Яичница-болтунья с ростками маша (Доуя чаодань)

   Яичница-болтунья с ростками маша (Доуя чаодань) – одно из самых простых традиционных китайских блюд, можно сказать, «народное». Простота в приготовлении, бюджетность и полезность этого угощения снискала ему поистине всенародную популярность. Китайские семьи лакомятся им чаще всего на завтрак, но, конечно, его можно включить в свое меню и на обед, и на ужин. Пиала отварного белого риса прекрасно дополнит это блюдо.

   Сырые яйца взбивают, как для омлета, затем добавляют в болтушку крахмальную суспензию, затем сдабривают болтушку традиционными китайскими приправами – устричным соусом, кунжутным маслом, приправой «5 специй», молотым черным перцем, сахаром и солью. Затем добавляют в сырую яичную болтушку ростки маша и после этого обжаривают яичницу до готовности. Вот и все. С приготовлением этого угощения справится даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

соус для обжаривания яичницы:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Добавить туда в нужном количестве ингредиенты для яичницы - устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар-песок, молотый черный перец и приправу 5 специй «Усянмянь». В плошке приготовить крахмальную суспензию – смешать крахмал и воду.

02.jpg 03.jpg

Теперь в миску с яйцами и приправами добавить крахмальную суспензию и затем все хорошо перемешать до однородности.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, общипать у них корешки и подвявшие верхушки.

После этого добавить в миску с яичной болтушкой ростки маша.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно перемешать яичницу и ростки маша, чтобы все равномерно смешалось.

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть нарезать тонкими кружками – это для сервировки яичницы.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Белую часть стебля тонко нарезать по диагонали и добавить в миску с яичницей.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло. Как только масло нагреется – перелить в вок яичницу вместе с ростками маша и зеленым луком.

Дождаться, когда нижняя часть яичницы «схватится» и, помешивая лопаткой яичницу, чтобы получилась комковатая масса, готовить до полного ее приготовления. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое вока поровну между порционными тарелками, сдобрить каждую порцию горсткой зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21