Жареные ребрышки с красным тофу (Фужу шао пайгу)

   Жареные ребрышки с красным тофу (Фужу шао пайгу) – одна из множества вариаций жареных свиных ребрышек, которые чрезвычайно популярны в КНР. Разные версии отличаются составом маринада и, соответственно, вкусом и способом приготовления. Фужу шао пайгу маринуются не менее двух часов (а лучше на ночь) в маринаде, в который кроме шаосинского рисового кулинарного вина и соевого соуса еще входят мальтоза (солодовый сироп), приправа 5 специй «Усяньмянь», ферментированный красный тофу и кунжутное масло. Затем подготовленные ребрышки обжаривают во фритюре. Рецепт этого угощения весьма несложен и вполне подходит для домашнего приготовления.

   Жареные ребрышки с красным тофу – вкусное и эффектное блюдо, которое может украсить собой праздничный стол. Ведь красный цвет символизирует в Поднебесной удачу и радость. К этому блюду подают любимые соусы для обмакивания и, конечно, отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 2 часа 15 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 2 часа 35 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

для маринада ребрышек:

 

Свиные ребрышки промыть проточной водой, а затем удалить пленку с нижней части ребрышек – она называется «мембрана». Она плохо поддается термообработке, также плохо жуется и мешает проникновению маринада в мясо. Снимается она достаточно не сложно. Нужно кончиком ножа с любого края поддеть эту пленку, а затем просто снять ее, потянув в противоположную сторону.

Затем ребрышки разделяют на отдельные ребра, разрезав межреберную ткань.

Поместить подготовленные ребрышки в емкость с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, а после чеснок и четвертинку репчатого лука измельчить любым удобным способом в кашицу и добавить ее в миску с ребрышками.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - красный тофу, кунжутное масло, мальтозу (солодовый сироп), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус, молотый белый (или черный) перец, приправу 5 специй «Усянмянь» и пищевую соду. Все хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Затем накрыть миску с ребрышками пищевой пленкой (или крышкой) и поставить емкость в холодильник для маринования.

СОВЕТ:    Ребрышки нужно мариновать не менее 2 часов (а лучше на ночь). Если ребрышки мариновать 2 часа, то это можно сделать и при комнатной температуре.

Если ребрышки мариновались в холодильнике ночью – желательно перед приготовлением дать им прогреться до комнатной температуры.

04.jpg 05.jpg

Непосредственно перед приготовлением добавить в миску с ребрышками кукурузный крахмал и все хорошо перемешать.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.jpg 07.jpg

Теперь налить в кастрюлю растительное масло в достаточном количестве, из расчета, чтобы масло покрыло дно сковороды и составило слой 5-8 см глубиной. Затем поставить кастрюлю с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 150⁰С.

СОВЕТ:    Желательно при разогреве масла использовать кухонный термометр. Термометр позволит контролировать температуру масла.

Когда масло разогреется, опустить в него по одному ребрышки, примерно 4-6 штук за один раз. Затем увеличить нагрев (поскольку при загрузке ребрышек температура масла упадет) и готовить ребрышки примерно 5-7 минут каждую партию. Затем готовые ребрышки извлечь из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Далее проделать те же действия с оставшимися ребрышками.

08.jpg 09.jpg

Когда все ребрышки будут обжарены – угощение можно немедленно подавать к столу, переложив ребрышки на сервировочную посуду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
312 руб.390 руб.
     Натуральный заменитель сахара. Позволяет немного снизить калорийность сладких напитков и десер...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
AlfaSystems GoPro GP261D21