Булочка с яйцом (Керан ппан)

01.jpg

  Булочка с яйцом (Керан ппан) – это молодое, но чрезвычайно популярное корейское блюдо, уличный фастфуд. В 1984 году на площади напротив Университета Инха в южнокорейском городе Инчхон появилась палатка, в которой продавались любопытные пирожки – булочки из сладкого теста, которые венчал яичный желток. Сочетание сладкого и солоноватого настолько понравилось покупателям, что булочка керан ппан моментально стала популярной не только в Инчхоне, но и по всей стране, а затем и за ее пределами. Это сытное угощение – чтобы утолить голод, достаточно съесть одну такую булочку. Керан ппан очень просто готовится, идеальный вариант для домашней выпечки.

  Впоследствии, с ростом популярности этого угощения, появились разновидности керан ппан, особенно получил распространение вариант, в котором булочка сдабривалась поверх кетчупом и посыпалась тертым сыром моцарелла. 

Ингредиенты (на 3 булочки):

для теста:

  • мука для выпечки - 55 г,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3/4 ч.л.,
  • сахар - 35 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • коровье молоко – 55 мл,
  • сливочное масло – 35 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

дополнительно:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • сливочное масло (для смазки форм для запекания) – по необходимости. 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста – муку для выпечки, пекарский порошок (разрыхлитель), сахар, соль, молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать венчиком, затем добавить сырое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать тесто.

Затем добавить жидкий экстракт ванили (или заменить его ванильным сахаром или ванилином по вкусу) и еще раз перемешать тесто.

02.jpg 03.jpg

Смазать три формочки для выпечки растопленным сливочным маслом.

Налить в каждую формочку треть теста.

04.jpg 05.jpg

Смазать маленькую плошку (например, маленькую розетку для варенья или соусник для соевого соуса) снаружи растопленным сливочным маслом.

Затем смазанную маслом розетку погрузить в тесто в форме.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить формы для запекания на средний уровень и готовить булочки 5 минут.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем формы с будущими булочками аккуратно извлечь из духовки и вынуть розетки из теста.

В образовавшуюся выемку выпустить по одному сырому яйцу на каждую булочку.

СОВЕТ:  
Если яичный белок не поместился в выемку и растекся поверх булочки – это нормально. Главное, чтобы желток остался в выемке.

Поставить формы с булочками обратно в духовку и выпекать булочки еще 12-13 минут (в зависимости от предпочтений к степени запекания яичного желтка). Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
100 руб.
Напиток с нежным сливочным вкусом. Удобная упаковка позволяет взять кофе с собой в любое место и сохраняет его аромат и...
144 руб.180 руб.
Растворимый кофейный напиток со вкусом ванили и чудесной сливочной пенкой. Изготовлен из отборных зерен Арабики. Ванильн...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
750 руб.
     Воздушные рисовые пирожки с начинкой из красной фасоли адзуки в форме полумесяца. Традиционное...
AlfaSystems GoPro GP261D21