Булочка с яйцом (Керан ппан)

01.jpg

  Булочка с яйцом (Керан ппан) – это молодое, но чрезвычайно популярное корейское блюдо, уличный фастфуд. В 1984 году на площади напротив Университета Инха в южнокорейском городе Инчхон появилась палатка, в которой продавались любопытные пирожки – булочки из сладкого теста, которые венчал яичный желток. Сочетание сладкого и солоноватого настолько понравилось покупателям, что булочка керан ппан моментально стала популярной не только в Инчхоне, но и по всей стране, а затем и за ее пределами. Это сытное угощение – чтобы утолить голод, достаточно съесть одну такую булочку. Керан ппан очень просто готовится, идеальный вариант для домашней выпечки.

  Впоследствии, с ростом популярности этого угощения, появились разновидности керан ппан, особенно получил распространение вариант, в котором булочка сдабривалась поверх кетчупом и посыпалась тертым сыром моцарелла. 

Ингредиенты (на 3 булочки):

для теста:

  • мука для выпечки - 55 г,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3/4 ч.л.,
  • сахар - 35 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • коровье молоко – 55 мл,
  • сливочное масло – 35 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

дополнительно:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • сливочное масло (для смазки форм для запекания) – по необходимости. 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста – муку для выпечки, пекарский порошок (разрыхлитель), сахар, соль, молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать венчиком, затем добавить сырое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать тесто.

Затем добавить жидкий экстракт ванили (или заменить его ванильным сахаром или ванилином по вкусу) и еще раз перемешать тесто.

02.jpg 03.jpg

Смазать три формочки для выпечки растопленным сливочным маслом.

Налить в каждую формочку треть теста.

04.jpg 05.jpg

Смазать маленькую плошку (например, маленькую розетку для варенья или соусник для соевого соуса) снаружи растопленным сливочным маслом.

Затем смазанную маслом розетку погрузить в тесто в форме.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить формы для запекания на средний уровень и готовить булочки 5 минут.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Затем формы с будущими булочками аккуратно извлечь из духовки и вынуть розетки из теста.

В образовавшуюся выемку выпустить по одному сырому яйцу на каждую булочку.

СОВЕТ:  
Если яичный белок не поместился в выемку и растекся поверх булочки – это нормально. Главное, чтобы желток остался в выемке.

Поставить формы с булочками обратно в духовку и выпекать булочки еще 12-13 минут (в зависимости от предпочтений к степени запекания яичного желтка). Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
90 руб.
Напиток с нежным сливочным вкусом. Удобная упаковка позволяет взять кофе с собой в любое место и сохраняет его аромат и...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
675 руб.750 руб.
     Воздушные рисовые пирожки с начинкой из красной фасоли адзуки в форме полумесяца. Традиционное...
144 руб.180 руб.
Растворимый кофейный напиток со вкусом ванили и чудесной сливочной пенкой. Изготовлен из отборных зерен Арабики. Ванильн...
AlfaSystems GoPro GP261D21