Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон) – это разновидность корейских блинчиков Чон (джон), которые представляют собой тесто с припёком, выпеченное или в виде небольших оладушек, или большего диаметра – как блинчики. Вариантов припёка настолько много, что рецептов Чон в корейской кухне бесчисленное количество. Ценители Чон коллекционируют такие рецепты, а также изобретают свои, ведь сочетать можно какие угодно ингредиенты. Наибольшей популярностью пользуются блинчики с тунцом, с кимчи и с редькой дайкон – сытные, пикантные жгучие и хрустящие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блинчики с тунцом и кукурузой – сочные и чуть сладковатые. При подаче можно снабдить эти блинчики любыми дип-соусами. Такое угощение – отличный вариант завтрака, еды с собой на работу, учебу или в дорогу, легкого ужина, а также закуски в составе обеда или меню для гостей.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- консервированный тунец - 1 банка (150 г),
- консервированная кукуруза – 4 ст.л.,
- сырые куриные яйца - 2 шт.,
- зеленый сладкий перец - ½ шт. (примерно 80 г),
- репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
- растительное масло – 1 ст.л.
для теста:
- готовая мучная смесь для блинчиков – 2 ст.л.,
- соль - 0,2 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
Консервированный тунец и консервированную кукурузу выложить в сито и дать стечься жидкости.
Отрезать от стручка сладкого перца половину, а затем удалить все лишнее (плодоножку, перегородки и семена). Нарезать отрезанную часть стручка на квадратики со стороной примерно 1 см.
Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и тоже нарезать эту часть квадратиками, как и сладкий перец.
В миску с бортиками поместить консервированный тунец и консервированную кукурузу.
Затем добавить туда же репчатый лук и сладкий перец и хорошо все перемешать.
Затем добавить в миску ингредиенты для теста в нужном количестве - смесь для блинчиков, соль и черный молотый перец и еще раз все хорошо перемешать.
Затем выпустить в миску оба сырых куриных яйца и еще раз все хорошо перемешать.
Затем в сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. А когда оно разогреется, столовой ложкой выложить приготовленную массу и сформировать блинчики (или скорее оладьи). Готовить с обеих сторон до поджаристой корочки и готовности. Это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готово.
Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.