Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон)

   Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон) – это разновидность корейских блинчиков Чон (джон), которые представляют собой тесто с припёком, выпеченное или в виде небольших оладушек, или большего диаметра – как блинчики. Вариантов припёка настолько много, что рецептов Чон в корейской кухне бесчисленное количество. Ценители Чон коллекционируют такие рецепты, а также изобретают свои, ведь сочетать можно какие угодно ингредиенты. Наибольшей популярностью пользуются блинчики с тунцом, с кимчи и с редькой дайкон – сытные, пикантные жгучие и хрустящие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блинчики с тунцом и кукурузой – сочные и чуть сладковатые. При подаче можно снабдить эти блинчики любыми дип-соусами. Такое угощение – отличный вариант завтрака, еды с собой на работу, учебу или в дорогу, легкого ужина, а также закуски в составе обеда или меню для гостей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированный тунец - 1 банка (150 г),
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для теста:

  • готовая мучная смесь для блинчиков – 2 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Консервированный тунец и консервированную кукурузу выложить в сито и дать стечься жидкости.

Отрезать от стручка сладкого перца половину, а затем удалить все лишнее (плодоножку, перегородки и семена). Нарезать отрезанную часть стручка на квадратики со стороной примерно 1 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и тоже нарезать эту часть квадратиками, как и сладкий перец.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить консервированный тунец и консервированную кукурузу.

Затем добавить туда же репчатый лук и сладкий перец и хорошо все перемешать.

Затем добавить в миску ингредиенты для теста в нужном количестве - смесь для блинчиков, соль и черный молотый перец и еще раз все хорошо перемешать.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем выпустить в миску оба сырых куриных яйца и еще раз все хорошо перемешать.

Затем в сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. А когда оно разогреется, столовой ложкой выложить приготовленную массу и сформировать блинчики (или скорее оладьи). Готовить с обеих сторон до поджаристой корочки и готовности. Это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
270 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
AlfaSystems GoPro GP261D21