Булочка с яйцом (Керан ппан)

01.jpg

  Булочка с яйцом (Керан ппан) – это молодое, но чрезвычайно популярное корейское блюдо, уличный фастфуд. В 1984 году на площади напротив Университета Инха в южнокорейском городе Инчхон появилась палатка, в которой продавались любопытные пирожки – булочки из сладкого теста, которые венчал яичный желток. Сочетание сладкого и солоноватого настолько понравилось покупателям, что булочка керан ппан моментально стала популярной не только в Инчхоне, но и по всей стране, а затем и за ее пределами. Это сытное угощение – чтобы утолить голод, достаточно съесть одну такую булочку. Керан ппан очень просто готовится, идеальный вариант для домашней выпечки.

  Впоследствии, с ростом популярности этого угощения, появились разновидности керан ппан, особенно получил распространение вариант, в котором булочка сдабривалась поверх кетчупом и посыпалась тертым сыром моцарелла. 

Ингредиенты (на 3 булочки):

для теста:

  • мука для выпечки - 55 г,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3/4 ч.л.,
  • сахар - 35 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • коровье молоко – 55 мл,
  • сливочное масло – 35 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

дополнительно:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • сливочное масло (для смазки форм для запекания) – по необходимости. 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста – муку для выпечки, пекарский порошок (разрыхлитель), сахар, соль, молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать венчиком, затем добавить сырое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать тесто.

Затем добавить жидкий экстракт ванили (или заменить его ванильным сахаром или ванилином по вкусу) и еще раз перемешать тесто.

02.jpg 03.jpg

Смазать три формочки для выпечки растопленным сливочным маслом.

Налить в каждую формочку треть теста.

04.jpg 05.jpg

Смазать маленькую плошку (например, маленькую розетку для варенья или соусник для соевого соуса) снаружи растопленным сливочным маслом.

Затем смазанную маслом розетку погрузить в тесто в форме.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить формы для запекания на средний уровень и готовить булочки 5 минут.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем формы с будущими булочками аккуратно извлечь из духовки и вынуть розетки из теста.

В образовавшуюся выемку выпустить по одному сырому яйцу на каждую булочку.

СОВЕТ:  
Если яичный белок не поместился в выемку и растекся поверх булочки – это нормально. Главное, чтобы желток остался в выемке.

Поставить формы с булочками обратно в духовку и выпекать булочки еще 12-13 минут (в зависимости от предпочтений к степени запекания яичного желтка). Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.185 руб.
Растворимый кофейный напиток со вкусом ванили и чудесной сливочной пенкой. Изготовлен из отборных зерен Арабики. Ванильн...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
895 руб.
     Воздушные рисовые пирожки с начинкой из красной фасоли адзуки в форме полумесяца. Традиционное...
AlfaSystems GoPro GP261D21