Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) с видео


  Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) – это нежные сочные жареные котлеты, которые готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей и измельченного тофу. В фарш добавляют лук и кунжутное масло. Котлетки сначала обжариваются на сковороде до готовности и румяной корочки, а затем непродолжительное время тушатся в соусе Терияки вместе с обжаренным луком. Это корейское блюдо получается мягким и очень сочным. Аппетитные мясные котлетки обладают слегка сладковатым вкусом благодаря соусу. Эти котлеты можно подавать как мясное блюдо в составе обеда, или жарить на гриле и подавать в качестве барбекю, или использовать при приготовлении домашнего бургера. Вы можете приготовить фарш с запасом и сформированные котлетки заморозить впрок.

  В Корее эти котлеты в составе обеда дополняют гарниром из отварного риса и закусками из овощей – панчханами, чаще всего это любимые членами семьи виды кимчи.

Ингредиенты (на 5 котлет):

  • фарш из свинины – 200 г,
  • фарш из говядины – 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.,
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
  • соус Терияки – 3-4 ст.л.

  Твердый тофу ополоснуть, затем промокнуть бумажным полотенцем, положить в тарелку и размять в пюре вилкой.

  Стебли зеленого лука ополоснуть, стряхнуть воду, отделить белые части стеблей от зелени. Зелень лука нарезать тонкими колечками.

  Почистить лук и чеснок.

  Одну луковицу нарезать вдоль на сегменты, а затем сегменты разобрать на слои.

  Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.

  В миску сложить свиной и говяжий фарш, добавить измельченный тофу, зеленый лук, репчатый лук (который нарезан мелкими кубиками), кунжутное масло, соль и черный перец.

  Хорошенько перемешать содержимое емкости до образования равномерно перемешанного фарша.

  Из фарша смоченными в воде руками сформировать 5 котлеток.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

  Вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) слегка смазать растительным маслом и разогреть его на среднем огне. Поместить в вок (вместо вока можно использовать сковороду, например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) котлетки и обжарить их сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты.

  Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще примерно 2-3 минуты. Жарить котлетки до образования румяной и поджаристой корочки и до полной готовности, затем переложить котлеты на тарелку.

  В вок поместить репчатый лук и обжарить его, помешивая, до размягчения и образования признаков легкого зажаривания.

  Добавить в вок соус Терияки и перемешать содержимое вока, чтобы лук покрылся соусом. Готовить примерно 1 минуту, затем поверх лука выложить котлеты и немного потушить, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  Блюдо готово, можно подавать к столу. К этим котлеткам подают отварной (или паровой) белый рис и любимые панчханы, например, Кимчи из дайкона.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
210 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21