Яичница-болтунья с ростками маша (Доуя чаодань)

   Яичница-болтунья с ростками маша (Доуя чаодань) – одно из самых простых традиционных китайских блюд, можно сказать, «народное». Простота в приготовлении, бюджетность и полезность этого угощения снискала ему поистине всенародную популярность. Китайские семьи лакомятся им чаще всего на завтрак, но, конечно, его можно включить в свое меню и на обед, и на ужин. Пиала отварного белого риса прекрасно дополнит это блюдо.

   Сырые яйца взбивают, как для омлета, затем добавляют в болтушку крахмальную суспензию, затем сдабривают болтушку традиционными китайскими приправами – устричным соусом, кунжутным маслом, приправой «5 специй», молотым черным перцем, сахаром и солью. Затем добавляют в сырую яичную болтушку ростки маша и после этого обжаривают яичницу до готовности. Вот и все. С приготовлением этого угощения справится даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

соус для обжаривания яичницы:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Добавить туда в нужном количестве ингредиенты для яичницы - устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар-песок, молотый черный перец и приправу 5 специй «Усянмянь». В плошке приготовить крахмальную суспензию – смешать крахмал и воду.

02.jpg 03.jpg

Теперь в миску с яйцами и приправами добавить крахмальную суспензию и затем все хорошо перемешать до однородности.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, общипать у них корешки и подвявшие верхушки.

После этого добавить в миску с яичной болтушкой ростки маша.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно перемешать яичницу и ростки маша, чтобы все равномерно смешалось.

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть нарезать тонкими кружками – это для сервировки яичницы.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Белую часть стебля тонко нарезать по диагонали и добавить в миску с яичницей.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло. Как только масло нагреется – перелить в вок яичницу вместе с ростками маша и зеленым луком.

Дождаться, когда нижняя часть яичницы «схватится» и, помешивая лопаткой яичницу, чтобы получилась комковатая масса, готовить до полного ее приготовления. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое вока поровну между порционными тарелками, сдобрить каждую порцию горсткой зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
141,55 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
AlfaSystems GoPro GP261D21