имбирную и грушевую кашицы.

Затем добавить в миску с мясом остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - корейский соевый соус (Джин), рыбный соус, кулинарное шаосинское рисовое вино, хлопья красного перца чили (кочукару), кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, черный молотый перец и соль.

СОВЕТ:    Можно использовать готовый соус для пульгоги.

Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

СОВЕТ:    Для аутентичного сэндвича стоит использовать сыр Колби Джек – это смесь желтого сыра Колби и белого сыра Монтерей Джек в пропорциях 50/50. Но достаточно просто сыра Чеддер.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

Разрезать пополам красный и зеленый перец. Взять по одной половинке красного и зеленого перца. Удалить у каждой остатки плодоножки, перегородки и семена. Очищенные стручки нарезать тонкой соломкой.

Разрезать булочки для хот-догов пополам вдоль. Затем разогреть на сковороде на среднем огне ½ ч.л. растительного масла. Выложить в разогретую сковороду половинку булочек срезом вниз и слегка поджарить до легкого зарумянивания. Готовые булочки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще ½ ч.л. растительного масла и выложить в нее репчатый лук и сладкий перец. Посолить и поперчить овощи, затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, примерно 5 минут. По истечении времени обжаренные овощи переложить на тарелку.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Добавить в сковороду 1 ч.л. растительного масла и маринованное мясо. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 3 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени добавить в сковороду обжаренные овощи. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.

Затем посыпать содержимое сковороды тертым сыром.

08.jpg 09.jpg

Продолжать готовить до расплавления сыра в сковороде. Это примерно 3 минуты.

Затем снять сковороду с плиты.

На нижние части булочек нанести по половине приготовленной начинки пульгоги с сыром и накрыть второй половинкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение можно подавать страждущим едокам. Отличное дополнение к такому блюду - или холодное пиво, или газировка.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
420 руб.600 руб.
Азиатский соус для барбекю. Делает мясо ароматным и очень вкусным. Острый пряный соус для Бульгоги CJ Cheiljedang позвол...
420 руб.600 руб.
Воссоздайте самые аутентичные вкусы корейского барбекю на своей кухне с помощью этого оригинального корейского маринада...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21