Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи)

   Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи) – это корейская интерпретация знаменитого сычуаньского блюда. В китайском языке термин «юйсян» - означает «со вкусом рыбы». На самом деле его в блюде нет и в помине. В китайской кухне так называется смесь приправ для приготовления рыбы. Однажды в этих приправах, ввиду отсутствия рыбы, были приготовлены баклажаны – с тех пор и появилась эта приставка в названии блюда. Таким способом могут быть приготовлены овощи, мясо, тофу и т.д. Угощение получается весьма остреньким.

   В корейском варианте блюдо тоже жгучее. Но при этом в нем не используется сычуаньский перец, а сами баклажаны обжаривают во фритюре в темпурном кляре.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • баклажан – 2 шт.,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • острый красный перец – 1 стручок,
  • сушеный красный острый перец – 1 шт.,
  • чеснок - 8 зубчиков,
  • лук-батун (только белая часть стебля) - ¼ стебля,
  • растительное масло – по необходимости,
  • острое чили-масло - 2 ст.л.

для кляра:

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):


Сначала нужно подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Затем у баклажанов удалить плодоножки, разрезать баклажаны пополам, а каждую половинку баклажанов нарезать брусками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – острую бобовую пасту тобадзян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), устричный соус, кунжутное масло, сахар-песок, воду и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Стручок сушеного острого красного перца нарезать кружками.

У стручков острого красного и зеленого перцев удалить плодоножки и нарезать мелкими кубиками оба перца.

Отрезок белой части стебля лука-батун тоже нарезать мелкими кубиками.

В пиале приготовить крахмальную суспензию, смешав воду и крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

В миске приготовить темпурный кляр – смешать сырой яичный белок, холодную воду и кукурузный крахмал до однородности.

04.jpg 05.jpg

В миску с кляром поместить бруски из баклажанов и искупать их в кляре, чтобы он покрыл бруски со всех сторон.

В кастрюле разогреть до 170⁰С растительное масло в достаточном количестве, чтобы в нем можно было обжарить баклажанные брусочки.

Когда масло разогреется, опустить в него по одному бруски баклажанов к кляре.

06.jpg 07.jpg

Жарить бруски баклажанов до зарумянивания и хрустящей корочки. Обжаренные баклажанные бруски выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

На среднем огне разогреть в воке острое чили-масло. А затем добавить в вок чеснок, лук-батун и сушеный острый перец. Перемешать содержимое вока и готовить до появления чесночного аромата. Добавить в вок измельченный острый зеленый перец и перемешать содержимое вока.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, снова все перемешать и дождаться закипания соуса. Продолжить готовить еще 1-2 минуты.

Добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав.

10.jpg 11.jpg

Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса.

Когда соус загустеет, добавить в вок обжаренные бруски баклажанов и аккуратно все перемешать, чтобы баклажаны покрылись соусом со всех сторон. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку с бортиками. По желанию можно сдобрить баклажаны крошкой жареного арахиса и сразу подавать угощение к столу. Отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
688 руб.860 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21