Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи)

   Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи) – это корейская интерпретация знаменитого сычуаньского блюда. В китайском языке термин «юйсян» - означает «со вкусом рыбы». На самом деле его в блюде нет и в помине. В китайской кухне так называется смесь приправ для приготовления рыбы. Однажды в этих приправах, ввиду отсутствия рыбы, были приготовлены баклажаны – с тех пор и появилась эта приставка в названии блюда. Таким способом могут быть приготовлены овощи, мясо, тофу и т.д. Угощение получается весьма остреньким.

   В корейском варианте блюдо тоже жгучее. Но при этом в нем не используется сычуаньский перец, а сами баклажаны обжаривают во фритюре в темпурном кляре.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • баклажан – 2 шт.,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • острый красный перец – 1 стручок,
  • сушеный красный острый перец – 1 шт.,
  • чеснок - 8 зубчиков,
  • лук-батун (только белая часть стебля) - ¼ стебля,
  • растительное масло – по необходимости,
  • острое чили-масло - 2 ст.л.

для кляра:

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):


Сначала нужно подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Затем у баклажанов удалить плодоножки, разрезать баклажаны пополам, а каждую половинку баклажанов нарезать брусками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – острую бобовую пасту тобадзян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), устричный соус, кунжутное масло, сахар-песок, воду и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Стручок сушеного острого красного перца нарезать кружками.

У стручков острого красного и зеленого перцев удалить плодоножки и нарезать мелкими кубиками оба перца.

Отрезок белой части стебля лука-батун тоже нарезать мелкими кубиками.

В пиале приготовить крахмальную суспензию, смешав воду и крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

В миске приготовить темпурный кляр – смешать сырой яичный белок, холодную воду и кукурузный крахмал до однородности.

04.jpg 05.jpg

В миску с кляром поместить бруски из баклажанов и искупать их в кляре, чтобы он покрыл бруски со всех сторон.

В кастрюле разогреть до 170⁰С растительное масло в достаточном количестве, чтобы в нем можно было обжарить баклажанные брусочки.

Когда масло разогреется, опустить в него по одному бруски баклажанов к кляре.

06.jpg 07.jpg

Жарить бруски баклажанов до зарумянивания и хрустящей корочки. Обжаренные баклажанные бруски выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

На среднем огне разогреть в воке острое чили-масло. А затем добавить в вок чеснок, лук-батун и сушеный острый перец. Перемешать содержимое вока и готовить до появления чесночного аромата. Добавить в вок измельченный острый зеленый перец и перемешать содержимое вока.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, снова все перемешать и дождаться закипания соуса. Продолжить готовить еще 1-2 минуты.

Добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав.

10.jpg 11.jpg

Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса.

Когда соус загустеет, добавить в вок обжаренные бруски баклажанов и аккуратно все перемешать, чтобы баклажаны покрылись соусом со всех сторон. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку с бортиками. По желанию можно сдобрить баклажаны крошкой жареного арахиса и сразу подавать угощение к столу. Отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
688 руб.860 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21