Куриный суп с кукурузой (Юйми цзи гэн) – любимое в Китае домашнее блюдо, которое очень быстро и просто готовить. Оно также очень популярно в заведениях, где продают готовую еду «на вынос». Поскольку рецепт очень простой, а приготовление занимает мало времени, к тому же ингредиенты весьма бюджетны, то во многих китайских семьях часто готовят такой суп на ужин в будние дни. Этот суп легкий для пищеварения и богат белком. Такое угощение замечательно согревает и насыщает – идеальный вариант для холодных вечеров.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- консервированная кукуруза - 150 г,
- филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 1 шт. (примерно 150 г),
- растительное масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- имбирь – 1 кусочек примерно 1,5 см длиной,
- светлый соевый соус - 1 ст.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.
для куриного бульона:
- вода – 0,5 л,
- гранулированный куриный бульон – 2 ч.л.
для сгущения супа (крахмальная суспензия):
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
- вода - 2 ст.л.
для сервировки:
- кунжутное масло - ½ ст.л.,
- лук-батун (только зеленая часть стебля) – 1 стебель.
Подготовить необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Филе куриной грудки промыть и поместить в кастрюлю с водой. На среднем огне довести воду до закипания.

Когда вода закипит, добавить в воду соль и уменьшить огонь. Варить куриное филе на медленном огне 10-15 минут.
Когда куриное филе сварится, извлечь его из кастрюли и переложить на разделочную доску.

При помощи двух вилок (или руками, кому как удобнее) измельчить куриное филе, разделив его на волокна.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже мелко нарезать.
Зеленую часть стебля лука-батуна нарезать тонкими кружками.
Растворить в теплой воде сухой гранулированный куриный бульон.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить измельченные чеснок и имбирь и обжарить их на масле, помешивая, до появления аромата. Это займет примерно 30 секунд.
Затем добавить в кастрюлю кукурузу.

Добавить в кастрюлю светлый соевый соус и, помешивая, обжарить содержимое кастрюли 1-2 минуты. Затем добавить куриный бульон. Довести содержимое кастрюли до закипания.
Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и слегка взбить, как для омлета.
Приготовить крахмальную суспензию для сгущения супа – смешать воду и кукурузный крахмал. Медленно влить суспензию в кастрюлю, помешивая.
Затем аккуратно, тонкой струйкой, влить в кастрюлю сырое яйцо, при этом помешивая суп, чтобы яичная масса успела разделиться на мелкие кусочки до того, как схватится в горячем бульоне.
После этого добавить в кастрюлю измельченное куриное мясо и перемешать суп.
Добавить кунжутное масло.

Выключить огонь под кастрюлей. Суп готов.
Горячий суп распределить по порционным пиалам и посыпать колечками зеленого лука.
Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия




























