Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски (Ганьбянь сыцзидоу)

   Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски (Ганьбянь сыцзидоу) – это традиционное блюдо китайской кухни из провинции Сычуань. Распространено мнение, что сычуаньская кухня - одна из самых острых в Поднебесной, но это не так, самая острая – кухня провинции Гуйчжоу, за ней по остроте идет кухня провинции Хунань, а уж потом и сычуаньская. Но, тем не менее, острая пища в Сычуани популярна, и блюда этой кухни известны далеко за пределами КНР.

   Основу блюда Ганьбянь сыцзидоу составляет зеленая стручковая фасоль. Блюдо готовится методом «стир-фрай» (быстрая обжарка с помешиванием). Сначала обжаривают фасоль, затем мясной фарш с чесноком и острым перцем, затем добавляют любимые и популярные в Сычуани консервированные овощи (как правило, они или пряные, или острые). Как вариант, используют мелко нарубленные ферментированные соевые бобы или даже острый соус Лаоганма, в народе больше известный как соус «Старая няня». Затем в вок возвращают обжаренную фасоль, добавляют соус для обжаривания и готовят еще буквально 1-2 минуты. Блюдо получается остреньким, с богатой вкусовой гаммой, сытное, и его очень просто готовить – буквально 35 минут. Подают это угощение с отварным белым рисом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Зеленую стручковую фасоль нарезать на отрезки примерно 10-15 см длиной, затем хорошо промыть отрезки фасоли проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

На максимальном огне разогреть сухой вок, а когда он разогреется, добавить в него отрезки зеленой стручковой фасоли и соль. Затем уменьшить нагрев вока до среднего и, помешивая, готовить фасоль примерно 20 минут. На отрезках фасоли должны появиться следы зажаривания, и они станут мягкими. Затем жареную фасоль переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Пока фасоль обжаривается, можно подготовить остальные ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Стручки сушеного чили нарезать ножницами на короткие отрезки.

СОВЕТ:      Можно использовать дробленый стручковый перец с семенами.

Консервированные сычуаньские овощи мелко нарубить в нужном количестве.

СОВЕТ:       Можно использовать любые консервированные или маринованные сычуаньские заготовки. Или, как вариант, мелко нарубить черные ферментированные соевые бобы, или использовать острый соус «Старая няня» от бренда Лаоганма.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до изменения цвета мясной фарш.

Когда фарш изменит свой цвет, добавить в вок чеснок и сушеный острый красный перец, быстро все перемешать и готовить еще примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок измельченные консервированные сычуаньские овощи (или ферментированные бобы или соус «Старая няня»). Снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в вок обжаренные отрезки зеленой стручковой фасоли и в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Снова все перемешать, увеличить нагрев до максимального и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить на сервировочное блюдо горкой содержимое вока и сразу подавать угощение к столу с белым отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
264 руб.330 руб.
     Традиционный соус для приготовления китайских блюд. Делает еду жгучей, пикантной и оригинально...
420 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
162 руб.190 руб.
Китайская закуска с острым вкусом. Станет хорошим дополнением к любимым блюдам. Горчица в красном масле Guangle приятно...
279 руб.398 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21