Филадельфийский сырный сэндвич

   Филадельфийский сырный сэндвич – это западная версия корейского сэндвича пульгоги, одного из хитов современного корейского фастфуда. Такое угощение можно отведать в Филадельфии (американский штат Пенсильвания), где очень популярны сэндвичи с кусочками мяса и расплавленным сыром на длинной булочке для хотдогов (такое лакомство местные называют чизстейком, а многие заведения за пределами Филадельфии называют его «филадельфийским чизстейком»).

   Пульгоги – это традиционное блюдо кухни Страны Утренней Свежести. Оно представляет собой тонкие ломтики мяса (как правило, говядины), предварительно замаринованные в сладковато-солоноватом соусе с богатой вкусовой гаммой, а затем обжаренные на огне до готовности. Такое мясо, помимо своей ключевой роли (основное горячее блюдо в составе трапезы), может послужить вкуснейшей начинкой для сэндвичей, бургеров и хотдогов. В этом рецепте, который является американской вариацией сэндвича пульгоги, мясо пульгоги обжаривается с соусом-маринадом, луком и сочным сладким перцем с добавлением тертого сыра. Расплавленный горячий сыр с мясом, овощами и соусом делает блюдо непередаваемо аппетитным. Попробуйте приготовить дома этот вкусный фастфуд – близкие (особенно дети) будут в восторге. Приготовление не займет много времени.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка или стейк) - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сладкий красный перец - ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу),
  • булочки для хот-догов – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ч.л.,
  • сыр чеддер – 60 г.

для маринада мяса:

  • груша (любого сорта) – 1 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

Постную говядину (предварительно подмороженную) нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.

Имбирь очистить от кожицы и натереть в кашицу на мелкой терке.

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Поместить в миску с бортиками нарезанное мясо и добавить имбирную и грушевую кашицы.

Затем добавить в миску с мясом остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - корейский соевый соус (Джин), рыбный соус, кулинарное шаосинское рисовое вино, хлопья красного перца чили (кочукару), кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, черный молотый перец и соль.

СОВЕТ:    Можно использовать готовый соус для пульгоги.

Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

СОВЕТ:    Для аутентичного сэндвича стоит использовать сыр Колби Джек – это смесь желтого сыра Колби и белого сыра Монтерей Джек в пропорциях 50/50. Но достаточно просто сыра Чеддер.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

Разрезать пополам красный и зеленый перец. Взять по одной половинке красного и зеленого перца. Удалить у каждой остатки плодоножки, перегородки и семена. Очищенные стручки нарезать тонкой соломкой.

Разрезать булочки для хот-догов пополам вдоль. Затем разогреть на сковороде на среднем огне ½ ч.л. растительного масла. Выложить в разогретую сковороду половинку булочек срезом вниз и слегка поджарить до легкого зарумянивания. Готовые булочки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще ½ ч.л. растительного масла и выложить в нее репчатый лук и сладкий перец. Посолить и поперчить овощи, затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, примерно 5 минут. По истечении времени обжаренные овощи переложить на тарелку.

254 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
51 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Добавить в сковороду 1 ч.л. растительного масла и маринованное мясо. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 3 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени добавить в сковороду обжаренные овощи. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.

Затем посыпать содержимое сковороды тертым сыром.

08.jpg 09.jpg

Продолжать готовить до расплавления сыра в сковороде. Это примерно 3 минуты.

Затем снять сковороду с плиты.

На нижние части булочек нанести по половине приготовленной начинки пульгоги с сыром и накрыть второй половинкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение можно подавать страждущим едокам. Отличное дополнение к такому блюду - или холодное пиво, или газировка.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21