Жареный цыпленок по-тайваньски (Тайвань янь су цзи)

   Жареный цыпленок по-тайваньски (Тайвань янь су цзи) – это тайваньская уличная еда, которую покупают, чтобы затем лакомиться на ходу во время прогулки или по дороге на работу. Куриные кусочки имеют небольшой размер – на один укус, для удобства поедания. Это угощение имеет бешеную популярность у местного населения – попробовав один раз, хочется лакомиться еще и еще. Нежное мясо куриных бедрышек получается особенно сочным, мягким и очень аппетитным, а обжарка в масле придает ему чудесную хрустящую корочку. Оно вкусно и с пылу с жару, и остывшим, и на следующий день тоже не потеряет свои вкусовые качества. Непременно попробуйте приготовить это угощение – возможно, в вашей семье оно станет одним из любимых.

 

Время на подготовку: 2 часа 25 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 2 часа 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриных бедер (без костей и шкурки) – 450 г,
  • зеленый базилик - 20-25 листьев,
  • крахмал из сладкого картофеля Батат – 160 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый (или черный) молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада курицы:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" - 1/2 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.

для кляра:

  • мука пшеничная – 4 ст.л. (30 г),
  • вода – 60 мл (4 ст.л.),
  • крахмал из сладкого картофеля Батат - 2 ст.л.,
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец - 1/4 ч.л.

 

Филе куриных бедрышек нарезать полосками, примерно 3 см длиной.

Очистить от шелухи чеснок и очень мелко его нарубить.

Переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить чеснок и остальные ингредиенты для маринования курицы в нужном количестве - светлый соевый соус, кулинарное рисовое шаосинское вино, сахар-песок, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь", белый (или черный) молотый перец и соль. Затем хорошо все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

СОВЕТ:      Вкус готовой курицы будет ярче, если оставить мариноваться курицу на ночь.

Непосредственно перед приготовлением курицы приготовить кляр. В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для кляра – муку пшеничную, крахмал из сладкого картофеля Батат, разрыхлитель для теста, соль, белый (или черный) молотый перец и воду. Затем все хорошо перемешать до образования жидкого теста без комочков.

02.jpg 03.jpg

Получившееся тесто перелить в миску с маринованной курицей и перемешать, чтобы тесто покрыло кусочки курицы со всех сторон.

Общипать листики с кустиков зеленого базилика, затем промокнуть их бумажным полотенцем. В емкость, в которой предполагается обжаривание курицы во фритюре, налить достаточное количество растительного масла (примерно 5 см от дна) и разогреть его до 175°C. Затем опустить в горячее масло листики базилика и обжарить их до изменения цвета на темно-зеленый. Как только листики базилика потемнеют – выловить их из горячего масла шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

В той же емкости с маслом, в которой обжаривали базилик, разогрев масло до 175°C, обжарить партиями кусочки курицы.

В пиалу насыпать крахмал из сладкого картофеля Батат. Теперь нужно по нескольку кусочков курицы по одному обвалять в крахмале, чтобы панировка покрыла кусочек курицы со всех сторон. Затем лишний крахмал стряхнуть.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:      Не нужно панировать все кусочки курицы сразу. Крахмал намокнет и не получится хрустящая корочка. Панировать только ту партию курицы, которую тут же и нужно жарить.

06.jpg 07.jpg

Подготовленную партию курицы опустить в кипящее масло и готовить 1 минуту.

Затем вынуть кусочки курицы шумовкой и переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшимися кусочками курицы. После этого обжарить кусочки курицы в разогретом до 175°C масле партиями еще раз, но уже по 2 минуты каждую партию. Готовые кусочки курицы должны всплыть в горячем масле. Готовые кусочки курицы выловить из горячего масла и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце. Обжаренные второй раз кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу.

08.jpg 09.jpg

Жареную курицу подают с обжаренными листиками базилика. Это блюдо вкусное как горячее, так и остывшее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
152 руб.160 руб.
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21