Жареная рисовая лапша Сямэнь (Сямэнь чао ми фэнь)

   Жареная рисовая лапша Сямэнь (Сямэнь чао ми фэнь) – одно из популярных блюд китайской кухни из рисовой лапши. Родина этого вкусного и эффектного блюда - провинция Фуцзянь, а точнее, город Сямэнь. Благодаря своей родине блюдо популярно и на Тайване, где проживает масса потомков переселенцев с материка. Блюдо очень просто приготовить, это традиционный стир-фрай, основой которого служит рисовая вермишель, обжаренная в смеси соевого и устричного соусов, кулинарного рисового вина, сахара и кунжутного масла. Кроме этого, к лапше в процессе приготовления добавляют топпинги – жареную свинину, ветчину, креветки, жареное яйцо, репчатый лук и сладкий перец. Блюдо получается весьма сытным и аппетитным. Отличный вариант для семейного обеда.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • растительное масло - 4 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • сырозамороженные креветки (среднего или крупного размера) - 8-10 шт.,
  • жареная свинина по-китайски – 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сладкий перец (среднего размера, красный или зеленый) – 1 шт.,
  • ветчина – 100 г,
  • рисовая вермишель – 300 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/8 ч.л.,
  • устричный соус – 1,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 

Для начала стоит подготовить все ингредиенты (отмерить нужное количество и нарезать). Большинство азиатских блюд очень быстро готовятся, особенно в технике стир-фрай.

Рисовую лапшу замочить на 30 минут в теплой воде.

СОВЕТ:   Когда лапша отмокнет и станет эластичной, для удобства еды палочками ее стоит нарезать ножницами на короткие отрезки, скажем, 20 см длиной.

При комнатной температуре разморозить креветки и полностью очистить их от панциря. Затем удалить пищевод. Для этого сделать надрез вдоль спинки и зубочисткой удалить темную прожилку.

Жареную свинину по-китайски нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:   Вместо жареной свинины по-китайски можно использовать обычную жареную свинину.

Ветчину нарезать соломкой.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Репчатый лук тоже очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль. Удалить плодоножку, перегородки и семена. Половинки стручка нарезать соломкой.

Стебель зеленого лука нарезать отрезками примерно по 3 см длиной.

Выпустить в пиалу сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне разогреть его. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Когда низ яичницы схватится, быстро перемешать содержимое сковороды и готовить яичницу до готовности, разбивая комочки. Затем жареную яичницу переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Разогреть еще 1 ст.л. растительного масла в воке и обжарить до готовности креветки. Это примерно 3 минуты. Затем жареные креветки переложить на тарелку.

Добавить в вок еще 2 ст.л. растительного масла и разогреть его. Затем обжарить в воке в течение 20 секунд свинину по-китайски.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок репчатый лук и чеснок и перемешать содержимое вока. Готовить 30 секунд, до появления чесночного аромата. Затем добавить в вок соломку из сладкого перца.

06.jpg 07.jpg

Снова все перемешать и готовить 1 минуту.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок соломку из ветчины.

08.jpg 09.jpg

Снова все перемешать и готовить еще 30 секунд.

Затем добавить в вок отмокшую и нарезанную на отрезки рисовую вермишель (предварительно слив воду). Снова все перемешать и добавить в вок жареные яйца и креветки. Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 3-5 минут (до прогрева вермишели).

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (шаосинское), сахар-песок, устричный соус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Снова все перемешать, чтобы лапша окрасилась от соуса.

Затем добавить в вок зеленый лук, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу. К этому блюду подают острое чили-масло или любые острые соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
195 руб.
Сделайте из традиционной вьетнамской вермишели от производителя Loc сытное и вкусное блюдо. Вермишель отлично подойдёт д...
263 руб.350 руб.
     Вкусная и питательная вермишель для приготовления супов и салатов в азиатском стиле. Вермишель...
220 руб.275 руб.
Ингредиент для блюд вьетнамской, тайской, китайской кухни. Придает еде пикантный аромат. Устричный соевый соус «Мастер Ш...
AlfaSystems GoPro GP261D21