Оладьи с зеленым луком и пульгоги (Пульгоги паджон)

   Оладьи с зеленым луком и пульгоги (Пульгоги паджон) – это разновидность традиционных корейских блинчиков чон (джон). Паджон отличаются от блинчиков джон наличием в тесте зеленого лука ("па" - "зеленый лук"). Это лакомство готовят с ломтиками говядины пульгоги, зеленым луком, репчатым луком, яйцом и свежим острым перцем. Рецепт более продвинутый, чем базовые версии чон, и блюдо получается более интересным и вкусным. А тесто во всех блинчиках чон корейцы готовят одинаково – добавляют к готовой мучной смеси для блинчиков воду и размешивают до однородности. Приготовить тесто для чон – дело одной минуты, поэтому такие блинчики и оладушки корейские родители часто готовят для детей на завтрак. Отличаются они припёком – добавленными в тесто кусочками дополнительных ингредиентов, от креветок и мяса до овощей и грибов. Блинчики с мясом, острым перцем, луком и яйцом будут встречены на «ура» мужской половиной вашей семьи. Управиться можно меньше чем за полчаса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина – 200 г,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • репчатый лук - ⅓ шт.,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса (пульгоги):

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - ½ ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для теста:

  • мучная смесь для блинчиков (или для кляра) - 220 г,
  • вода (холодная) - 400 мл.

 

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) постную говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Затем нарезать получившиеся ломтики на короткие, примерно 2 см длиной, отрезки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Поместить мясо в миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада (пульгоги) –

корейский соевый соус, сахар-песок, кунжутное масло, черный молотый перец и измельченный чеснок. Затем все хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись маринадом, и оставить при комнатной температуре мариноваться на 10 минут.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить от луковицы 1/3 и нарезать ее тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

У стручков зеленого и красного перца удалить плодоножки. А сами стручки нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В миске с бортиками приготовить тесто – смешать воду и муку до образования теста без комочков.

Затем добавить к тесту зеленый и репчатый лук и все перемешать.

На среднем огне разогреть смазанную растительным маслом сковороду. Когда она разогреется, выложить в нее тесто с луком. Но при этом оставить в миске 3 ст.л. теста.

Разровнять тесто с луком в сковороде, чтобы оно равномерно распределилось на дне.

04.jpg 05.jpg

Затем поверх теста с луком равномерно распределить маринованное мясо и поверх мяса выложить оставшееся тесто. Готовить до готовности теста, это займет 3-4 минуты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

06.jpg 07.jpg

Тем временем выпустить сырое яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

Когда тесто схватится, равномерно распределить по поверхности лепешки кружки зеленого и красного перца и залить поверх яичной болтушкой.

Уменьшить нагрев до малого и готовить еще 2 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленную лепешку аккуратно переложить на сервировочное блюдо, разрезать ножом на порционные части и сразу подавать угощение к столу. К нему подают соус для обмакивания на основе уксуса и соевого соуса или любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
196 руб.280 руб.
    Корейский маринад для приготовления ароматной жареной говядины. Придаёт мясу сочность и традици...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21