Жареный цыпленок по-тайваньски (Тайвань янь су цзи)

   Жареный цыпленок по-тайваньски (Тайвань янь су цзи) – это тайваньская уличная еда, которую покупают, чтобы затем лакомиться на ходу во время прогулки или по дороге на работу. Куриные кусочки имеют небольшой размер – на один укус, для удобства поедания. Это угощение имеет бешеную популярность у местного населения – попробовав один раз, хочется лакомиться еще и еще. Нежное мясо куриных бедрышек получается особенно сочным, мягким и очень аппетитным, а обжарка в масле придает ему чудесную хрустящую корочку. Оно вкусно и с пылу с жару, и остывшим, и на следующий день тоже не потеряет свои вкусовые качества. Непременно попробуйте приготовить это угощение – возможно, в вашей семье оно станет одним из любимых.

 

Время на подготовку: 2 часа 25 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 2 часа 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриных бедер (без костей и шкурки) – 450 г,
  • зеленый базилик - 20-25 листьев,
  • крахмал из сладкого картофеля Батат – 160 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый (или черный) молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада курицы:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" - 1/2 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.

для кляра:

  • мука пшеничная – 4 ст.л. (30 г),
  • вода – 60 мл (4 ст.л.),
  • крахмал из сладкого картофеля Батат - 2 ст.л.,
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец - 1/4 ч.л.

 

Филе куриных бедрышек нарезать полосками, примерно 3 см длиной.

Очистить от шелухи чеснок и очень мелко его нарубить.

Переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить чеснок и остальные ингредиенты для маринования курицы в нужном количестве - светлый соевый соус, кулинарное рисовое шаосинское вино, сахар-песок, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь", белый (или черный) молотый перец и соль. Затем хорошо все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

СОВЕТ:      Вкус готовой курицы будет ярче, если оставить мариноваться курицу на ночь.

Непосредственно перед приготовлением курицы приготовить кляр. В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для кляра – муку пшеничную, крахмал из сладкого картофеля Батат, разрыхлитель для теста, соль, белый (или черный) молотый перец и воду. Затем все хорошо перемешать до образования жидкого теста без комочков.

02.jpg 03.jpg

Получившееся тесто перелить в миску с маринованной курицей и перемешать, чтобы тесто покрыло кусочки курицы со всех сторон.

Общипать листики с кустиков зеленого базилика, затем промокнуть их бумажным полотенцем. В емкость, в которой предполагается обжаривание курицы во фритюре, налить достаточное количество растительного масла (примерно 5 см от дна) и разогреть его до 175°C. Затем опустить в горячее масло листики базилика и обжарить их до изменения цвета на темно-зеленый. Как только листики базилика потемнеют – выловить их из горячего масла шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

В той же емкости с маслом, в которой обжаривали базилик, разогрев масло до 175°C, обжарить партиями кусочки курицы.

В пиалу насыпать крахмал из сладкого картофеля Батат. Теперь нужно по нескольку кусочков курицы по одному обвалять в крахмале, чтобы панировка покрыла кусочек курицы со всех сторон. Затем лишний крахмал стряхнуть.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:      Не нужно панировать все кусочки курицы сразу. Крахмал намокнет и не получится хрустящая корочка. Панировать только ту партию курицы, которую тут же и нужно жарить.

06.jpg 07.jpg

Подготовленную партию курицы опустить в кипящее масло и готовить 1 минуту.

Затем вынуть кусочки курицы шумовкой и переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшимися кусочками курицы. После этого обжарить кусочки курицы в разогретом до 175°C масле партиями еще раз, но уже по 2 минуты каждую партию. Готовые кусочки курицы должны всплыть в горячем масле. Готовые кусочки курицы выловить из горячего масла и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце. Обжаренные второй раз кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу.

08.jpg 09.jpg

Жареную курицу подают с обжаренными листиками базилика. Это блюдо вкусное как горячее, так и остывшее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
160 руб.
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21