Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон)

   Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон) – это разновидность корейских блинчиков Чон (джон), которые представляют собой тесто с припёком, выпеченное или в виде небольших оладушек, или большего диаметра – как блинчики. Вариантов припёка настолько много, что рецептов Чон в корейской кухне бесчисленное количество. Ценители Чон коллекционируют такие рецепты, а также изобретают свои, ведь сочетать можно какие угодно ингредиенты. Наибольшей популярностью пользуются блинчики с тунцом, с кимчи и с редькой дайкон – сытные, пикантные жгучие и хрустящие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блинчики с тунцом и кукурузой – сочные и чуть сладковатые. При подаче можно снабдить эти блинчики любыми дип-соусами. Такое угощение – отличный вариант завтрака, еды с собой на работу, учебу или в дорогу, легкого ужина, а также закуски в составе обеда или меню для гостей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированный тунец - 1 банка (150 г),
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для теста:

  • готовая мучная смесь для блинчиков – 2 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Консервированный тунец и консервированную кукурузу выложить в сито и дать стечься жидкости.

Отрезать от стручка сладкого перца половину, а затем удалить все лишнее (плодоножку, перегородки и семена). Нарезать отрезанную часть стручка на квадратики со стороной примерно 1 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и тоже нарезать эту часть квадратиками, как и сладкий перец.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить консервированный тунец и консервированную кукурузу.

Затем добавить туда же репчатый лук и сладкий перец и хорошо все перемешать.

Затем добавить в миску ингредиенты для теста в нужном количестве - смесь для блинчиков, соль и черный молотый перец и еще раз все хорошо перемешать.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем выпустить в миску оба сырых куриных яйца и еще раз все хорошо перемешать.

Затем в сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. А когда оно разогреется, столовой ложкой выложить приготовленную массу и сформировать блинчики (или скорее оладьи). Готовить с обеих сторон до поджаристой корочки и готовности. Это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
225 руб.300 руб.
     Пряный соус для морепродуктов, мяса и птицы. Делает блюда более ароматными и обогащает полезны...
248 руб.310 руб.
     Натуральный соус с необычным вкусом. Подходит к мясу и овощам. Луковый соус на основе растител...
420 руб.560 руб.
Качественный кляр для тэмпуры. Позволяет добиться хрустящей золотистой корочки. Панировочная мука Tempura powder Woomtre...
270 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21