Жареные ребрышки с красным тофу (Фужу шао пайгу)

   Жареные ребрышки с красным тофу (Фужу шао пайгу) – одна из множества вариаций жареных свиных ребрышек, которые чрезвычайно популярны в КНР. Разные версии отличаются составом маринада и, соответственно, вкусом и способом приготовления. Фужу шао пайгу маринуются не менее двух часов (а лучше на ночь) в маринаде, в который кроме шаосинского рисового кулинарного вина и соевого соуса еще входят мальтоза (солодовый сироп), приправа 5 специй «Усяньмянь», ферментированный красный тофу и кунжутное масло. Затем подготовленные ребрышки обжаривают во фритюре. Рецепт этого угощения весьма несложен и вполне подходит для домашнего приготовления.

   Жареные ребрышки с красным тофу – вкусное и эффектное блюдо, которое может украсить собой праздничный стол. Ведь красный цвет символизирует в Поднебесной удачу и радость. К этому блюду подают любимые соусы для обмакивания и, конечно, отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 2 часа 15 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 2 часа 35 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

для маринада ребрышек:

 

Свиные ребрышки промыть проточной водой, а затем удалить пленку с нижней части ребрышек – она называется «мембрана». Она плохо поддается термообработке, также плохо жуется и мешает проникновению маринада в мясо. Снимается она достаточно не сложно. Нужно кончиком ножа с любого края поддеть эту пленку, а затем просто снять ее, потянув в противоположную сторону.

Затем ребрышки разделяют на отдельные ребра, разрезав межреберную ткань.

Поместить подготовленные ребрышки в емкость с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, а после чеснок и четвертинку репчатого лука измельчить любым удобным способом в кашицу и добавить ее в миску с ребрышками.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - красный тофу, кунжутное масло, мальтозу (солодовый сироп), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус, молотый белый (или черный) перец, приправу 5 специй «Усянмянь» и пищевую соду. Все хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Затем накрыть миску с ребрышками пищевой пленкой (или крышкой) и поставить емкость в холодильник для маринования.

СОВЕТ:    Ребрышки нужно мариновать не менее 2 часов (а лучше на ночь). Если ребрышки мариновать 2 часа, то это можно сделать и при комнатной температуре.

Если ребрышки мариновались в холодильнике ночью – желательно перед приготовлением дать им прогреться до комнатной температуры.

04.jpg 05.jpg

Непосредственно перед приготовлением добавить в миску с ребрышками кукурузный крахмал и все хорошо перемешать.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

06.jpg 07.jpg

Теперь налить в кастрюлю растительное масло в достаточном количестве, из расчета, чтобы масло покрыло дно сковороды и составило слой 5-8 см глубиной. Затем поставить кастрюлю с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 150⁰С.

СОВЕТ:    Желательно при разогреве масла использовать кухонный термометр. Термометр позволит контролировать температуру масла.

Когда масло разогреется, опустить в него по одному ребрышки, примерно 4-6 штук за один раз. Затем увеличить нагрев (поскольку при загрузке ребрышек температура масла упадет) и готовить ребрышки примерно 5-7 минут каждую партию. Затем готовые ребрышки извлечь из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Далее проделать те же действия с оставшимися ребрышками.

08.jpg 09.jpg

Когда все ребрышки будут обжарены – угощение можно немедленно подавать к столу, переложив ребрышки на сервировочную посуду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
312 руб.390 руб.
     Натуральный заменитель сахара. Позволяет немного снизить калорийность сладких напитков и десер...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21