Оладьи с зеленым луком и пульгоги (Пульгоги паджон)

   Оладьи с зеленым луком и пульгоги (Пульгоги паджон) – это разновидность традиционных корейских блинчиков чон (джон). Паджон отличаются от блинчиков джон наличием в тесте зеленого лука ("па" - "зеленый лук"). Это лакомство готовят с ломтиками говядины пульгоги, зеленым луком, репчатым луком, яйцом и свежим острым перцем. Рецепт более продвинутый, чем базовые версии чон, и блюдо получается более интересным и вкусным. А тесто во всех блинчиках чон корейцы готовят одинаково – добавляют к готовой мучной смеси для блинчиков воду и размешивают до однородности. Приготовить тесто для чон – дело одной минуты, поэтому такие блинчики и оладушки корейские родители часто готовят для детей на завтрак. Отличаются они припёком – добавленными в тесто кусочками дополнительных ингредиентов, от креветок и мяса до овощей и грибов. Блинчики с мясом, острым перцем, луком и яйцом будут встречены на «ура» мужской половиной вашей семьи. Управиться можно меньше чем за полчаса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина – 200 г,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • репчатый лук - ⅓ шт.,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса (пульгоги):

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - ½ ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для теста:

  • мучная смесь для блинчиков (или для кляра) - 220 г,
  • вода (холодная) - 400 мл.

 

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) постную говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Затем нарезать получившиеся ломтики на короткие, примерно 2 см длиной, отрезки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Поместить мясо в миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада (пульгоги) –

корейский соевый соус, сахар-песок, кунжутное масло, черный молотый перец и измельченный чеснок. Затем все хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись маринадом, и оставить при комнатной температуре мариноваться на 10 минут.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить от луковицы 1/3 и нарезать ее тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

У стручков зеленого и красного перца удалить плодоножки. А сами стручки нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В миске с бортиками приготовить тесто – смешать воду и муку до образования теста без комочков.

Затем добавить к тесту зеленый и репчатый лук и все перемешать.

На среднем огне разогреть смазанную растительным маслом сковороду. Когда она разогреется, выложить в нее тесто с луком. Но при этом оставить в миске 3 ст.л. теста.

Разровнять тесто с луком в сковороде, чтобы оно равномерно распределилось на дне.

04.jpg 05.jpg

Затем поверх теста с луком равномерно распределить маринованное мясо и поверх мяса выложить оставшееся тесто. Готовить до готовности теста, это займет 3-4 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

06.jpg 07.jpg

Тем временем выпустить сырое яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

Когда тесто схватится, равномерно распределить по поверхности лепешки кружки зеленого и красного перца и залить поверх яичной болтушкой.

Уменьшить нагрев до малого и готовить еще 2 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленную лепешку аккуратно переложить на сервировочное блюдо, разрезать ножом на порционные части и сразу подавать угощение к столу. К нему подают соус для обмакивания на основе уксуса и соевого соуса или любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.280 руб.
    Корейский маринад для приготовления ароматной жареной говядины. Придаёт мясу сочность и традици...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
196 руб.280 руб.
Традиционный маринад для говяжьих рёбрышек с ароматными специями. Позволяет добиться идеального вкуса одного из самых зн...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
420 руб.600 руб.
Воссоздайте самые аутентичные вкусы корейского барбекю на своей кухне с помощью этого оригинального корейского маринада...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21