Жареные грибы с сельдереем

01.jpg

  Жареные грибы с сельдереем (Сиян цинь чао муэр) – это вкусное легкое китайское блюдо. Грибы муэр имеют упругую жевательную хрящеобразную текстуру и нейтральный вкус, а сельдерей своей сочной хрустящей мякотью замечательно его дополняет. Ингредиенты обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока, имбиря, куриного бульона и черного дробленого перца, и блюдо приобретает яркие аппетитные ароматы. Его можно подать с рисом или лапшой, можно дополнить холодными закусками из мяса или рыбы.

  Традиционная китайская медицина высоко ценит свойства грибов муэр. Они считаются природным антиоксидантом, содержат йод, способствуют повышению иммунитета, нормализации водного обмена, снижению уровня холестерина и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы. Грибы муэр обычно продаются в сушеном виде, и для их восстановления достаточно их замочить в воде на полчаса. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • стволовой сельдерей – 4-5 палочек,
  • сушеные грибы Муэр – 4 шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 3 тонких ломтика,
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • куриный бульон (или вода) - 100 мл. 

Предварительно, за 30 минут до приготовления блюда, замочить в теплой воде сушеные грибы муэр.

По истечении времени восстановившиеся грибы аккуратно отжать от влаги, удалить уплотнения у основания грибов. Сами грибы нарвать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Стволовой сельдерей нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см шириной, по диагонали.

Нужное количество моркови нарезать тонкими кружками, а затем кружки нарезать поперек пополам.

В воке на максимальном огне вскипятить достаточное количество воды для бланширования грибов, сельдерея и моркови.

Опустить в кипящую воду сначала кусочки грибов и бланшировать примерно 2 минуты.

Затем опустить в кипящую воду к грибам сельдерей и морковь и бланшировать еще 30-60 секунд.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени содержимое вока откинуть на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Затем оставить стекаться.

Очистить от шелухи чеснок и нарубить его не сильно мелко.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

На среднем огне разогреть в воке оливковое масло, а когда оно разогреется, обжарить на нем, помешивая, чеснок и имбирь до появления чесночного аромата. Это займет примерно 30 секунд.

Как только аромат появился – сдобрить щепоткой черного дробленого перца.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок грибы, сельдерей и морковь и перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты в воке равномерно смешались и покрылись ароматным маслом.

Затем добавить в вок куриный бульон или воду и довести жидкость до закипания.

Затем посолить по вкусу содержимое вока, еще раз все перемешать и продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
560 руб.700 руб.
     Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спиче...
832 руб.1 040 руб.
     Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г...
640 руб.800 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21