Жареные баклажаны с яйцами и чили-соусом

   Жареные баклажаны с яйцами и чили-соусом (Лацзяо цзидань чао цецзы) – простое и сытное блюдо домашней китайской кухни из баклажанов. Блюдо приготовлено в технике «стир-фрай», т.е. быстрое обжаривание с помешиванием. Эта техника чрезвычайно популярна в Юго-Восточной Азии. Благодаря нарезанным соломкой, брусками, ломтиками или небольшими кусочками ингредиентам блюда быстро готовятся и максимально сохраняют полезные свойства. Кроме баклажанов, в рецепте используется жареная яичная болтушка, ее часто добавляют для сытости блюда, ведь яйца богаты жирами и белком. Если угощение готовится в постном или вегетарианском варианте – яйца можно не добавлять. Вместо них можно использовать тофу, покрошив его вилкой.

   Лацзяо цзидань чао цецзы однозначно понравится любителям баклажанов. Мягкие кусочки припущенных баклажанов сдобрены соусом с многогранным вкусом - тут и томатная кисло-сладкая нотка, и пряный вкус бобового соуса Тобадзян, и имбирные оттенки, и умеренная соленость соевого соуса, который вносит, кроме соли, и вкус умами. Блюдо готовить совсем несложно, всего 20 минут – и можно угощаться. Отличный вариант как для самостоятельного блюда, так и в роли гарнира в обеденной трапезе, или для ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны – 3 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • лук-батун (только белая часть) - ¼ стебля,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • салат-латук - 2 листа.

 

У баклажанов удалить плодоножки. А затем овощи нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками. Поместить кусочки в миску с бортиками, залить подсоленной водой и оставить в воде на 5 минут при комнатной температуре. По истечении времени воду слить, кусочки баклажанов промыть проточной водой и оставить стекаться.

Отрезок стебля лука-батун очень мелко нарезать.

02.JPG 03.JPG

Очистить от кожицы кусочек имбиря и натереть его в кашицу на мелкой терке. Затем поместить имбирную кашицу в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - кетчуп, кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, сахар-песок, острый бобовый соус Тобадзян, гранулированный куриный бульон, кукурузный крахмал и воду. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

СОВЕТ:    Перед использованием соус нужно еще раз перемешать, поскольку он содержит крахмал.

04.JPG 05.JPG

В другую пиалу выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

В сковороду добавить 1 ст.л. кунжутного масла, затем на среднем огне разогреть его и перелить в сковороду яичную болтушку. Покачивая сковородой из стороны в сторону, дать распределиться яичной болтушке по дну сковороды. Дождаться, когда яичная масса «схватится» с нижней стороны, затем перемешать яичницу и готовить, помешивая и разбивая купные комки яичницы, до готовности. Затем переложить приготовленную яичницу на тарелку.

06.JPG 07.JPG

В чистую сковороду добавить еще 1 ст.л. кунжутного масла и на среднем огне разогреть его. Затем добавить в сковороду измельченный лук-батун и, помешивая, обжарить его до смягчения.

08.JPG 09.JPG

Затем к обжаренному луку добавить ломтики баклажанов. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить баклажаны, помешивая, до зарумянивания.

10.JPG 11.JPG

Когда баклажанные ломтики подрумянятся, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания, предварительно перемешав его еще раз.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Снова перемешать содержимое сковороды и продолжить готовить, помешивая, до сгущения соуса.

12.JPG 13.JPG

Когда соус достаточно загустеет, добавить в сковороду жареную яичную массу. Снова все перемешать и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Готово.

14.JPG 15.JPG

Осталось только сервировать угощение для подачи к столу.

На каждую сервировочную тарелку положить по одному листу салата-латук и рядом выложить горкой по половине содержимого сковороды. Можно сразу подавать.

16.JPG 17.JPG

Отварной белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
880 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21