Булочка с яйцом (Керан ппан)

01.jpg

  Булочка с яйцом (Керан ппан) – это молодое, но чрезвычайно популярное корейское блюдо, уличный фастфуд. В 1984 году на площади напротив Университета Инха в южнокорейском городе Инчхон появилась палатка, в которой продавались любопытные пирожки – булочки из сладкого теста, которые венчал яичный желток. Сочетание сладкого и солоноватого настолько понравилось покупателям, что булочка керан ппан моментально стала популярной не только в Инчхоне, но и по всей стране, а затем и за ее пределами. Это сытное угощение – чтобы утолить голод, достаточно съесть одну такую булочку. Керан ппан очень просто готовится, идеальный вариант для домашней выпечки.

  Впоследствии, с ростом популярности этого угощения, появились разновидности керан ппан, особенно получил распространение вариант, в котором булочка сдабривалась поверх кетчупом и посыпалась тертым сыром моцарелла. 

Ингредиенты (на 3 булочки):

для теста:

  • мука для выпечки - 55 г,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3/4 ч.л.,
  • сахар - 35 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • коровье молоко – 55 мл,
  • сливочное масло – 35 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

дополнительно:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • сливочное масло (для смазки форм для запекания) – по необходимости. 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста – муку для выпечки, пекарский порошок (разрыхлитель), сахар, соль, молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать венчиком, затем добавить сырое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать тесто.

Затем добавить жидкий экстракт ванили (или заменить его ванильным сахаром или ванилином по вкусу) и еще раз перемешать тесто.

02.jpg 03.jpg

Смазать три формочки для выпечки растопленным сливочным маслом.

Налить в каждую формочку треть теста.

04.jpg 05.jpg

Смазать маленькую плошку (например, маленькую розетку для варенья или соусник для соевого соуса) снаружи растопленным сливочным маслом.

Затем смазанную маслом розетку погрузить в тесто в форме.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить формы для запекания на средний уровень и готовить булочки 5 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем формы с будущими булочками аккуратно извлечь из духовки и вынуть розетки из теста.

В образовавшуюся выемку выпустить по одному сырому яйцу на каждую булочку.

СОВЕТ:  
Если яичный белок не поместился в выемку и растекся поверх булочки – это нормально. Главное, чтобы желток остался в выемке.

Поставить формы с булочками обратно в духовку и выпекать булочки еще 12-13 минут (в зависимости от предпочтений к степени запекания яичного желтка). Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
95 руб.100 руб.
Напиток с нежным сливочным вкусом. Удобная упаковка позволяет взять кофе с собой в любое место и сохраняет его аромат и...
144 руб.180 руб.
Растворимый кофейный напиток со вкусом ванили и чудесной сливочной пенкой. Изготовлен из отборных зерен Арабики. Ванильн...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
712,50 руб.750 руб.
     Воздушные рисовые пирожки с начинкой из красной фасоли адзуки в форме полумесяца. Традиционное...
AlfaSystems GoPro GP261D21