Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон)

   Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон) – это разновидность корейских блинчиков Чон (джон), которые представляют собой тесто с припёком, выпеченное или в виде небольших оладушек, или большего диаметра – как блинчики. Вариантов припёка настолько много, что рецептов Чон в корейской кухне бесчисленное количество. Ценители Чон коллекционируют такие рецепты, а также изобретают свои, ведь сочетать можно какие угодно ингредиенты. Наибольшей популярностью пользуются блинчики с тунцом, с кимчи и с редькой дайкон – сытные, пикантные жгучие и хрустящие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блинчики с тунцом и кукурузой – сочные и чуть сладковатые. При подаче можно снабдить эти блинчики любыми дип-соусами. Такое угощение – отличный вариант завтрака, еды с собой на работу, учебу или в дорогу, легкого ужина, а также закуски в составе обеда или меню для гостей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированный тунец - 1 банка (150 г),
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для теста:

  • готовая мучная смесь для блинчиков – 2 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Консервированный тунец и консервированную кукурузу выложить в сито и дать стечься жидкости.

Отрезать от стручка сладкого перца половину, а затем удалить все лишнее (плодоножку, перегородки и семена). Нарезать отрезанную часть стручка на квадратики со стороной примерно 1 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и тоже нарезать эту часть квадратиками, как и сладкий перец.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить консервированный тунец и консервированную кукурузу.

Затем добавить туда же репчатый лук и сладкий перец и хорошо все перемешать.

Затем добавить в миску ингредиенты для теста в нужном количестве - смесь для блинчиков, соль и черный молотый перец и еще раз все хорошо перемешать.

Затем выпустить в миску оба сырых куриных яйца и еще раз все хорошо перемешать.

Затем в сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. А когда оно разогреется, столовой ложкой выложить приготовленную массу и сформировать блинчики (или скорее оладьи). Готовить с обеих сторон до поджаристой корочки и готовности. Это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
148 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
175 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
250 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
1 035 руб.1 380 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
214 руб.285 руб.
     Натуральный соус с необычным вкусом. Подходит к мясу и овощам. Луковый соус на основе растител...
184 руб.230 руб.
     Пряный соус для морепродуктов, мяса и птицы. Делает блюда более ароматными и обогащает полезны...
420 руб.525 руб.
Качественный кляр для тэмпуры. Позволяет добиться хрустящей золотистой корочки. Панировочная мука Tempura powder Woomtre...
AlfaSystems GoPro GP261D21