Яичница-болтунья с ростками маша (Доуя чаодань)

   Яичница-болтунья с ростками маша (Доуя чаодань) – одно из самых простых традиционных китайских блюд, можно сказать, «народное». Простота в приготовлении, бюджетность и полезность этого угощения снискала ему поистине всенародную популярность. Китайские семьи лакомятся им чаще всего на завтрак, но, конечно, его можно включить в свое меню и на обед, и на ужин. Пиала отварного белого риса прекрасно дополнит это блюдо.

   Сырые яйца взбивают, как для омлета, затем добавляют в болтушку крахмальную суспензию, затем сдабривают болтушку традиционными китайскими приправами – устричным соусом, кунжутным маслом, приправой «5 специй», молотым черным перцем, сахаром и солью. Затем добавляют в сырую яичную болтушку ростки маша и после этого обжаривают яичницу до готовности. Вот и все. С приготовлением этого угощения справится даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

соус для обжаривания яичницы:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Добавить туда в нужном количестве ингредиенты для яичницы - устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар-песок, молотый черный перец и приправу 5 специй «Усянмянь». В плошке приготовить крахмальную суспензию – смешать крахмал и воду.

02.jpg 03.jpg

Теперь в миску с яйцами и приправами добавить крахмальную суспензию и затем все хорошо перемешать до однородности.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, общипать у них корешки и подвявшие верхушки.

После этого добавить в миску с яичной болтушкой ростки маша.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно перемешать яичницу и ростки маша, чтобы все равномерно смешалось.

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть нарезать тонкими кружками – это для сервировки яичницы.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
189 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Белую часть стебля тонко нарезать по диагонали и добавить в миску с яичницей.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло. Как только масло нагреется – перелить в вок яичницу вместе с ростками маша и зеленым луком.

Дождаться, когда нижняя часть яичницы «схватится» и, помешивая лопаткой яичницу, чтобы получилась комковатая масса, готовить до полного ее приготовления. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое вока поровну между порционными тарелками, сдобрить каждую порцию горсткой зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
112 руб.160 руб.
Качественный соус для блюд азиатской кухни. Изготавливается по традиционному рецепту. Устричный соус premium Haday сдела...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
465 руб.620 руб.
Китайская приправа «5 специй» (Wu Xiang, , Усянмянь - Пять специй) – классическая известная китайская смесь сп...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21