Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски (Ганьбянь сыцзидоу)

   Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски (Ганьбянь сыцзидоу) – это традиционное блюдо китайской кухни из провинции Сычуань. Распространено мнение, что сычуаньская кухня - одна из самых острых в Поднебесной, но это не так, самая острая – кухня провинции Гуйчжоу, за ней по остроте идет кухня провинции Хунань, а уж потом и сычуаньская. Но, тем не менее, острая пища в Сычуани популярна, и блюда этой кухни известны далеко за пределами КНР.

   Основу блюда Ганьбянь сыцзидоу составляет зеленая стручковая фасоль. Блюдо готовится методом «стир-фрай» (быстрая обжарка с помешиванием). Сначала обжаривают фасоль, затем мясной фарш с чесноком и острым перцем, затем добавляют любимые и популярные в Сычуани консервированные овощи (как правило, они или пряные, или острые). Как вариант, используют мелко нарубленные ферментированные соевые бобы или даже острый соус Лаоганма, в народе больше известный как соус «Старая няня». Затем в вок возвращают обжаренную фасоль, добавляют соус для обжаривания и готовят еще буквально 1-2 минуты. Блюдо получается остреньким, с богатой вкусовой гаммой, сытное, и его очень просто готовить – буквально 35 минут. Подают это угощение с отварным белым рисом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Зеленую стручковую фасоль нарезать на отрезки примерно 10-15 см длиной, затем хорошо промыть отрезки фасоли проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

На максимальном огне разогреть сухой вок, а когда он разогреется, добавить в него отрезки зеленой стручковой фасоли и соль. Затем уменьшить нагрев вока до среднего и, помешивая, готовить фасоль примерно 20 минут. На отрезках фасоли должны появиться следы зажаривания, и они станут мягкими. Затем жареную фасоль переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Пока фасоль обжаривается, можно подготовить остальные ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Стручки сушеного чили нарезать ножницами на короткие отрезки.

СОВЕТ:      Можно использовать дробленый стручковый перец с семенами.

Консервированные сычуаньские овощи мелко нарубить в нужном количестве.

СОВЕТ:       Можно использовать любые консервированные или маринованные сычуаньские заготовки. Или, как вариант, мелко нарубить черные ферментированные соевые бобы, или использовать острый соус «Старая няня» от бренда Лаоганма.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до изменения цвета мясной фарш.

Когда фарш изменит свой цвет, добавить в вок чеснок и сушеный острый красный перец, быстро все перемешать и готовить еще примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок измельченные консервированные сычуаньские овощи (или ферментированные бобы или соус «Старая няня»). Снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.

24 руб.
Качественная японская жвачка, которая не вредит детскому здоровью. Жвачки Marukawa полюбились ценителям за нежную мягкую...
136 руб.170 руб.
Хрустящее печенье с соленым и остро-пряным вкусом. Мягкая упаковка долго сохраняет свежесть крекеров и их вкусовые качес...
304 руб.405 руб.
Корейское блюдо с лапшой рамён и токпокки с пикантным соусом от бренда Pink Rocket. С этим стаканчиком вкусной еды вы не...
440 руб.
Полезный для здоровья продукт питания. Содержит большое количество питательных веществ. Рафинированное 100% кокосово...
480 руб.565 руб.
     Паста из красного перца — это главный ингредиент традиционного корейского соуса кочхуджан (...
90 руб.120 руб.
Высококачественное изделие из Китая. Подходит для различных игр. Игральные карты премиум ЯоЦзи имеют привлекательный диз...
612 руб.765 руб.
    Вкусный корейский джем с алоэ вера и мёдом, который можно добавлять в чай и различные блюда или...
216 руб.270 руб.
Необычная китайская сладость, которую ребенок может приготовить своими руками, следуя картинкам-подсказкам на упаковке....
203 руб.290 руб.
Натуральный экологически-чистый тайский продукт. Подходит для ежедневного использования. Растительная зубная паста Green...

Добавить в вок обжаренные отрезки зеленой стручковой фасоли и в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Снова все перемешать, увеличить нагрев до максимального и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить на сервировочное блюдо горкой содержимое вока и сразу подавать угощение к столу с белым отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
     Традиционный соус для приготовления китайских блюд. Делает еду жгучей, пикантной и оригинально...
162 руб.190 руб.
Китайская закуска с острым вкусом. Станет хорошим дополнением к любимым блюдам. Горчица в красном масле Guangle приятно...
463 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
298 руб.398 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
360 руб.450 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21